Обмен опытом продолжается

В рамках Ассоциации этнокультурных образовательных организаций состоялся обмен опытом между учителями ГБОУ Шимкинская школа – интернат и РБНЛИ №1. От Шимкинской школы-интернат проводили уроки по своему предмету в Республиканском бурятском национальном лицее №1 Сушкеева С.В. – учитель математики и Табиханова С.В. – учитель  географии с 23 по 28 октября. В свою очередь учащиеся Шимкинской школы получали знания от учителя математики   РБНЛИ №1 Хартаевой  В.Р. и учителя  географии Гармаевой  С.Л., наших землячек. В течение недели данные учителя стали полноправными членами коллектива, демонстрировали свою методику, мастерство, знакомились с детьми, общались. В результате обмена опытом учителя сделали для себя много открытий: какие способы, приемы можно заимствовать у коллег, внести изменения в работу, обновить и улучшить свою методику.

Табиханова С.В. «Пребывая в лицее, неоднократно убеждаемся, что здесь царят атмосфера любви, доброжелательности, тепла,  уюта. Гостей лицея   учащиеся и коллектив  встречают всегда приветливо, радушно, стараются создать благоприятные условия. В лицее пятидневка, проходит по 7 уроков в день по 40 минут. Мы увидели, что для лицеистов составлен довольно плотный насыщенный  режим, а вторая половина дня кипит бурной деятельностью. Каждый лицеист занят интересным делом по выбору. 10 класс обучается по профильным программам биолого-химического, филолого-социального, универсального, физико-технического направлений. В лицее действует отдельная «Школа Искусств», где дети могут выбрать  разнообразные  кружки и спортивные секции по интересам.  Функционирует Медиа-центр с  современным оборудованием   для работы  школьного радио и газеты «Эрмэлзэл» на родном языке, все создают сами ученики. Удалось нам присутствовать на выступлении перед лицеистами легендарного ансамбля  песни и танца «Байкал», победителя Всероссийского конкурса «Танцуют все!». Между лицеем, Школой искусств и ансамблем установлено совместное   сотрудничество в целях сохранения  и развития бурятской культуры, языка, обычаев, традиций. Хочется отметить,  что ежегодно лицеисты каждого класса ездят в г.Екатеринбург для учебы на курсах ораторского мастерства, и нам предложили отправлять туда своих учащихся. Было бы здорово!»

По завершении обмена опытом  в школах  состоялись «круглые  столы», где  присутствовали администрация школ участников  проекта, учителя.  Были рассмотрены основные вопросы преподавания предметов. Были заслушаны мнения учителей  о проведенных уроках , намечены шаги дальнейшего сотрудничества  в рамках Ассоциации.

В дальнейшем взаимообмен будет продолжен  по данному  направлению не только с РБНЛИ, но и с другими школами, входящими в Ассоциацию ЭОО.

Табиханова С.В.

учитель географии Шимкинской школы — интернат

Обмен опытом продолжается: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo