Суд: Судьбу Тункинского райсовета решит Алексей Цыденов

Суд пояснил ситуацию с сенсационным роспуском райсовета депутатов Тунки

Как сообщал «Байкал-Daily», в понедельник, 27 ноября, Тункинский районный суд принял решение о роспуске местного райсовета депутатов. Иск с данным требованием подала администрация Тунки.

«Решением суда установлен юридический факт не проведения Советом депутатов правомочных заседаний в течении трех месяцев подряд, начиная с 26 июля до 20 ноября 2017 года включительно», — говорится в решении суда.

Решение суда не вступило в законную силу, пока озвучена только резолютивная часть решения.

Тункинский районный суд Бурятии разъясняет, что в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в подобном случае глава региона должен внести в течение трёх месяцев внести в Народный Хурал проект закона о роспуске райсовета.

«В случае, если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе представительный орган муниципального образования в течение трёх месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Отметим, о данной ситуации пока говорить рано, ведь представители райсовета намерены обжаловать решение суда.

Байкал-Дейли

Поможем сайту!

Суд: Судьбу Тункинского райсовета решит Алексей Цыденов: 19 комментариев

  • 29.11.2017 в 07:21
    Permalink

    прикольно! Альхеев ходит под уголовкой и ничего! А райсовет он будет решать! Маразм! Вот смеху то будет!

    Ответ
  • 29.11.2017 в 07:41
    Permalink

    Я, слава Богу, не на месте Цыденова, на фиг нужен такой геморрой. Но чисто гипотетически, будь я главой республики (опять же не дай Бог, тогда Сталин трубку загрызет от зависти) сделал следующее:
    1) Аккуратно поставил внешнего управляющего на район, фактически отстранив Ивана от власти. Потом столь же тихо принял бы его скромную отставку, потому-что доверия нету.
    2) Аккуратно прикрыл бы райсовет.
    3) На март, вместе с президентскими, назначил бы новые выборы и главы, и райсовета, тем самым автоматически решив проблему явки в Тунке.

    По первому пункту получилось. Иван «царствует но не правит», районом рулит Алдар Эрдынеев, будем уж честны.
    По второму не получилось категорически. Причина — откровенный дебилизм исполнителей. Это Бурятия, ради того чтобы выслужиться, делают все, не думая головой. Как следствие, вместо величественной трагедии отрешения от должности — дурацкая комедия положений, в которой как раз внешний управляющий, натрекавший откровенно тупой иск, выглядит безнадежным идиотом. Как говорится, ИМХО, мне тут некоторые документы в лапки попали, долго ржал.
    Как теперь Алексей Самбуевич разрулит с пунктом три — мало понятно, что будет делать с юридически облажавшимся внешним управляющим — тоже.

    Ответ
  • 29.11.2017 в 08:59
    Permalink

    У оппозиции хочу узнать, это каким Законом, руководствуясь, глава республики должен отстранить всенародно избранного главу района? Мы же знаем, что в отношении ИА не было суда, тем более приговора о его виновности. И почему-то все ваши хотелки не сбываются, по какой причине, я не знаю.

    Ответ
  • 29.11.2017 в 09:08
    Permalink

    «Если б я была царицей……», это самое цензурное, что есть в русской речи на тему; если бы я….
    Следуя совету Казака о краткости, сказал бы 789-му, ишь размечтался, бодливой корове Бог рог не дал. Так уж получилось, что в мечтах лишь сладость Ваша нынче.
    Судьбу вершат суды. И давно так. Просто в Тунке этого не знают.

    Правда Лермонотов писал ещё об одном суде, он свершается не явно, но действенно.
    «Но есть и божий суд, наперсники разврата!
    Есть грозный суд: он ждет;
    Он не доступен звону злата,
    И мысли, и дела он знает наперед.
    Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
    Оно вам не поможет вновь…….»

    Но это уже я так, для острастки.

    Ответ
    • 29.11.2017 в 11:50
      Permalink

      Александр, как это говорил один умный человек, «в трудной дороге жизни возьмите себе в спутники иронию и сострадание». Я высказал свое мнение, не более. Причем с этим мнением в Тунке согласны многие. Согласен ли Цыденов — посмотрим, я (повторюсь, слава Богу) не он. Но то, что убирать с политической доски района обе точки фокуса необходимо, ясно каждому нормальному человеку. Войнушка давно стала самоподдерживающимся процессом, необходимо ее прекращать, а прекращение ее путем удаления только одного из ключевых фигурантов приведет лишь к обострению конфликта. Такое уже было в начале нулевых. Только назначение Турбянова тогда спасло район от краха.
      Что же до поэтов и поэзии, то в ответ на Вашего Лермонтова напомню из Левитанского:
      Каждый выбирает для себя
      Слово для любви и для молитвы.
      Шпагу для дуэли, меч для битвы
      Каждый выбирает для себя.
      Каждый выбирает по себе.
      Щит и латы, посох и заплаты,
      Меру окончательной расплаты
      Каждый выбирает по себе.

      На все воля Божья.

      Ответ
  • 29.11.2017 в 09:39
    Permalink

    Возбужденные уголовные дела в отношении главы и его приспешников это не хотелки оппозиции, как хотят преподнести Верка и Александр.
    Что касается райсовета, то мне непонятна фраза «правомочные сессии». Мне понятно, что были сессии, которые подписаны альхеевым и Байминовым, но суд посчитал эти сессии неправомочными, а что делать с решениями этих сессий суд не сказал. Теперь точку в этом вопросе должен поставить глава республики, очень хочется узнать его позицию.

    Ответ
  • 29.11.2017 в 12:46
    Permalink

    Поэты серебряного века, творчество которых мне очень нравится. И одна из них -Зинаида Гиппиус. И мы простим, и Бог простит. Мы жаждем мести от незнанья. Но злое дело — воздаянье Само в себе, таясь, таит. И путь наш чист, и долг наш прост: Не надо мстить. Не нам отмщенье. Змея сама, свернувши звенья, В свой собственный вопьётся хвост. Простим и мы, и Бог простит, Но грех прощенья не знает, Он для себя — себя хранит, Своею кровью кровь смывает, Себя вовеки не прощает — Хоть мы простим, и Бог простит.

    Ответ
  • 29.11.2017 в 14:44
    Permalink

    789-й, не буду мучить Вас поэтами для ответа, поскольку их словами, вырванными из контекста, можно что угодно проиллюстрировать. Тут ситуацию надо тут рассматривать с позиций нравственного закона Канта, поскольку мы, как биологические существа, несем в себе как животный эгоизм, так и ещё непонятно кем заложенные, скажем Богом, врожденные мораль и нравственность. И вся наша жизнь это метания между тем и тем, в какой момент что возобладает. По жизни нам иногда приходится замаскировывать свою скотскость или утаивать свою святость. Всяко ведь бывает.
    Но ссылки на то, что нас бес попутал, обстоятельства были таковы, выдаём одно за другое, якобы убеждения такие и т.д. не прокатит, поскольку изначально заложенной в нас нравственностью, мы автоматически отличаем добро от зла. Совесть мучает всех, когда что то не так. Её лишиться практически невозможно. Да к тому же, независимо от того верим мы или нет, Бог является незримым свидетелем. И можете не сомневаться всем в свое время предъявят.
    Всё это дано было нам для того, чтобы мы, без клыков, когтей и крепкой шкуры выжили и развились в исключительно во враждебном для нас мире. Религиями и прочими приспособлениями, типа законов, в нас денно и нощно изничтожался животный эгоизм. Но эта зверюга живуча и чуть что временами, не совсем, но порабощает нас.
    Так вот, оттяпывание жизненно важного общественного в свое личное одно из проявлений животного эгоизма, неважно от кого оно идёт, от Самаринова с Сыреновым или от Альхеева, или от кого то ещё. Сейчас речь о вас всех, яростно отстаивающих и защищающих этот захват общей собственности. Что бы вы не пели, но вы действуете вразрез с нравственным законом и это рано или поздно он по вам ударит.
    Неважно по каким причинам Альхеев возвращает общее туда откуда его изъяли, он имеет нравственную позицию, а вы нет. Как бы сказал Казак, вольно или невольно он действует по правде, и поэтому ему сопутствует удача, а вам нет. Как только Иван свернет на кривую дорожку, так ему и кирдык будет. А пока его нет, то значит всё идет нормально.

    Ответ
    • 29.11.2017 в 16:37
      Permalink

      «Совесть — это нравственная категория, позволяющая безошибочно отделить дурное от доброго». Александр, тема курортов в частной или «народной» (так получилось, что историю этого вопроса я знаю очень хорошо, потому в кавычки и поставил) собственности меня не волнует нисколько. Я здесь больше по причинам этического плана.
      Только взаимное прощение приведет к миру. Если его, взаимного и деятельного, не будет, войнушка будет вечной, в той или иной форме.

      Ответ
      • 29.11.2017 в 17:08
        Permalink

        У Вас навязчивая идея через так называемое взаимное прощение унизить обе стороны и вознестись над ними. Тяжкий грех Вас обуял, гордыня.
        Чего здесь душой то кривить под личиной миротворца. Вы же знаете обе стороны и извинение не может быть от них искренним, только лицемерным, по нужде и для того чтобы молниеносно зазевавшемуся всадить нож в спину.

        Ответ
  • 29.11.2017 в 16:00
    Permalink

    Райсовет, скорее всего, не распустят. Если суды решат об роспуске, то напишет ли ЦАС проект решения для НХ и, если он представит туда проект, то хуралисты, навряд ли, проголосуют за проект Главы республики. В таком случае НХ и Глава республики войдут в конфронтацию. А, это никому не надо. Но, это вовсе не означает, что с председателя райсовета Тунки, как с гуся вода. За создание такой обстановки он должен ответить перед Главой РБ и Председателем НХ.

    Ответ
  • 29.11.2017 в 16:59
    Permalink

    А Ваня, пусть перед людьми ответит, соберёт всех в Кыренской школе и разяснит избирателям, почему везде дубак и бардак!!! Нам не нужно, что бы он перед Цыденовым или НХ отвечал, народу прямо в глаза пусть ответит!!! И вообще когда культарные мероприятия начнут в своём здании проводить?) Стыд и позор даже клуба не имеем, хотя обещал!!!

    Ответ
  • 29.11.2017 в 17:37
    Permalink

    Жорка, а можно конкретно сказать — где дубак? Судя по опросу — не везде. Вы соберите данные по учреждениям в целом по району в разрезе сельских поселений. Голословно нечего болтать. Вам, лишь бы прокукарекать.

    Ответ
  • 29.11.2017 в 18:10
    Permalink

    Кукарекать скоро Ваня будет))) Холодно в Кырене в школе, поликлинике, садах!!! Ты Верка, сразу дуру врубать начинаешь как про дубак писать начинают))) Топите хорошо!!! И ваще, кого ты там опрашиваешь всё время))) Хренью занимаетесь в администрации это больше на правду похоже)))

    Ответ
  • 30.11.2017 в 00:07
    Permalink

    Кстати о Райсовете. Продолжу. Так уж принято в России, а уж тем более в Республике Бурятия, что орган законодательной власти каждый Глава хочет сделать «своим», и это вполне нормально и реально. Депутатский корпус меняется либо разом, когда окончились полномочия, либо постепенно, по мере сложения полномочий депутатами. Кто то вообще не понимает суть Райсовета. А она проста: без соответствующих решений Райсовета не будет воплощения идей и задумок Главы, а также невозможно будет провернуть сомнительные сделки по земле, районному имуществу и пр. Кроме этого, Райсовет, да и Хурал, являются «отстойником» для тех, кто ушёл с политического олимпа, но всё же пытается воздействовать на Главу района или Республики. Депутаты объединяются в стайки, которые называются неведомым словом «фракции», которые, по сути, могут не только объединять членов какой то одной партии, но и тех, кто не в одну партию не вляпался. Каждая фракция имеет своего лидера и пытается стать самой большой, для того, чтобы диктовать свои условия как всему Райсовету, так и исполнительной власти, т.е. Администрации района или Главе района или Бурятии, если речь идёт про Хурал. Этим, думаю, сказано всё. Не буду, как обещал, останавливаться не персоналиях, вы их и так знаете. Рассмотрим лучше нынешнюю ситуацию. Райсовет в своём большинстве, а это фракция «Единой России» и примкнувшим к ним депутатов, которых с каждым днём всё больше, никак не выгодны Альхееву. Они попросту блокируют всё, что Альхеев пытается через них протащить, и не дают ему заниматься сомнительными сделками. Но не всё решает Райсовет, и поэтому Альхеев может где то обойтись и без них. Но именно Райсовет ставит оценку Главе района по итогам работы за год. У Альхеева одинт»неуд» уже есть, и скорее всего, будет второй. Именно поэтому Альхеев, и Эрдынеев, которому есть чего терять, пытаются свалить Райсовет. Но тут важно понимать, что то решение, которое вынес Суд, не важно, что оно позорное для Суда, само по себе не может распустить орган законодательной власти, это решает Хурал по представлению Главы Бурятии, и то в течении трех месяцев. Само собой разумеется, что Хурал никогда не примет решение о роспуске Райсовета, не важно, в Тунке ли, в Закаменске и пр., потому что это первый шаг к роспуску Хурала. И Глава Бурятии тоже не дурак вносить подобные представления, поскольку это будет прямая конфронтация с Хуралом, а там и так не спокойно. А знаете почему? Потому что Московские политтехнологи, ну, они же умные, откровенно дали понять многим Хуральцам, что им в новом созыве места нет. Вот и вся подоплёка сегодняшней напряжённости между Главой и Хуралом. Но вернёмся к вам. Допустим, Райсовет никто не распустит, а скорее всего это так и будет, то он, скорее всего, поставит «неуд» Альхееву за 2017 год, а ведь поставит! Но это тоже не будет означать, что Альхеева сразу уберут, есть целая процедура. И она схожа с той, что сейчас происходит с Райсоветом, и там также будет решать Глава, что делать с Альхеевым? Но! Вот тут есть одно большое НО! Райсовет сам может вынести решение об отречении Главы района. А дальше война. Альхеев не согласен, идёт в суд, и понеслось. Кому это надо? Правильно, никому! Вся буча, которая сегодня есть поднята с двумя целями: дать время Альхееву закончить кое какие дела и поднять шумиху в СМИ, для того, чтобы развязать руки Цыденову. Конечно, никто Райсовет не распустит. Да и Альхееву никто «двойку» не поставит, потому что его к тому времени уже не будет, как Главы района, т.е. то, что мы наблюдаем сейчас, в смысле его отсутствие, так вот оно приобретёт официальный смысл. То ли сам Альхеев уйдёт, то ли его отстранят, не важно. Аламжи Сыренову скорее всего что то предложат, и он вряд ли будет иметь неосторожность отказаться. А Цыденов в СМИ будет преподнесён как грамотный стратег! Не к этому ли сегодня СМИ говорят в голос: Тунка — головная боль Цыденова и новоиспечёного Руководителя Администрации Главы Бурятии Баира Цыренова! Как то они себя поведут, как разрулят?
    Логика понятна?

    Ответ
  • 30.11.2017 в 04:31
    Permalink

    ИА за ударный труд надо отправить мэром города Камызяки, там очень нужны такие специалисты.

    Ответ
  • 30.11.2017 в 10:31
    Permalink

    да скорей бы уж! Надо всех поменять, а районом должен главой быть независимый человек, ни Смаринских, ни Альхеевских и тогда наладиться жизнь.

    Ответ
  • 30.11.2017 в 12:01
    Permalink

    Жорка, у вас общие слова про холод, мои конкретные вопросы вам не нравятся. Эрнст, у вас тоже правды мало. Самарин гнул райсовета как хотел. Это при нынешних депутатах отдали Ниловку и Вышку в частные руки. Пошли по их домам и взяли у депутатов подписи о передаче этих объектов Алтану. Вот вам и опросный метод проведения сессий. А, спикер НХ сам тоже мутит воду в родной Еравне. Вам то, там в городе, в отличие от тункинцев, наверное, об этом известно. В сентябре будущего году хуралистов надо менять, во всяком случае тункинских депутатов. Остальное ваше суждение, как всегда, не сбудутся. Всё пойдёт другим путём. Ни одно оппозиционное предрекание не сбылось. Вы отлично знаете, что только на негативе можно захватить власть, поэтому и стараетесь в этом направлении агитировать электорат. Но, как решит народ на голосовании, одному Богу известно.

    Ответ
  • 30.11.2017 в 12:46
    Permalink

    Жора, про холод. Я, имею ввиду опрос данного сайта о тепле в их учреждениях. Кто то говорит, что поступят ещё деньги в район на закуп угля для котельных и для погашения долгов по зарплате.

    Уважаемая, не далее как через 2-3 часа мы закрываем опрос, после чего выкладываем статистику без упоминания имен и ай-пи.Затем начинаем новый опрос на ту же тему.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo