Тункинские коммунисты отметили 100-летие революции

В Петрограде 25 октября 1917 года (по старому стилю) была отвратительная, хмурая, дождливая погода.

А вот в Кырене 7 Ноября 2017 года (по новому стилю) погода прекрасная — солнечно, тепло, кажется, что сама природа радуется вместе с коммунистами, отмечающими столетний юбилей Великой Октябрьской Социалистической революции.

Около здания районной администрации — большой плакат в честь праздника. Сам праздник проходит в зале заседаний районной администрации,

Где коммунистов, сочувствующих, руководство района и села Кырен, руководство НП «Тункиснкий» приветствуют пионеры Горхонской средней школы. На собрании кроме коммунистов, присутствовали представители всех политических сил района, кроме партии «Единая Россия».

Затем с небольшой торжественной речью выступил первый секретарь Тункинского райкома КПРФ Дамби Ринчинович Тышкеев.

В своем выступлении он кратко описал причины, которые привели к революции, рассказал о завоеваниях Великого Октября, опроверг обвинение коммунистов в развязывании гражданской войны. «Кризис капитализма вновь привел к обострению международной обстановки, к сложностям в нашей современной жизни.» — закончил он свою речь —«Поэтому необходимо объединение всех здоровых патриотических сил. Небыло бы этой революции, не было бы нас всех с вами сегодня. Поздравляю с праздником!»

Затем с более подробным, развернутым докладом о Великом Октябре, о социалистическом строительстве, с цитатами из первоисточников, иностранной прессы, жесткой критикой сложившейся в стране после ухода с коммунистического пути развития ситуации выступил председатель Совета ветеранов Тункинского района Виктор Александрович Степанов.

С воспоминаниями о трудном пути становления коммунистической партии и социализма в районе, о Великой Отечественной войне выступил ветеран, Почетный гражданин Бурятии и Тунки Петр Степанович Демин.

Он рассказал о том, с каким трудом люди побеждали в той войне — и на фронте, и в тылу. До глубины души тронула собравшихся бесхитростная история про маленьких девочек из Галбая, которые помогали матерям выдаивать коров для фронта, для Победы. Резкой, беспощадной критике подверг ветеран Госдуму и Правительство, не желающих принять закон о «Детях войны».

«Наш район в последнее время стал активно подниматься на обслуживании туристов» — заметил он — «Для того, чтобы хорошо встречать гостей, нам необходимо свое крепкое сельское хозяйство, власть и народ должны вместе поднимать его.»

По окончании своего выступления Петр Степанович обратился с просьбой к писателям и журналистам района — сохранить память о тех, кто строил счастливое будущее для народа, кто честно жил, кто погиб на войне, еще раз поздравил с юбилеем Октября.

Затем слово было предоставлено главе МО «Тункинский район» Ивану Александровичу Альхееву.

Глава района поздравил коммунистов с великим праздником Октября, с большим уважение отозвался о достижениях социализма, о мужестве и героизме коммунистов.

Подробным, глубоким знанием истории, теплыми, добрыми словами блеснул глава МО «Кыренское» Александр Дугарович Аюшеев.

Далее в честь Великого Октября выступила художественная самодеятельность.

Ансамбль «Сударушка»

Творческие коллективы «Мунхэ Бадар»

и «Хэрэн Гол»

по окончании торжественной части праздника состоялось награждение грамотами ЦК КПРФ, Бурятского рескома, Тункинского райкома КПРФ

и возложение цветов к памятнику В.И. Ленина.

7 Ноября 2017 года, день 100-летия Революции, показало, что Коммунистическая Партия Российской Федерации у нас в районе была и остается реальной силой, способной на новые, смелые свершения!

Редакция «Тунка24»

 

 

 

 

 

 

Тункинские коммунисты отметили 100-летие революции: 22 комментария

  • 07.11.2017 в 09:58
    Permalink

    Спасибо Ивану Александровичу Альхееву за добрые слова и поздравления! Мы уверены, что Иван Альхеев, несмотря на некоторые расхождения во взглядах с В.М. Мархаевым, всё же искренне поддерживает КПРФ. Мы в Вас верим, Иван Александрович!

    Ответ
    • 07.11.2017 в 15:42
      Permalink

      Неси Мархаевское знамя!
      Мы знаем, ты не подведёшь!
      И вновь бумагу не подпишешь,
      Что ты в Цыденова влюблён,
      Прошла пора, утихли звуки,
      И выборы давно прошли,
      Пошли их Ваня на три буквы,
      Ты знаешь, мы с тобой в пути!
      Пускай не дремлен враг поганый,
      Темницу строя для тебя,
      КПРФ не даст в обиду
      Иван, ты знаешь, Михалыч тоже за тебя!!!

      Ответ
  • 07.11.2017 в 11:29
    Permalink

    Славное прошлое, славные люди.
    Но глядя на фото на ум приходят строки из стихов Пушкина «Песнь о вещем Олеге».

    «Пирует с дружиною вещий Олег
    При звоне веселом стакана.
    И кудри их белы, как утренний снег
    Над славной главою кургана…
    Они поминают минувшие дни
    И битвы, где вместе рубились они…»

    Ответ
    • 07.11.2017 в 11:55
      Permalink

      Да, к сожалению мало у коммунистов молодежи. И среднего возраста мало. Я в свое время хотел вступить, но увы — товарищ Мархаев оказался не совсем товарищем.
      Что порадовало на этом суглане, так это массовая уважуха к самому мероприятию со стороны начальства нашего, особенно Ивана. Хоть и не в восторге от многих его деяний, но тут скажу — молодец. Наш человек, тункинский, чо.

      Ответ
      • 07.11.2017 в 18:12
        Permalink

        В Тунке любая хозяйственная должность политизирована , не только главы.
        Вот радость то, дарга к народу вышел, уважил. Он вроде бы по должности должен это делать. А тут вышел, так сразу тункинский. Не вышел, значит иркутский.
        Некий Эрнст кипятися в комментариях , напрочь запутался в праздниках, где какие и на каких по уставу глава района должен быть, а на каких нет.
        А Ира так вообще, вероотступника Ивана заклеймила, от Мархаева отрекса, за ЕРовца Цыденова агиторовал, не по должности, а по безысходности, и предсказала сюрприз от тункинцев на выборы президента. Надо полагать для этого тункинцы проголосуют как один порноактрису. А чо, как говорит 789-й.

        Ответ
        • 08.11.2017 в 17:43
          Permalink

          Я ни в чём не путаюсь, а вот Глава района чего то попутал, при чём явно. Всё до нельзя наоборот у вашего Главы, как в работе, так и в праздники. Не лишним было бы напомнить, что он вроде непонятно кто, то ли недоделанный коммунист, то ли просроченный Еэровец. Я бы понял, если бы он был членом КПРФ, то вопросов бы к нему и не было бы, но поскольку он НЕЧТО, то он обязан придерживаться линии Правительства, тем более именно он был начальником штаба Цыденова, и публично отрёкся от Мархаева. В каком районе Бурятии ещё Глава района возглавил празднование Дня 100 летия ВОСР? Нигде! Или может Цыденов с Правительством вышли на площадь с красными флагами и в обнимку с бюстом Ленина?

          Ответ
  • 07.11.2017 в 13:03
    Permalink

    Странно, почему то День Народного Единства на сайте так не освещался, наверное потому, что ничего и не было? Тогда вообще мне вообще непонятна позиция вашего Главы района. Государственным праздником в РФ считается День Народного Единства, но нигде ничего не было, а празднование 100 летия Великоц Октябрьской Революции не могло проходить под эгидой Главы района по определению. Это что? Саботаж, не иначе. Ну это с точки зрения государственности. А если по человечески, то ВОСР является целой эпохой в жизни нашего народа, и она определила путь развития нашего общества на долгие 80 лет. Конечно, можно по разному сегодня воспринимать события тех дней, но одно неизменно: она была. Ну ваш Глава красавчик!!!

    Ответ
  • 07.11.2017 в 13:48
    Permalink

    День народного единства районная власть игнорят, не было ничего ни в администрации, ни около администрации и вообще нигде. Раньше в клубе концерт давали, помнится. А сейчас, хоть и отрёкся Иван Александрович от Мархаева,, все равно коммунисты в почёте. Ехала мимо администрации, большой митинг, музыка, флаги. А потом в фейсбук у многих тункинцев появились фото, в самой администрации было мероприятие, поздравительные речи. Отрадно, что так сейчас коммунизм возрождается в районе у нас. В одной из ведущих школ района, оказывается, есть пионерская организация. Очень много детей. Отрадно, отрадно… Единой России не видать, не слыхать, несмотря на то, что в предвыборную на главу РБ Иван Александрович за ставленника от ер агитировал, от безысходности, видимо. Зато в такой великий день уважил кпрф. Коммунистов все больше становится. Мало ли что у нас на выборы президента получится, тунка любит удивлять. Ждём с нетерпением.

    Ответ
  • 07.11.2017 в 14:13
    Permalink

    Навальный, Левченко, Мархаев, Альхеев, ну точно скоро придется в партизаны уходить, хорошо в Тунке лесов полно.

    Ответ
    • 07.11.2017 в 17:50
      Permalink

      Партизан, Вы наверное заметки и коменты на сайте не читаете.
      Какие леса, тут же степи, прародина монголов так сказать, дескать выразить. Мать Алан-гоа, одинокая, в камнях на землю брошенных выражена. Между прочим Наговицин на разбрасывание этих камней 100000 руб пожертвовал. Больше никто не раскошелился.
      Вы видимо Ангархаева не читали и разных поэтов про историю Тунки. Свяжитесь с 789-м, он расскажет, что лесов здесь отродясь не бывало. Так что податься Вам некуда. Записывайтесь во все партии сразу. Они все не только на одно лицо, но и программы у них одинаковые. Так даже интересней, на одну гулянку сходили, флаги поменяли, с тем же народом на другую. Как на Сухарбане.

      Ответ
      • 07.11.2017 в 18:07
        Permalink

        Ну, во-первых, Александр, я никогда не говорил, что у нас лесов не было. Я говорил, что у нас в нашей климатической истории были периоды частичной аридизации, когда болота подсыхали и лес уходил в долины рек. Один из этих периодов приходится на возможное время жизни Алан-Гоа, не более. Во-вторых, с тем лесопорубочным весельем, что сейчас у нас творится, скоро в Тунке и аридизации не понадобится, партизанить будет тупо негде, весь лес сведут. С нашим нацпарком нам леса на наш век точно не хватит.
        В-третьих, всем советую записываться в мою партию. В РНПП (э). Она хороша хотя бы тем, что в ней дамы членские взносы не платят, а мужчины — только дамам.

        Ответ
        • 07.11.2017 в 18:24
          Permalink

          А как расшифровывается Ваша партия, а то вляпаешься во что-нибудь.
          Но это что то напоминает, когда дамы членские не платят, не за что, а мужчины платят дамам. Флаги красные и фонари. Ё-моё, и тут политика. Ну не знаю, за кого проголосует Тунка на президентских выборах.

          Ответ
          • 07.11.2017 в 18:43
            Permalink

            Александр, расшифровывается как «Российская Народная Партия Пофигистов (электриков)». Потому-что все до лампочки. Чистый дзен. Не всегда получается, конечно, достичь такого совершенства — но стремиться надо, тогда точно в долине лес заново вырастет).

  • 07.11.2017 в 16:23
    Permalink

    Следующие сто лет, наверное, наши потомки проживут без потрясений. Правильно говорит китайский народ о том, что не дай бог жить во времена революций и перестроек.

    Ответ
  • 07.11.2017 в 18:36
    Permalink

    Эх, Иероним, Иероним. Зачем нагадил то, пёс смердящий? Ты говёшки в Ивана кинул, а попал в людей празднующих дело своей жизни. Боги всех религий не простят тебе этого.
    Тебя наверное Ринчинов на это дело сподобил? Как то даже не верится что ты сам.

    Ответ
  • 07.11.2017 в 19:27
    Permalink

    Кто будет новый президент?
    В Тунке про это знает всяк.
    Тункинцы любят лошадей,
    Прголосуют за Собчак!

    Ответ
  • 08.11.2017 в 09:10
    Permalink

    Александр, я живу реалиями. В настоящее время и коммунистов, и лесов в нашем районе предостаточно. Так что есть и от кого бежать, есть и куда бежать.

    Ответ
  • 08.11.2017 в 19:20
    Permalink

    Скажу Ире и другим оппозиционерам, так, что даже, если вся Тунка в полном составе не пойдёт голосовать, от этого ничего не изменится на президентских выборах. Наших голосов в общем росиийском итоге будет меньше одной десятимиллионной доли. Вы, наверное, знаете, что итоги выборов подводятся до десятых долей после запятой. Так, что ничего страшного от ваших бойкотов выборов или голосований по другую сторону.

    Ответ
  • 09.11.2017 в 09:50
    Permalink

    Верка, что за бред про голосование. Ты ещё не отошла от после выборного синдрома 16 года? Все идёт своим чередом. У некоторых людей на сайте сидящих, воспаление мозга ( поскольку ахинею такую несут).

    Ответ
  • 09.11.2017 в 11:25
    Permalink

    Эффект от выборов может быть только при их полном игнорировании. Вот если бы моя родная Еловка вся не пришла на выборы и не раз, тогда власть могла бы обратить внимание на наши проблемы, а иначе бесполезно. Но увы солидарности по этому поводу от моих односельчан добиться невозможно

    Ответ
    • 09.11.2017 в 18:21
      Permalink

      Классиков марксизма надо не отрицать, а внимать и учиться. Насчет солидарности у них четко сказано, идеи должны овладевать массами. Пока этого не произойдет, все будут к то в лес, а кто по дрова.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo