Глава Бурятии: Сидеть и ждать, когда что случится – не вариант

Глава Бурятии Алексей Цыденов в понедельник на планерном совещании дал поручение муниципалитетам сформировать к 15 декабря нормативный запас топлива, чтобы не допустить повторения ситуации с недостатком угля в Северобайкальск.В центральной котельной Северобайкальска с 12 ноября из-за срыва поставки угля по причине отсутствия подвижного состава образовался дефицит топлива. Сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства Бурятии.

«В целях предупреждения чрезвычайной ситуации было принято решение о введении режима экономии. В результате температура теплоносителей на центральной котельной была снижена на 20% от нормативной», – сообщил первый замглавы Северобайкальска Александр Мирошниченко на планерном совещании по видеоконференцсвязи.

В результате переговоров с оператором подвижного состава — «Федеральной грузовой компанией» (ФГК) — 15 ноября в город поступило 66 вагонов с 4383 тоннами угля, также 17 ноября поступил еще один состав с 4400 тоннами угля. В настоящее время центральная котельная работает в штатном режиме в соответствии с температурным графиком. Температурный режим в квартирах восстановлен.

Алексей Цыденов сообщил, что с ФГК пришлось в ручном режиме работать, и договариваться о поставках. Он отметил, что такие решения не должны быть системой, но лучше так, чем оставлять население в холоде.

Глава Республики отметил, что властям муниципалитетов необходимо организовать работу с концессионерами, управляющими объектами теплоснабжения. До 15 декабря необходимо сформировать месячный запас угля, заявил он.

«Никто не должен ориентироваться на отопление «с колес». Любой сбой на железной дороге может привести к тому, что люди замерзнут. Первое, надо работать с концессионером так, чтобы топливо было закуплено с запасом. Просто сидеть и ждать, когда что случится – не вариант. Второе, вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Молча решили людей тепла лишить! Это вообще превышение ваших должностных полномочий, вы не имеете право такие решения принимать. Вы не одни, есть проблема – докладывайте. У ваших соседей есть уголь, у железнодорожников можно было перехватить», — заявил Алексей Цыденов, комментируя ситуацию в Северобайкальске.

«Руководству Северобайкальска — неудовлетворительная работа, выводы будут соответствующие. Отозвать главу города Северобайкальск с учебы, пусть занимается вопросами города», — добавил он. Также Алексей Цыденов призвал Минстрою РБ усилить работу по мониторингу запасов топлива.

 

Глава Бурятии: Сидеть и ждать, когда что случится – не вариант: 6 комментариев

  • 20.11.2017 в 10:13
    Permalink

    Ай молодец, да! Кто контролирует запасы угля в районах? Прохлопали всё на свете! Очнулись, а зима уже пришёл! Угля угэ! В Тунке нет угля! Скоро вымрем как мамонты в ледниковый период! Нет, даже быстрее, у нас шкур таких нет.

    Ответ
  • 20.11.2017 в 14:11
    Permalink

    И зто бывший зам министра транспорта. Ни логики, ни логистики. О трудностях с подвижным составом по подвозу угля было известно ещё в сентябре и не только по Бурятии. Точно знаю в Слюдянке были по зтой причине трудности с началом отопительного сезона, хотя все договора были и полная предоплата. Естественно это и Бурятии коснулось, потому что как раз особо умные думают, что всё должно происходить автоматически. А надо вкалывать ежедневно и врукопашную круглосуточно. Самому надо интересоваться, что в районах происходит. А про запасы топлива сводка должна быть ежедневно. У нас климат холодный потому что.

    Ответ
  • 20.11.2017 в 16:00
    Permalink

    Я, думаю, что руководящая партия ЕР, не даст нам замёрзнуть перед выборами Президента РФ. Так, что ничего и никого не надо бояться.

    Ответ
    • 20.11.2017 в 16:39
      Permalink

      Вера, наш район единственный в Бурятии, где «руководящая партия ЕР» не руководит от слова вообще. Поэтому возможно все.

      Ответ
  • 20.11.2017 в 17:19
    Permalink

    789, надо помочь Анне Аркадьевна в её партийной работе, ей необходимо работать в сотрудничестве с ИА. Тогда будет всем комфортно. Партия ЕР — не партия отдельных личностей, она — партия всех. Поэтому не должно быть конфликта интересов. У ЕР один интерес-чтобы всем было хорошо. Я, интересовалась у партийного функционера в улановке насчёт Тункинских едросовцев. Он очень хорошо о них отозвался, говорит, что отдыхал на Вышке, теперь его больное предплечье нормализовалось и перестало беспокоить его.

    Ответ
  • 21.11.2017 в 03:57
    Permalink

    Верка со своей рекламой любую партию до паралича доведет, а ЕР много не надо, итак на ладан дышит.
    Не то Верка, не то партийный функционер, а может оба вместе недопонимают, что целебность воды на Вышке природная и не зависит от тункинских едросовцев. Плохи дела у ЕР, если похвалится могут только тем, что вода в Тунке хорошая.
    А вообще кажется что в Тункинскую ЕР пришли самые «активные» люди района для пожинания чужих плодов, а не для работы. То же касается и других партий. В Тунке, как нигде, все партии это профанация.
    А с углем все нормально. Народ должен бороться с трудностями. Без трудностей нет подвигов, застой. Нет единства и борьбы противоположностей, и прочих движущих сил общественного прогресса. Нынче с трудностями напряг, особенно в Тунке, высасывают из пальца всякую блажь. Здесь не только школа, но и остальные учреждения в топ 100 России возможно входят. Благословенное место, все кругом обзавидывались. А им всё мало.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo