Один день без электричества

Моя бабушка рассказывала мне, что раньше люди жили без электричества. Вставали с восходом солнца, ложились с закатом, готовили еду на огне.

С появлением электричества жизнь человечества намного улучшилась. Появились телевизоры, ауди, видео, DVD, электропечи, компьютеры. Благодаря электричеству жизнь стала интереснее. По телевизору можно узнать о всех событиях и новостях не только своей страны, но и всего мира. Появились многоэтажные дома, где стоят электропечи, готовить на которых можно в любое время.

С электричеством поднялась экономика страны.

Электричество появилось в 20 веке при В.И.Ленине.
«ГОЭЛРО »
Оно сопровождает нас всюду. Например, возьмем шерстяную кофту: если ее снять, то появится статистический ток. Электричество есть везде: на улице, дома и в нас людях. Если бы не было электричества, то мы бы не могли варить, гладить, пить чай, играть в компьютер, смотреть телевизор, да просто ходить по дому ночью.

С электричеством связана вся наша жизнь. Мы строим заводы, станции.
Мы привыкли, что наша жизнь неотрывно связана с электричеством. Оно повсюду: дома, на улице, в магазине, в кинотеатрах. Но мы относимся к этому обыкновенно, даже не задумываемся.

Но, если представить, что вдруг, электричества не станет… Что же будет с нами? В домах не будет света, на улицах будет темно, на заводах и фабриках остановится производство. Мы не сможем смотреть телевизор, Интернет станет для нас недоступен. Люди больше не полетят в космос, не смогут общаться друг с другом на расстоянии.
Чтобы этого не случилось, нужно бережно относиться к электроэнергии и экономить его. И тогда электричество станет нашим другом. Мы сможем ходить в кино, работать в Интернете, общаться с друзьями, заниматься любыми делами двадцать первого века.

Электричество помогает выжить человеку. Благодаря электричеству работает много вещей, без которых человек не выживет, например, телевизор и компьютер, все бытовые электроприборы.
Нашу жизнь трудно представить без электричества. На улице линии электропередач, в квартире электроприборы. Поэтому если представить, что однажды электричество исчезнет одновременно на всей планете, жизнь человека резко изменится. Мы уже не можем обходиться без электрического тока, ведь он питает и заставляет работать практически все механизмы и приборы, придуманные человеком. Электричество – это друг и помощник в одном лице.

Электричество, конечно, замечательный друг, но с ним нужно уметь правильно обращаться. А иначе можно получить массу неприятностей и проблем. Так что я предлагаю всем ребятам дружить с электричеством, ведь без него нам и вправду трудно жить.

Сегодня был первый день без электричества . Купить нет возможности в магазинах кассовые аппараты не работают , карточки не принимают . Заправка работала , хорошо . Свои ресурсы там видимо . Администрация не работала . Завтра с 8 утра до 18 часов , тоже не будет электричества .
Это катаклизм нашего века . Не будут летать самолеты , не пойдут поезда и многие автозаправки не будут работать без электричества . Телефонная связь оборвется .
Да будет свет ! Ом мании !

Светлана Целовальникова

Поможем сайту!

Один день без электричества: 30 комментариев

  • 14.11.2017 в 17:16
    Permalink

    Ага))) Да будет свет в конце тоннеля!!! В контакте какой то наивный житель интересуется когда построят спортивный комплекс:) Администрация детский сад открыть после «ремонта» не может, а вы ждёте строительства СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА, очнитесь ничего строить не будут!!!

    Ответ
  • 14.11.2017 в 17:24
    Permalink

    Уж сколько раз твердили миру:
    «Без света мы уйдём в могилу»
    Пугают каждый день и час,
    Мол, грянет день и будет час,
    Земля столкнётся с Нибиру,
    И все мы вылетим в «дыру»,
    Совсем та «чёрная дыра»
    К Земле вплотную подошла.
    Какая «чёрная дыра»???
    Электрик Вася с бодуна
    Рубильник отключил к херам…
    И жизнь в Тунке оборвалась…
    Всего лишь на день, вот где страсть!
    И будто «чёрная дыра» Тунку в объятья забрала…

    Ответ
  • 14.11.2017 в 18:48
    Permalink

    Один день без тока и конец света в долине. А, то, что люди соседнего района сидят неделями без электроэнергии, для них не катастрофа. Разбаловала вас советская власть.

    Ответ
  • 14.11.2017 в 18:58
    Permalink

    Ты нас ещё с папуасами сравни))) Честно мне не очень интересно как там у других, я хочу что бы у нас всё нормально было!!!

    Ответ
  • 15.11.2017 в 03:51
    Permalink

    Наверное, Ваня, где-нибудь столбы украл.

    Ответ
    • 15.11.2017 в 04:03
      Permalink

      Не, около Жемчуга опоры новые ставят. Вообще электрики конечно не в тему ремонт затеяли. Одно слово, в нашей больнице все операции делаются через…

      Ответ
    • 15.11.2017 в 04:51
      Permalink

      Само собой. Электричество электричеством, но то что Иван навел порчу на людей, 789-й и прочие оппозиционеры ничуть не сомневаются. Это не подлежит сомнению, ибо верно.
      Однако, несмотря на то что по погодным явлениям, разрухе зданий и сооружений, как и о не построенных объектах под литером МЖ, сайт вроде бы регулярно сообщает, но по порче скота и птицы тут явная недоработка. Деятельность Ивана на этом поприще не оценена. Тут бы и шаманам работенка, и соответственно доход, по отводу зловредной деятельности главы, очень бы даже сгодилась.

      Ответ
      • 15.11.2017 в 06:54
        Permalink

        Александр, создается впечатление, что вы считаете Тункинских какими то недоношенными. Как то писали о счастливом наступления рая на грешной земле, о том что Иван вернул через суд водолечебницы народу и люди теперь будут жить как в сказке. Вы либо святая простота, либо просто наивный. Да никогда и никто не поверит этому. Они либо всё растащут по тихому, либо будет наживаться приближенная к власти определенная категория лиц. Уймитесь уже наконец, займитесь лучше пропагандой развития сельского хозяйства или спорта например.

        Ответ
        • 15.11.2017 в 08:51
          Permalink

          Уважаемый Родом я из СССР, насчет недоношенности Вы как то переборщили. Тункинцы люди как люди, и к ним я отношусь с превеликим уважением. Малая часть их, с самоназванием оппозиция, с пристрастием относится к своему главе и это меня удивляет. И то я в шутливо-добродушной форме помянул их пристрастие.
          А вот об утрате Вами юмора и противопоставлении понятий святая простота и наивность, можно задуматься. А также над указанием мне уняться наконец, терпение якобы лопнуло, хотя я лично Вас никак не задевал. Ваше отождествление себя с обобщенным образом тункинца прямо можно сказать озадачивает.
          Возможно это связано с осеней грустью и тревожностью, особенно о судьбе возращенной в муниципалитет общей собственности. Растащат её вновь только если вы все сообща это позволите. А так, доходы от неё будут капать на детские кружки, мат. помощи старым и болящим, ремонты прохудившихся спортзалов, клубов и других помещений. Да мало ли на что.
          Над Вашим предложением заняться пропагандой сельского хозяйства и спорта немного тоже не тово. Тут нечего пропагандировать, кушать всем хочется. А теми кто не в состоянии увязать развитие сельского хозяйства с разносолами на столе, занимается медицина. Спорт тоже здоровым людям в рекламе не нуждается, а людьми с недомоганиями медицина занимается и её профессиональные рекомендации предпочтительней.

          Ответ
      • 15.11.2017 в 07:03
        Permalink

        Ну, это перебор, я считаю. Объективными надо быть. Приплетать мистику (которой в Тунке более чем достаточно) к насквозь не мистическим делам не стоит.
        Хотя здравое зерно в этой идее есть). Самаринов порушил жалсан на Бурхан-Баабай и до сих пор огребает за это.

        Ответ
  • 15.11.2017 в 05:16
    Permalink

    Статью похоже писал школьник

    Ответ
    • 16.11.2017 в 05:18
      Permalink

      Автор Светлана Целовальникова, а она уж давно не ребенок, дама в средних летах)))

      Ответ
  • 15.11.2017 в 09:01
    Permalink

    Жорка, тебе на жителей из других районов наплевать, и не только на них, а плюёшься прямо туда, где люди ходят, на тротуары, на асфальтированные и цементированные площадки. Вообще, надо культуру поведения поднимать. И не только Жорке. Например, я недавно проходила рядом с Еврозоной. Вся пешая зона оплёвана, очень густо. Это, направо и налево плюются наши головары, которым родители не сказали, что так делать плохо. Потому, что их самих надо учить. Смотря на местных, и русские тоже плюются куда попало. В Иркутске нет такого на пешеходных зонах. В Кырене тоже всё оплёвано. По поводу этого надо негодовать и поднимать общественность на борьбу с этим злом. Вот, где поле непаханное. А, Жорка куда то лесом пошел.

    Ответ
  • 15.11.2017 в 10:02
    Permalink

    И почему ты решила, что я такой безкультурный человек? Думаю, что ты тоже головарка, сужу по комментариям:) ну как всегда тупым!!! Съезжаешь с темы то в туалет, то на харчки! Ты же дама Верка, уймись:) скоро начнёшь обсуждать как люди портят воздух в общественных местах)))) Такие животрепещущие темы нужно на Тунка РБ обсуждать)))

    Ответ
    • 15.11.2017 в 14:14
      Permalink

      Ну что Вы, бесполезно. На Тунке РБ не смогут понять и оценить столь высокую изысканность обсуждения бытия.

      Ответ
  • 15.11.2017 в 13:17
    Permalink

    Назло таким, как вы, пусть работает ИА. А, вот поднять культуру поведения и культуру общественной жизни надо безотлагательно. Это вечные вопросы. А, то, что детсад какой там плохо отремонтировали, кого это волнует. Вы взялись за эту тему, чтобы плющить ИА. Я ещё раз говорю, что каждый имеет своё мнение. Вы-за коррупцию, я-за честность.

    Ответ
  • 15.11.2017 в 14:38
    Permalink

    Он не назло, а во благо должен работать))) Чувствуешь разницу?))) Таким как мы, во благо!!!!

    Ответ
  • 15.11.2017 в 15:50
    Permalink

    Таким, как вы, хоть из золота сооруди что нибудь, всё равно не заслужишь уважения. Как говорится, насильно мил не будешь. Поэтому, свою линию надо гнуть.

    Ответ
  • 15.11.2017 в 16:30
    Permalink

    Что такого ИА успел соорудить, даже не из золота? Радует одно, что Верка стала нервничать и срываться, наверно скоро будут перемены, надеются только к лучшему.

    Ответ
  • 15.11.2017 в 18:06
    Permalink

    Ахаха))) Пока он делает только из того, что в туалете))) Верка мы и не должны заслуживать это он для нас должен стараться))) Он же народом избранный!!! В сад ходят дети тех которые его избрали, а то складывается впечатление, что я один туда детей вожу, поэтому и не достоин «золотого» сада!!!

    Ответ
  • 15.11.2017 в 18:28
    Permalink

    Партизан и Жорка, а, вы сколько приняли на грудь, прежде, чем написать это? Вы же не голосовали за ИА. Если большинство отдали голоса за него, то должны уважать их мнение. А, вы, приспешники Самарина, плевали на это. Продолжаете бойкотировать его и радоваться каждому промаху ИА. Но, почему то у вас ничего не получается.

    Ответ
    • 17.11.2017 в 20:23
      Permalink

      Хорошо башляет гулва. Нефрита хватает всех прикормил. Только и успевает тырить да кормить голодных юристов да журналюг

      Ответ
  • 15.11.2017 в 18:56
    Permalink

    Ахаха))) Уже от злобы и бессилия глупости пишешь! Мне ваще как то до Ивана…. просто хочу детей в сад водить и жить нормально, начать «Саяны» покупать и читать в газете как в Тунке, что то строится, ремонтируется, праздники проходят в клубе, соревнования в спортивном комплексе, к сожалению всё осталось предвыборной компанией и не более((( Почему мы не можем жить лучше, почему должны равняться на тех кто плохо живёт, давай Верка будем Тунку с благополучными районами сравнивать? Ты же не такая уж и дура? Просто работаешь на Ваню, так как агетировала за него и он тебе по гроб жизни теперь обязан. И тебе выгодно, что бы он сидел в своём кресле, тогда у тебя будет работа, Придут другие и всех Ваниных агитаторов пнут, так как они не умеют работать, а только продолжают прославлять Ваню, так сказать ещё не отошли от выборов)))

    Ответ
    • 17.11.2017 в 20:27
      Permalink

      Саяны вроде районная газетка, а пишет статьи и новости Бурятии хватая на лету инфу с инета. Ну конеч ведь о районе нечего писать. Работа стоит, народ пьет, зимой стадионы строят. Ложит цемент под снег или на снег.

      Ответ
  • 16.11.2017 в 13:15
    Permalink

    Жорка, заодно надо пнуть и приспешников Самарина, которых не так много. И это не скажется на общественной жизни района.

    Ответ
  • 17.11.2017 в 20:36
    Permalink

    Надоел Иван на кресле
    Мочи нет уже терпеть,
    Все любовные романы, опусташенные карманы.
    Уголь только концентрат.
    Всех приехавших ребят с красным флагом и старухой Шапокляк.
    Сколько можно моросить не работать
    и хамить.
    Ведь не любит он район.
    Только хочет наш нойон —
    Хавать , плакать, разорять.

    Ответ
  • 17.11.2017 в 20:45
    Permalink

    Про романы говорят :
    Что Чимита дружит с Колей
    Хоть у матери есть брак, дом и вроде бы семья. Но без них она хитра , как лисица прозарлива , как волчица скалит зубы, как хомяк берет все в рот успевая грабить фирмы, разоряя весь район. Супер баба! Что сказать ! Остается наблюдать!

    Ответ
  • 17.11.2017 в 20:48
    Permalink

    Очень уж в стихах и баснях заливается народ!
    Разве это не прекрасно!
    Царь у нас ведь идиот!

    Ответ
  • 17.11.2017 в 20:55
    Permalink

    Худо дело ребята. Но я за вас!!!!!!!

    Ответ
    • 18.11.2017 в 04:24
      Permalink

      Наоборот, не худо. Радость хлещет через край раз стихами говорят.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo