Наш тункинский МЧС спасет всегда!

Турист из Амурской области сорвался с горы

ЧП произошло в Тункинском районе.

28 октября в горах Бурятии произошло ЧП. Турист из Амурской области зацепился за камень и упал, пролетев около 60 метров. Мужчина собирался совершить восхождение на пик Аршан в Тункинском районе.

Известно, что турист отправился в поход в одиночку, в поисково-спасательных подразделениях не регистрировался. Сильно повредив ногу (в последствии осмотр показал открытый перелом ноги), самостоятельно идти дальше он уже не мог, поэтому позвонил в скорую. Получив сообщение, на место происшествия сразу отправились спасатели ПСО № 2.

Место, где мужчина оказался в «ловушке», было труднодоступным. Однако отряд добрался до пострадавшего. Эвакуировали травмированного туриста пятеро спасателей. На носилках они несли мужчину всю ночь. А в воскресенье к операции подключились спасатели поисково-спасательного отряда № 1 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и аварийно-спасательной службы Иркутской области.

— Спускать было сложно, место труднопроходимое, идти нужно было по гребням и валунам. Спасательная операция длилась 32 часа, несли мужчину на носилках около 8 километров, — сообщил начальник поисково-спасательного отряда № 2 БРПСС Алексей Кобелев.

Вечером, 29 октября спасатели доставили мужчину в поселок Аршан и передали медикам. К поискам были привлечены 9 спасателей, 2 единицы техники БРПСС и 8 спасателей из Иркутской области.

Спасатели настоятельно рекомендуют брать с собой в лес помимо необходимого и сотовый телефон. Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют ориентироваться в лесу. Кроме того, по телефону спасатели ориентируют людей.

— Если вы видите, что у вас маленький заряд батареи, сделайте короткий звонок спасателям, договоритесь о времени связи и дальнейшем маршруте и выключите телефон.

Напоминаем, в случае, если вы потерялись, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», либо в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу 8 (301-2) 23-03-55.

фото и видео: Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

АригУс

Наш тункинский МЧС спасет всегда!: 1 комментарий

  • 31.10.2017 в 05:28
    Permalink

    Огромное спасибо парням из МЧС за спасенные жизни!!!!От всей семьи очень благодарны спасателям Тункинского МЧС Алексею Кобелеву, братьям Шорстовым Евгению и Георгию,Юрию Ангаеву ,Вячеславу Черепанову!Ребята заслуживают самых дорогих и заслуженных наград !!!!Благодаря их профессионализму ,быстроте и слаженной работе они спасли жизнь нашему очень дорогому человеку !!!Мы еще раз выражаем огромную благодарность всей спасательной группе ,которая принимала участие в тункинском районе в спасении альпиниста 29 октября 2017г.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo