Биликто Дугаров. Мнение.

Сейчас во власти Бурятии сложилась двойственная и крайне парадоксальная ситуация.
Старая команда, многие ещё со времён Потапова, вся сидит на своих местах и реально рулит всеми процессами в республике. Тогда как глава совершенно новый человек, и в прямом, и в переносном смысле.
У них совершенно разные типы мышления и подходы к делу, к работе. Это совершенно очевидно.
Все полезное и нужное, исходящее от нового главы может, и видимо на самом деле, элементарно саботируется и блокируется на уровне нижестоящих чиновников.
Я с этим столкнулся во время визита в Бурятию посла Непала. До последнего момента правительство не было готово к встрече посла, среди ответственных чиновников царил откровенный бардак. Все перекладывали друг на друга ответственность. Особенно Руководитель протокольной службы главы и правительства.
Я тогда понял, что этот уровень чиновников делает все, что им выгодно. Любую информацию они доносят до главы в нужном им свете, часто совершенно в искажённом и извращённом виде.
Нищета и запуганность населения Бурятии, чиновничий произвол, вседозволенность местных властей, суды и прокуратура, отстаивающие лишь собственные интересы и интересы своих и сильных, оставляют поле для манипулирования, интриг и любых фальсификаций.
Думаю, что сегодня это огромная проблема не только для главы, но вообще, для всей республики.
Если эта проблема не будет решена Алексей Цыденов, то перспектив для развития республики практически нет. Надо сначала осушить болото, а потом нормально работать. Иначе ничего не получится. Таково мое мнение.

Биликто Дугаров на Фейсбук

Биликто Дугаров. Мнение.: 4 комментария

  • 28.10.2017 в 09:16
    Permalink

    Сказал, что в лужу…камень кинул. Похоже этот человек либо из Африки приехал, либо из далекого улуса. Всему удивляется, любым слухам верит.
    Удивлен что команда чиновников старая, а Глава Республики новый. Команда не должна быть вся разогнана новым Главой, жители не должны страдать. Уже проходили, когда: » Весь мир насилия мы разрушим, до основания, и затем..» Ведь несколько паршивых овец не делают всю команду плохой. Так что нечему тут удивляться.
    Нечего удивляться что чиновники саботируют и блокируют что то. Во-первых в России всегда главным был урядник, а не генерал. А во-вторых такое происходит только при попустительстве руководства, т.е. Главы. Если у него пока руки не доходят, то дойдут. А может это ему так и нужно. Видно Дугаров никогда не сталкивался с чиновным аппаратом, вследствие чего удивлен.
    Удивлен, что чиновники делают то что им выгодно. Это уж ни в какие рамки не лезет. Да во всем мире, даже в Африке и в родном его улусе, чиновники так делают. И всегда будут делать.
    Насчет запуганности и нищеты населения Бурятии явно перегнул. Да, не все олигархи, и не у всех по две-три машины, но у каждого что то есть, и на виду, и в загашнике. Запуганный бурят, это где? Или может русские в Бурятии запуганные? Загнул, так загнул.
    Биликто Дугарова обнаружил у себя прорицательские способности насчет будущего Бурятии. Для позитиву надо было ещё пару-тройку стопарей на грудь принять, почитать архив Тунка24, где даже оппозиция выдавала размышления о настоящем и будущем Бурятии на несколько порядков выше уровня Биликто Дугарова. Избитость и банальность его мнения зашкаливает.
    Не Никодим ли это с Иеронимом под новым псевдонимом опять чернуху гонят? Или это Ринчинов описал свое путешествие из Орлика в Улан-Уде, порешивши стяжать славу Радищева. Смотри Ринчинов, как бы и судьбу Радищева не повторить.

    Ответ
  • 28.10.2017 в 12:21
    Permalink

    А я согласен с автором. Не будем вторить Александру и затрагивать нац.вопрос. Цыденов оказался человеком системы. Правда его логика мне вообще не понятна. Такое ощущение, что человек пришел на время выборов Президента. В Хурале , на сьезде парламентариев он только и ставь задачи райсоветам по выборам Путина, вот и весь смысл его речи. Цыденов ничего сам не решает, он слушает других, ему легко можно дэзу закидывать, и он ее поглотит. Хотя чего ожидать от человека, который гордится что помог эпилептику и вызвал эвакуатор пожилым людям, а еще телефон бабушке купил. Вот так заслуги! Какое на хрен правительство? Вы о чем?

    Ответ
    • 28.10.2017 в 18:41
      Permalink

      Нац. вопрос тут не причем. Это государственная власть, а не бурятские разборки.
      Не надо под видом заботы о Главе Республики изображать из него дурачка. Не всё так просто под луной и система обладает сокрушительной силой. Те, что стоят за Тункой24 публикацией таких мнений, что высказал некий Биликто Дугаров, очков себе не зарабатывают.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo