Они вернулись

Волки вновь атакуют Тункинский район Бурятии

С наступлением холодов на территории Тунки вновь активизировались хищники. По словам тункинского коневода Нимы Албажинова, волки уже нападают на скот прямо в населённых пунктах.

«Уже в деревню заходят, недавно случаи были, телят во дворе задрали у людей 3-4 головы. Давят табун. Особенно молодых жеребят, молодняк, лончаков давят, бывает и больших давят», — приводит его слова ИА «Байкал-АТВ».

Напомним, проблема нападений волков в Тункинском районе уже поднималась год назад, в ноябре 2016 года. Местные жители жаловались республиканским СМИ, что волки нападают на скот, в соцсетях проходили неподтверждённые сообщения о нападениях на людей. Районная администрация ссылалась на наличие Тункинского национального парка и отсутствие в бюджете средств на отстрел волков. В свою очередь, директор нацпарка Валерий Гулгонов заявил, что волки – проблема муниципалитета и самих жителей.

— Это вопрос не к нам, а к муниципалитету. Национальный парк охраняет животных, в том числе волков. Муниципальные образования должны приходить к нам за разрешениями на отстрел, которые мы можем выдавать для регулирования волчьего поголовья. Дальше уже дело муниципалитета организовать загон на отстрел. Вообще, скот охранять должны владельцы, как они страхуют свои автомобили, дома. Нужно стеречь скот самому или нанимать пастуха, и не ждать, что кто-то должен прийти и отстреливать волков, — прокомментировал тогда для ИА UlanMedia Валерий Гулгонов.

В результате, жители тункинских селений, у кого имелось оружие, были вынуждены сами отгонять волков по мере возможностей. Отметим, по словам тункинцев, районные муниципалитеты очень давно не проводили отстрел волков, видимо, из опасения трений с Тункинским нацпарком. Между тем, как показало время, проблема волков никуда не делась, и хищники вновь угрожают людям.

Зиновий Каменев

Они вернулись: 13 комментариев

  • 24.11.2017 в 16:37
    Permalink

    Они у меня жеребенка съели, ребята привезли домой, но все равно он не выжил.

    Ответ
  • 25.11.2017 в 05:32
    Permalink

    В том, что волки распоясались, виноваты все, но, только не сами хозяева этих животных. Они не присматривают в летнее время за своими коровами. Монголы давно это заметили, когда приезжают к нам, наш скот свободно, без смотрящих за ним, пасётся по вдоль дорог. Где главы СП?

    Ответ
    • 25.11.2017 в 06:32
      Permalink

      Так все же понятно, что людям нельзя находится на территории Нац.Парка без специального разрешения, а животным можно, вот и ситуация такая образовалась, чисто юридическая, даже если человек будет пасти животных, то его оштрафуют, а если не дай бог вмещается в естественную среду диких животных, то вообще посадят, с жителем района произошла такая ситуация, что остановил машину на фед.трассе и сбегал по нужде за близлежащие деревья, так на него составили протокол, за нахождение без разрешения. Так что сперва сделают все юридически правильно, а нас сожрут к чертовой матери.

      Ответ
  • 25.11.2017 в 06:37
    Permalink

    Главы СП это просто лица сидящие для формальности (марианетки), типа демократия и местное самоуправление есть в стране, а права голоса и права принятия решений у них нет. Как может быть у нас поселения, когда нет собственной территории? Так мы ещё и платим налоги на землю, хотя вся земля в Тунке относится к федеральной собственности.

    Ответ
  • 25.11.2017 в 16:13
    Permalink

    лес кто вырубил и сжег? а живность в том лесу хто стреляет. кушать всем хоца. скоро медведи придут

    Ответ
  • 26.11.2017 в 05:23
    Permalink

    В районах где нет нац.парка проблем с волками нет, по всякому справляются.
    В Тунке жители как овцы, сопротивления власть предержащим и собственным активистам не оказывают. Давно бы провели референдум по поводу нац.парка, всем народом, а чтобы не один Иван выступал против этого антинародного образования, обратились бы к Путину, в правительство РФ, в Госдуму и вопрос давно бы был решен. Не отменять нац.парк, а отодвинуть его границы за обитаемую тункинцами территорию. Или раз Тунка принадлежит зверью, проситесь переселить всех куда-нибудь. Если не то, ни сё, так и не жалуйтесь.
    А вообще, я думаю, проблемы никакой нет. Это просто писать не о чём и нечем муниципалитет уесть.

    Ответ
  • 26.11.2017 в 06:43
    Permalink

    Волки сильно активизируются во время войн, всяких разделений и распрей, тогда когда человек становится слабее. У нас в районе люди очень сильно ослабли в результате хищнического к району отношения, сильные люди многие уехали за пределы. Потребуются десятки лет усилий, чтобы это поправить. Увы в руководстве района и около него сплошные распри, нестроения. Картина похожа на очередь к кормушке, в которой люди толкаются локтями лезут без очереди, дерутся друг с другом. Такая картина наблюдается давно и по сути справиться с ней очень непросто. Сейчас с избранием Альхеева в результате подлинного волеизъявления народа и его самоорганизации, чем народ Тунки может по праву гордиться есть уникальный шанс поправить дела. Но боюсь Ивану сделать это не даст «Корпорация разрушения».

    Ответ
    • 26.11.2017 в 12:23
      Permalink

      Казак, суд есть суд, раз решил, что нарушений нет, то пусть так и будет. Кстати, на этом сайте никто не оспаривает решения судов. Но народ Тунки точно не гордится избранием ИА, сплошная грязь и негатив. Хотя это не имеет никакого отношения к волкам.

      Ответ
    • 26.11.2017 в 16:17
      Permalink

      Вот именно, волки вылезли после распрей, устроенных Альхеевым и его кликой.

      Ответ
  • 26.11.2017 в 12:04
    Permalink

    задача конкретная это волки а здесь опять тары бары альхеев и опозиция. поэтому и живем так.

    Ответ
    • 26.11.2017 в 14:40
      Permalink

      В районе бардак и борьбу с волками организовать некому. Ещё интереснее то что могут привлечь за отстрел волка.

      Ответ
  • 26.11.2017 в 13:41
    Permalink

    Волки вышли на тропу
    Тесно стало им в лесу.
    Нет еды и нет тепла,
    Не задрать ли нам бычка?
    Нынче много нас в лесу,
    Волки воют на луну,
    Потому что человеку
    Просто нету до них дела.
    Интересней им сейчас,
    Кто в районе возьмёт власть,
    Кто кого в суде подставит,
    Кто кого сожрать пытаясь,
    Весь звериный свой оскал
    Недругам нарисовал.
    Ну и чем ты, человек,
    Показал другим пример?
    Словно волки сбившись в стаи,
    Глотки всем перегрызая,
    Вы идёте напролом,
    По пути уничтожая,
    Всё, что в жизни вам мешает.
    Но ведь даже у волков
    Есть закон, и он таков:
    Вожаки уходят прочь,
    Когда им уже не в мочь,
    Когда стая видя слабость,
    Вдруг взяла, и разбежалась…

    Ответ
  • 26.11.2017 в 15:43
    Permalink

    Все второй год заняты борьбой с Иваном, не до волков. Похоже что война идет не даром, раз волки не актуальны.
    Руки до волков не дойдут никогда. Предположим что в течении года Ивана победят, там опять выборы и борьба с новым главой, поскольку в Тунке нет безусловных личностей. Не до волков тут. Хорошее место надыбали волки, умны, что скажешь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo