Котельную поселка Аршан передадут государству

Курорт «Аршан» в Тункинском районе Бурятии намеревается передать свою котельную на баланс государства. Решение принято ввиду того, что котельная отапливает посёлок Аршан, при этом состояние у неё аварийное, сообщает ИА «Бурят Унэн».

«Мы забираем котельную в убитом состоянии, не требуя от них обеспечить тепло людям. Мы не можем допустить, чтобы подобное довело до того, что люди останутся без тепла», — приводит портал слова главы республики Алексея Цыденова.

Соответствующее постановление за подписью заместителя главы района опубликовано на сайте администрации Тункинского района.

 

Напомним, во время июльской встречи с Алексеем Цыденовым жители Аршана предлагали главе обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу возможность передачи курортного комплекса «Аршан» Минобороны России. По мнению инициаторов, курорт «Аршан» в этом случае мог бы стать ведомственным учреждением федерального уровня, а в здравнице отдыхали бы военнослужащие страны. Алексей Цыденов заявил, что рассмотрит все возможные варианты сохранения и развития уникального курорта, но отметил, что последние годы государственные ведомства для снижения расходов стремятся избавляться от такого рода активов, а не приобретать их.

Напомним, курорт «Аршан» уже долгое время переживает финансовые сложности, имея многомиллионные долги. Сам курорт находится в собственности «Объединения организаций профсоюзов РБ».

«Китой-Сибирь»

Котельную поселка Аршан передадут государству: 1 комментарий

  • 23.10.2017 в 04:17
    Permalink

    Байминов это не родственник Байминову который Бест

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo