В Кырене прошла выставка художника Павла Вильчинского

16 ноября 2017 года стал для долины днем, богатым на события в сфере культуры.

Днем в зале заседаний районной администрации была презентация книги Галины Шахмаловой, а вечером в «Кинокафе» состоялась небольшая, скромная, но от этого не менее интересная выставка иркутского художника Павла Вильчинского — человека, влюбленного в красоту нашей тункинской природы.

Немного об авторе картин

Вильчинский Павел Владимирович родился в 1965 году в городе Братске. Закончил ДХШ в 1980 году. В городе Иркутске учился в училище искусств – 1980-1987гг. Профессиональную деятельность начал художником-оформителем в Братске – 1987-1990 гг. С 1991 года работал младшим научным сотрудником в Выставочном зале – создание галереи. В 1992 г – участник выставки в Японии (город Нанао). С 1992-1995 – художник Братских художественно-производственных мастерских. 1995-1997 гг. – проживал и работал на острове Ольхон. Участник различных выставок по Иркутской области. В 1997 г. – персональная выставка в Союзе художников (город Иркутск). 1998-2000 – пос. Хомутово, работа над иконостасом (Троицкий храм, д.Куда), создал ряд икон. С 2000 г. живет и работает в Иркутске.

Как рассказывает сам художник, три раза посетив Шумак, он проникся красотой нашей чудесной долины, сделал много фото- и живописных работ. Сейчас его желание — привезти к нам в Тунку большую, обстоятельную выставку, но в районе пока нет для нее подходящего помещения. Павел Владимирович надеется на сотрудничество с Национальным Паркой «Тункинский», музей которого должен быть открыт в декабре 2017 года.

Выставка собрала немного посетителей, но это вне сомнения были лучшие люди района, тонкие ценители искусства.

Была проведена лотерея, на которой был разыгран сертификат от Павла. Теперь одна умная, обаятельная женщина в нашем селе сможет с гордостью повесить на стену портрет работы этого художника.

Павел Вильчинский поблагодарил тех, кто помог ему в организации выставки, особенно — Венеру Сыреновну Морхоеву, без помощи которой она бы просто не состоялась.

Работники «Кинокафе» устроили гостям небольшой фуршет с элитными сортами чая, коктейлями и легкими закусками.

Так же был показан фильм про Шумак.

Вечер прошел насыщенно, интересно, творчески. Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий у нас в районе проводилось больше.

И конечно, надо поблагодарить руководство и работников «Кинокафе» села Кырен, которые делают так много для нас!

Редакция «Тунка24»

 

 

В Кырене прошла выставка художника Павла Вильчинского: 1 комментарий

  • 17.11.2017 в 15:16
    Permalink

    Лиха беда начало. В наш век засилья цифровой фотографии, когда каждый без особых трудов может остановить мгновенья, картины художников могут показаться малозначимым деянием. Отсюда и малочисленность посетителей. В следующий раз их будет значительно больше. В картинах присутствует душа, вложенная художником, и к этой одухотворенности люди и потянутся. А сейчас они просто отвыкли.
    Казалось бы иконы в храмах и дацанах, те же картинки, а какой силой и притягательностью они дышат. Побольше бы таких выставок.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo