Глава под следствием, райсовет собираются разогнать. Весело живем.

Тунку накрывает политический кризис: глава района находится под следствием, а районный суд вынес сегодня сенсационное решение

Во второй половине дня Тункинский районный суд принял решение о роспуске райсовета депутатов.

Как сообщал «Байкал-Daily», иск к райсовету был подан районной администрацией. Требование о роспуске Тункинского райсовета депутатов мотивировалось непроведением заседаний течение 3 месяцев подряд, как положено по Уставу. В последний тункинские депутаты собирались в зале заседаний в конце июля.

В свою очередь, источник «Байкал-Daily» в райсовете сообщал, что последняя, 40-я сессия была проведена 21 ноября опросным методом (по телефону). Это было сделано по согласованию с администрацией Тункинского района.

Председатель совета депутатов Сыренов Аламжи заявил суду, что за период с июля, администрация умышленно не инициировала вопросы для повестки сессий, поэтому они не собирались. А 95% вопросов повестки всех заседаний райсовета инициируют исполнительные органы власти.

Наблюдатели отмечают, что суть конфликта между администрацией и райсоветом лежит в экономическом вопросе. В частности, решения судьбы курортов «Аршан» и «Вышка» — у двух ветвей власти района на хозяйствование этих объектов принципиальные разногласия. Поэтому местной администрацией принято решение вообще убрать нынешний состав райсовета с политической арены района.

Отметим, сегодняшнее решение суда о роспуске Тункинского райсовета не вступило в законную силу. Представители райсовета намерены подать апелляционную жалобу.

Напомним, нынешний председатель райсовета депутатов Аламжи Сыренов был основным соперником главы района Ивана Альхеева на выборах 2016 года. Проигравшая сторона заявила тогда о десятках нарушениях, а Аламжи Сыренов безуспешно пытался оспорить итоги выборов.

Сам глава района Иван Альхеев находится в настоящее время под следствием. На него этой осенью было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения (ст.159 Уголовного Кодекса).

По версии следствия, в октябре 2016 года глава района предложил одному из предпринимателей утвердить решение комиссии по выделению и выплате субсидии, документы на выдачу которой бизнесмен подал в фонд поддержки малого предпринимательства. «Взамен предприниматель должен был передать должностному лицу часть денежных средств, а именно 280 тысяч рублей, что впоследствии и было сделано», — уточняла пресс-служба МВД по Бурятии.

По данным источников «Байкал-Daily», речь шла о бюджетной помощи в 2,5 миллиона рублей.

Отметим, в Тункинском райсовете состоят 18 человек

Глава под следствием, райсовет собираются разогнать. Весело живем.: 10 комментариев

  • 27.11.2017 в 12:17
    Permalink

    Ага, последние конвульсии ! Правильно, давно пора разогнать бездельников, которые стали таковыми благодаря председателю.

    Ответ
  • 27.11.2017 в 13:00
    Permalink

    Зима угля нет а администрация все заняты судом Бардак!

    Ответ
  • 27.11.2017 в 14:37
    Permalink

    Депутаты доигрались и допридурялись. Закончилась лафа. Решение суда действительно сенсация. Вряд ли его отменят раз не прикончили в зародыше. Противостоянию властей после выборов нового райсовета придет конец и жизнь нормализуется.
    Читал на Тунка РБ трансляцию заседания суда, Аламжи вообще никакой, согласен на перевыборы, или там не так отобразили его слова: «Аламжи Сыренов не против роспуска райсовета, если администрации района удастся набрать более дееспособных депутатов » . Ну полное падение нравов. Причем тут администрация и почему он сомневается в наличии дееспособных людей в Тунке.

    Ответ
    • 27.11.2017 в 15:38
      Permalink

      Зарубин как всегда. Фраза прозвучала так: «если жителям Тункинского района нужен другой Райсовет, и их не устраивают нынешние депутаты, то я буду не против роспуска» Аркадий мастерски лжёт, искожая действительность, вырывая фразы из контекста. Единственно, что меня радует, так это то, что Зарубин — падаль журналистики, и это уже очень многие понимают.

      Ответ
  • 27.11.2017 в 14:50
    Permalink

    Я вчера предрекал сегодняшний исход. Проблема Аламжи Сыренова в том, что он порядочный человек, не способный предложить неким высоким правителям хороший куш, а Иван не брезгует ничем. Молодец, выкрутился. Что будет дальше, посмотрим. Но ничего хорошего я не вижу, ни для Альхеева, ни для Сыренова. Всё идёт четко по плану. А планы у всех разные. Вот только итог один: Иван уйдёт, Аламжи тоже, а Тункинцы останутся без Вышки, Аршана и пр. Сакразм Александра мне понятен, он на коне! Вот только Александру вряд ли что то достанется, киданёт его Иван, так же как и многих тех, кто стоит за его сегодняшней «маленькой победой». Очень жаль, что к власти в Бурятии пришли те, кто хочет только заработать и свалить отсюда, им до Бурятии нет дела. Наговицын по сравнению с ними просто красавчик!

    Ответ
  • 27.11.2017 в 15:35
    Permalink

    Куда катится район под руководством Мархаева… Скоро ничего не останется… И будем гордые горцы без ничего…

    Ответ
  • 27.11.2017 в 17:00
    Permalink

    Эрнст, я надеюсь, что Ваш пессимизм и мрачные предсказания не имеют под собой оснований и не сбудутся.
    Всё будет с точностью наоборот. Если конечно Ивана не вышибут из седла раньше, чем он успеет вернуть в муниципалитет утащенное с помощью того же Аламжи общенародное достояние.
    Ну да Бог с ними, с обоими. Главное чтобы все тункинцы, сообща, не допустили и не дали возможности опять утянуть общее в руки частные. Это возможно пока в товарищах согласие есть. А так, пока вы грызетесь и воздеваете руки к небу, восхваляя в каждом несуществующую порядочность, из под носа утянут. Сомневаюсь я в способности тункинцев постоять за себя и отстоять своё.
    Светлана, как же Вы так своих классиков то не читаете, к примеру Ангархаева. Тунка прародина монголов, мать всех степняков, а Вы про каких то горцев толкуете, да ещё гордых. Вы наверное не слышали про Галбайские камни, мать Алан-Гоа символизирующие.

    Ответ
  • 27.11.2017 в 17:21
    Permalink

    Но, до фактического роспуска райсовета ещё далеко. Райсовет не согласен с таким решением районного суда, будет оспаривать свои права в вышестоящем суде. В свидетелях на суде не было депутатов-оппозиционеров, хотя, это вряд ли помогло бы. Я, давно говорила, что не будут собираться депутаты на свой суглан — их распустят по суду. Такое же было в Баргузине, там разогнали депутатов райцентра по этой же причине. Эрнст, я вам скажу, что арзар не такой плохой, ненавидят его проигравшие выборы главы района и не надо опасаться, что курортные места попадут в чужие руки, если будут в собственности района. Нынешние и будущие депутаты, навряд ли проголосуют за их передачу в частные руки после всего этого сыр-бора. Светлана, не надо бояться Мархаева, он даже на главу.республики не смог выдвинуться. В роспуске райсовета ничего плохого, только Аламжи не светит вип-доплата, ведь он увольняется по отрицательным мотивам. Так, что стоит ему побороться за своё нынешнее место. Почему единоросс Ботоев не помог райсовету в этом вопросе? Он свою поездку не оправдал перед партийцами Тунки и РБ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo