Глава Бурятии встретился с главами районов

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, накануне Алексей Цыденов провел совещание с главами районов и городских округов республики, где были подведены итоги рейтинга районов, а также рассмотрены вопросы ЖКХ, здравоохранения, утилизации мусора и другие. Пять лучших муниципальных образований республики Алексей Цыденов поздравил в начале совещания.

Рейтинг районов был составлен по итогам комплексной оценки показателей эффективности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2016 год. Лучшим муниципалитетом стал Хоринский район. Алексей Цыденов вручил главе района Юрию Ширабдоржиеву переходящий кубок. Также глава республики поздравил и другие муниципалитеты, вошедшие в первую пятерку: Баунтовский (второе место), Селенгинский (третье место), Окинский (четвертое место) и Тарбагатайский (пятое место) районы.
На совещании обсуждался вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами, с докладом о внедрении новой системы в этой отрасли выступил Анатолий Соковиков, и.о. министра природных ресурсов Бурятии. В республике определены три зоны деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. На каждую зону по итогам конкурсных процедур будет определен региональный оператор, который получит право заключать договора по сбору и транспортированию отходов. Мероприятия реализуются в рамках государственной программы Республики Бурятия «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».
Также был рассмотрен и вопрос о кадровом обеспечении фельдшерско-акушерских пунктов медицинскими работниками среднего звена, а также поставке лекарств в отдаленные населенные пункты. С докладом на эту тему выступил Александр Занданов, врио министра здравоохранения.
В настоящее время дефицит медработников среднего звена в республике составляет 663 человека. Для решения проблемы правительством утверждена подпрограмма «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы «Развитие здравоохранения». В 2017 году из республиканского бюджета в ее рамках было выделено 16,5 млн. рублей, что дало возможность привлечь на работу в малые города 17 врачей и укомплектовать медицинскими работниками 23 фельдшерско-акушерских пункта.
Кроме того, на совещании выступил и министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николай Рузавин. Муниципалитеты должны организовать работу по созданию и эксплуатации жилищного фонда и элементов благоустройства.
В частности, главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить выполнение показателя по вводу жилья. Также должны быть утверждены муниципальные программы на 2018-2022 годы, предусматривающие благоустройство всех нуждающихся дворовых и общественных территорий, созданы муниципальные комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах.

Тудэй.Ру

Глава Бурятии встретился с главами районов: 15 комментариев

  • 24.11.2017 в 19:17
    Permalink

    Это не место, где можно пообещать и не сделать, поэтому ИА на это мероприятие не поехал.

    Ответ
  • 25.11.2017 в 05:23
    Permalink

    Ещё раз убеждаюсь, что партизан и другие оппозиционеры несут ерунду против ИА. Он сам был на заседании правительства РБ. Говорят, что его вызвал глава РБ и он рассказал ему положение дел в районе. И, это перед тем, когда наши оппозиционные главы СП вознамерились зайти к Цыденову с жалобой на ИА. Здесь так, что кто вперёд с ним поговорил, тот и прав.

    Ответ
    • 26.11.2017 в 08:30
      Permalink

      Нет, Верка, он ездил, как ты правильно подметила, по ВЫЗОВУ, и не как дела в районе рассказать, а отчитаться перед Главой о проделанной работе по их общему интересу. Завтра Суд по Райсовету, вот и посмотрим, если Альхеев его выиграет, а я ставлю 95 процентов именно на это, то станет понятно, откуда ноги растут. Я уже писал про это. Ваш Альхеев просто мелкая сошка, один из соучастников в большой игре распила Тунки, и ему копейки перепадут, по сравнению с другими участниками, правда каждому бы такие «копейки»! Вообще бредовость самого иска Администрации уже сама по себе как бы говорит:»нам бы лишь бы повод найти, а там кое кто поможет Суд выиграть», потому что в реальности Альхеев бы и первый Суд по отмене согласования никогда бы не выиграл. А так хороший толкач ведёт его «правильной дорогой». Только думаю, что этим «толкачам» впоследствии всё это боком вылезит, а ИА будет бояться появиться в районе, столько будет желающих его встретить, но не с шариками и восторженными криками, а с лопатами да граблями…

      Ответ
      • 26.11.2017 в 15:22
        Permalink

        Всё бы ничего, Эрнст, но только мало найдется в Тунке желающих сойтись с ним на узкой дороге. Он этого не афиширует, но форму в рукопашных боях против лопат и грабель вряд ли он потерял.
        Вы слишком уж всё демонизируете. Я думаю что суд иск не удовлетворит. Это же прецедент, никчемушный. Без суда всё можно разрулить можно. Те что могут, не считают что надо.
        Тут надо отдать должное Ивану. За всё своё время во главе района он подал в суд иски по самым болевым точкам жизни района и не без результата. До него не только подать иск, подумать и вслух сказать об этом боялись.

        Ответ
        • 26.11.2017 в 16:24
          Permalink

          Например о чём иски? По Нацпарку? И что? А ничего. Сделали вид, что переживают, а воз и ныне там, так ничем и закончится. Стоп! Нет! Насколько мне известно, всё таки движуха будет, недаром же одна иркутская контора земли сельхозназначения в районе промеряла и фиксировала, а ведь на них уже глаз положили. А что по границам поселений? А ничего. Опять же насколько мне известно, Главы Окинского и Закаменского района отказались отдать свои земли в Нацпарк, вместо предоставления земли муниципалитетам Тункинского рацона. И их можно понять. Хотя их могут и не спрашивать. Зачем народ спрашивать? Какой ещё иск? У Самаринова забрать объекты? Ну, забрали. Частично. Так они скоро уйдут другим. Тогда зачем? Отменил согласование замам? Я уже писал, они теоретически не могли выиграть, но выиграли! Почему то другие районы в Суд по этому поводу даже не дёрнулись, и не дёрнутся, не дадут, это коснулось только Тунки. Что ещё? Райсовет разогнать? Да пожалуйста! И опять Тунка! Не кажется странным? Бред полный, казалось бы. Но нет! Кто то методично и грамотно уничтожает все препоны, которые мешают конечной цели — передать имущество в частные руки. И если завтра мои опасения оправдаются, то я вообще разочаруюсь в Бурятии, где здравый смысл поменяли на деньги, а совестью торгуют, как проститутки телом. Впрочем, чему удивляться? Когда на выборы в Хурал от кандидатов просят 10 млн.руб якобы на предвыборную кампанию, которую должны вести Московские политтехнологи. Вам прайс их показать? Их «зарплаты» от 180 до 250 тыс.руб. в месяц, при чём зарплату платит им кандидат. А теперь посчитайте, сколько депутатов, и сколько денег они пытаются собрать, но это не даёт гарантий НИКАКИХ. А потом все удивляются, почему это депутаты Хурала себе вип пенсии и зарплаты ставят огромные. А как простому человеку пройти в Хурал? А никак. Иди коров паси.

          Ответ
          • 26.11.2017 в 18:21
            Permalink

            Эрнст, Вы мыслите отстало, категориями 90-х годов.
            Сейчас всё более изощренно, не грубо, незаметно, а результаты достаточно добротные. Тут в Тунке родоплеменное феодальное устройство жизни, примерно с середины 90-х. Всех устраивает. Так что пусть идет как идет, не нашего ума это дело.
            Если придется, то не доверяйтесь бурятским посредникам, работайте напрямую с московскими политтехнологами. Дешевле будет и гарантия. Тут на сайте некоторые на себе рубаху рвали, что бурятским политтехнологам Мархаева московские в подмётки не годятся. И где сейчас Мархаев и его супермены? Как оказалось что его супермены мат из трех букв и то с ошибками пишут. А простому человеку в Хурале и делать нечего, на дворе не советская власть.

  • 26.11.2017 в 13:16
    Permalink

    Бывший главарь столько своровал, что 280,0 тыс. руб. ИА кажется мелочью. Самарин за миллионы не сел, почему ИА должен. У всех в голове не укладывается, что может быть честный человек. Надо верить в светлое. Ведь, десятого марта 2018 года выборы Президента России. С такими плохими мыслями, что все коррупционеры, нельзя подходить к избирательной урне.

    Ответ
    • 26.11.2017 в 15:27
      Permalink

      Вот она тункинская психология.
      Красть можно и нужно, но понемногу, чтобы жаба других при этом не давила. А ещё лучше, украл и другим украсть дал.

      Ответ
  • 26.11.2017 в 13:21
    Permalink

    В отношении ИА возбуждено уголовное дело по статье мошеннство, то есть хищение путём обмана или злоупотребления доверием. Так что органы предварительного следствия определились кто есть вор. Я склонен согласиться с мнением следствия, а Вы Казак, как считаете?

    Ответ
    • 26.11.2017 в 14:52
      Permalink

      Мнение следствия есть только мнение. Мнение может быть кстати и ошибочным. Если органы да ещё предварительные будут решать кто есть вор? А мне казалось, что решает суд. А Вы как считаете?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo