В Тункинском районе Бурятии замерзают детские сады

С наступлением зимы в районе возникли проблемы с отоплением образовательных учреждений
Как сообщили жители Тункинского района, МДОУ «Ниловский детский сад», расположенный в курортном поселке Нилова Пустынь, с 15 ноября прекратил работу из-за аварии системы отопления.
Причиной происшествия стало отключение электроэнергии в Тункинском районе 14 ноября. Детсад отапливался только электробойлером, резервные источники электроэнергии не были предусмотрены.
Заместитель главы района Алдар Эрдынеев сообщил, что в настоящее время проводятся восстановительные работы. По информации жителей района, «заморозка» детсада якобы вызвала повреждения труб отопления.
Но глава села Туран, находящегося в относительной близости от Ниловой Пустыни, Владимир Хармакшанов сообщил, что в настоящее время вопрос лишь в замене теплонагревательного элемента бойлера, вышедшего из строя. Отметим, отключение электроэнергии в районе было плановым, в связи с ремонтными работами на сетях. В подобных случаях учреждения, отапливаемые от электросетей, оповещают заблаговременно, чтобы те смогли на время отключения найти новый источник энергии.
По информации пресс-службы УФАС по РБ, общеобразовательная школа тункинского поселка Ахалик обратилась с заявлением о включении ООО «Теплосервис» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением предприятия от заключения контракта по капитальному ремонту котельной учебного учреждения. По информации ведомства, ООО «Теплосервис» — единственный участник проведенного в августе аукциона, не подписал в регламентированные сроки проект контракта и не предоставил обеспечение его исполнения. Доказательств возникновения у предприятия каких-либо обстоятельств, возникших вследствие непреодолимой силы и не позволивших ему исполнить надлежащим образом требования законодательства, в УФАС не было представлено. В результате, рассмотрев материалы обращения, УФАС РФ по РБ вынесло решение о включении хозяйственного общества в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.
Также, напомним о проблемах с ремонтом системы отопления в Кыренском детском саду №4, вследствие чего учреждение до сих пор не возобновило работу. Отметим, последние два года в Тункинском районе отопление учреждений социальной инфраструктуры становится острым вопросом.
16 ноября 2017 года начались проблемы с отоплением и в детском саду «Солнышко» с. Кырен – температурный режим в помещениях не соответствует нормативам по отоплению, температура в помещениях не превышает 18 градусов. Источники в РУО Тункинского района объясняют это отсутствием угля для отопления помещений детского сада.
Родители и коллективы дошкольных образовательных искренне обеспокоены сложившейся ситуацией, так как на данный момент в районном центре без проблем по отоплению работает лишь один детсад из трех.
Василий Тараруев, для «Номер один»

В Тункинском районе Бурятии замерзают детские сады: 19 комментариев

  • 16.11.2017 в 16:53
    Permalink

    И всем нашим властям не почём. Ни министерство образования , ни прокуратура. Проблемы наши видимо для них мелочь. Вообще такое ощущение, что живём в колонии какой-то, Где всем не до проблем с социальными объектами и проблемами людей . Вообще выборы без выбора выливаются в безразличие

    Ответ
  • 16.11.2017 в 16:57
    Permalink

    Конечно пофиг. Детей блин не где оставлять . Кто вообще за это отвечает. Кто вообще рулит образованием на хрен таких держат

    Ответ
  • 16.11.2017 в 18:55
    Permalink

    Да там Комиссарова всем заправляет, деньги тырит, кричит на всех, ну и конечно любимый конёк интриги, кого убрать, кого поставить, вот её там вообще быть не должно. Она же у нас в Хужирах таааакое творила…., а потом тут на сайте писали ещё про её сестру, которая в Харбятском садике заведующией работала и тоже там дела творила, короче любят сестрёнки махинации.

    Ответ
  • 17.11.2017 в 20:08
    Permalink

    А которая собрала деньги на ноутбук и свалила благополучно. Не стыда не совести

    Ответ
  • 21.11.2017 в 02:07
    Permalink

    При Комиссаровой в у нас в Хужирах всё было хорошо, даже отлично! Вам бы видимо нужно что нибудь написать😀

    Ответ
  • 22.11.2017 в 08:30
    Permalink

    Наши сады не нужны главе, у него дети в сад не ходят. Ему главное откаты получать.

    Ответ
  • 22.11.2017 в 09:51
    Permalink

    Проблемы детсадов никого не волнуют. Есть у них заведующие, которые должны работать, а не валить вину на других. Таких горе заведующих надо смелее менять. Ведь из многих садов в долине, только в некоторых бардак. Оппозиция хочет сказать, что везде так. И ещё. Есть надежда, что райсовет не распустят. Могут поменять в них депутатов. Если бюджет на будущий год они не примут, то ничего страшного, по БК РФ и бюджетным правилам, можно расходовать деньги в первом квартале исходя из расходов текущего года.

    Ответ
  • 22.11.2017 в 10:27
    Permalink

    Самое в статье любопытное, что ООО «Теплострой» включили в списки недобросовестных поставщиков на два года по заявлению директора Ахаликской школы. Надо же чем директор занимается, хотя вроде формально всё правильно. Последствия этого заявления не очень хорошие по факту. Были торги на капремонт котельной школы, заявка была только одна больше видимо некому в районе ремонтировать котельные. Улару нельзя, Китой, Новый век ушли куда то. И получается ремонта теперь вообще не будет что ли? На будущий год наверное всё равно надо ремонтировать и кто теперь будет?

    Ответ
  • 22.11.2017 в 10:32
    Permalink

    У нас оказывается уже две недели с Еловки не возят школьников в Ахаликскую школу — нет денег на бензин — этим бы озаботиться плотно директору надо.

    Ответ
  • 22.11.2017 в 10:40
    Permalink

    Давайте всё таки предметно разбирать ситуацию с отопительным сезоном в районе и какие могут быть предложения. Правда есть серьёзные проблемы или нет и если есть то чем вызваны? Почему счета ООО «Теплострой» оказались заблокированы и т д. Или не были предусмотрены средства необходимые, не проведена организационная работа и т д. К примеру глава района плохо сработал и всё ли от него зависело? Исправляется сейчас ситуация или нет?

    Ответ
  • 22.11.2017 в 11:41
    Permalink

    С казаком согласна в том, что надо разбираться предметно. А, то получается, по данным оппозиции, что всё плохо, ничего не делается. На самом ли деле так? Конечно, оппозиция на то и оппозиция, которой чем хуже, тем ей лучше. Вопрос общественного туалета в Кырене не решается. Не какой нибудь сарай, а подобие, что стоит на Арбате в Улановке.

    Ответ
  • 22.11.2017 в 13:53
    Permalink

    Меня отопительный сезон непосредственно вроде не касается. Информации поэтому мало. Специально по школам и детсадам не поеду. Племянница сегодня сказала, что в Ахаликской школе «не очень тепло». Всё что могу. А у вас что известно?

    Ответ
  • 23.11.2017 в 08:08
    Permalink

    Казак, не очень тепло, это уже плохо. Когда речь касается образовательных учреждений, есть специальные нормативы, которые должны соблюдаться. Толкования типа не очень, авось, и так сойдет оставьте на совести ИА.

    Ответ
  • 23.11.2017 в 10:53
    Permalink

    Оказывается капитальный ремонт в Ахаликской школе всё таки был проведён в осенние каникулы из за этого каникулы даже немного сместили. Заменили отопление внутри школы, поставили современные радиаторы отопления и котельную тоже отремонтировали. В школе тепло на самом деле, вчера было «не очень тепло» не знаю может кочегары не дотопили или ещё чего. Как с запасами угля там не знаю. Специально смотреть выяснять конечно не буду. Кто делал ремонт не знаю. Так что возможно и детсад в Кырене тоже доделают. Детей из Еловки стали возить но бензин за счёт родителей.

    Ответ
  • 23.11.2017 в 10:57
    Permalink

    Говорю со слов матери ученицы Ахаликской школы из Еловки, сам не видел и смотреть не поеду конечно. Незачем народ отвлекать, хотя журналистам вполне было бы уместно на месте посмотреть.

    Ответ
  • 23.11.2017 в 13:30
    Permalink

    По Ахаликской школе уточнение. Был вариант отремонтировать котельную или заменить отопление в школе. Выбрано было второе и в результате котельная видимо не обеспечивает нужную температуру. В школе всё — таки холодно, температура не выдерживается.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo