В Улан-Удэ прошел VI съезд депутатов всех уровней

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, в Улан-Удэ завершился IV съезд депутатов всех уровней представительных органов республики. В итоговую резолюцию вошли рекомендации по решению вопросов в области бюджетной и налоговой политики, в социально-экономической сфере и в системе функционирования органов местного самоуправления.

В работе съезда приняли участие более 500 депутатов всех уровней власти республики. На пленарном заседании участников поприветствовали глава Бурятии Алексей Цыденов, главный федеральный инспектор по республике Сергей Ромахин, руководители делегаций Забайкальского края и Селенгинского аймака Монголии.
Алексей Цыденов отметил значимость съезда, который проходил в последний пять лет назад.
«Съезд – значимое событие для республики. За пять лет много меняется — жизнь, экономика, законодательная база. Депутаты, которым люди доверили свои проблемы, на съезде могут обсудить все вопросы – больные, тяжелые, может быть, острые, может быть, нерешаемые сразу, но те вопросы, которые люди ставят перед нами с вами, которые мы обязаны решать», — сказал глава региона.
Он отметил, что основная цель работы власти любых уровней – обеспечить достойную жизнь наших граждан.
«Только совместная работа представительных и исполнительных органов власти может способствовать улучшению жизни. Наша задача – сделать так, чтобы у нас не было конфликта в районах. Чтобы все, даже самые конфликтные вопросы, рассматривались конструктивно, с учетом интересов людей. И эти интересы как в целом, так и конкретных людей, должны соблюдаться неукоснительно. Это то, на что ориентированы должны быть и исполнительная власть, и представительная власть в районах», — подчеркнул Алексей Цыденов.
«Задача наша – не только доносить проблемы, которые есть у людей, но и предлагать их решение, а также формировать кадры, которые эти проблемы будут решать, если они с ними уже столкнулись на местах и понимают остроту и предлагают варианты решения», — сказал глава Бурятии.
По мнению участников съезда, одна из главных проблем муниципальных образований – это низкие доходы местных бюджетов.
«Ситуация при формировании бюджетов у муниципальных образований практически идентичная – недостаточность собственных доходных источников для обеспечения расходных полномочий, установленных федеральным законодательством», — отметил председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев.
Решением проблемы может стать ряд мер, в частности, увеличение фонда финансовой поддержки муниципальных районов с ежегодной индексацией, капитализации муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства, а также объемов финансирования мероприятий для развития самозанятости, временного трудоустройства или проведения общественных работ для сокращенных работников.
По мнению Алексея Цыденова, для повышения доходов муниципалитетов необходимо развивать сельское хозяйство, в том числе активизировать работу по возвращению в оборот выморочных земель.
«Проблемы, которые стоят в районах, надо и мы будем их решать. Тем не менее, наша задача – повышать доходную базу, больше зарабатывать. Для районов это в первую очередь развитие сельского хозяйства. Обратите внимание на ресурсы. У нас много выморочных земель. Вроде бы и земля есть, а пасти негде, и на сенокос не зайдешь. Надо выморочные земли возвращать в оборот», — предложил глава региона.
По его мнению, еще одной мерой, способной стимулировать развитие сельского хозяйства на селе, может стать объединение фермерских хозяйств в потребительские сельхозкооперативы.
«Чем больше наши фермеры и сельхозпроизводители кооперируются, тем больше будет объем переработки сельхозпродукции», — сказал Алексей Цыденов.

Тудэй.Ру

В Улан-Удэ прошел VI съезд депутатов всех уровней: 47 комментариев

  • 21.10.2017 в 20:18
    Permalink

    Бональная история началась, красивые слова, сказки, рассказы в СМИ, что будут заниматься сельским хозяйством, что займутся землями, будут убеждать и вводить в заблуждение первую очередь жителей сельских местностей, которые в надежде на красивые слова, возьмуться за деревянные мотыги и столкнувшись с глыбами, обратяться к правительству, а те как всегда; «Деньги из бюджета выделены, осваивайте», и никто не будет знать, кто эти деньги получил, какие такие сельхоз объединения типа «ООО Жемчуг», получили Гос.поддержку. Все тоже самое началось, только вот с новыми лицами.

    Ответ
  • 21.10.2017 в 21:00
    Permalink

    Аламжи правильно задал вопрос Ботоеву о том, что почему так получилось, что ВС Бурятии отменил положение Устава района об утверждении замов главы на сессии райсовета. Ботоев ответил не конкретно, а то, что он думает по этому вопросу. Если так пойдёт дальше, то придётся менять и Конституцию РБ об утверждении замов главы республики. И тут Тунка впереди планеты всей.

    Ответ
    • 22.10.2017 в 05:08
      Permalink

      Ботоев якобы заслуженный юрист РФ, но по факту он заслуженный исполнитель желаний его спонсоров, вот и за имел такой статус, он никогда не давал на все поставленные вопросы, конкретных ответов, т.к. не понимает в юридических и человеческих вопросах. Жителей Тункинского района просто на просто обманули и это продолжается дальше.

      Ответ
      • 22.10.2017 в 05:16
        Permalink

        «Ботоевская зараза!!!» не заслуженно имеет статус депутата от Тунки, оскорбив весь район и жителей, он ещё и для района ничего не сделал для Тунки, ещё и умудряется иметь своё мнение по поводу нашего района.

        Ответ
        • 22.10.2017 в 11:17
          Permalink

          Чёт вы раздухарились! Ботоев для Тунки сделал поболее Вани, так что утрите сопли. Законы он знает очень хорошо, гораздо лучше чем Иван. Брал, не брал? Попался или нет? вот так должен стоять вопрос. У любого политика есть спонсор, докажите обратное, это общемировая практика. А может вы хотите выразить своё мнение по Тункинскому району? Так вырази! Послушаем мы, комментаторы, а другие, тем более в Улан-Удэ, вас вряд ли станут слушать. Что то мне сильно напоминает ваш комментарий! А вспомнил! В духе зарубина, вторя ему…

          Ответ
  • 22.10.2017 в 14:04
    Permalink

    Говорили, что Ботоев сильно тормозил район. Он препятствовал выделению денег для района. Ивайловский сказал, о том, что останутся на следующих выборах только одномандатники. Ботоеву уже не остаётся места в НХ. По одномандатному пусть он не думает выставляться в Тунке-пролетит, как фанера. Только Эрнст даст ему свой голос, но это сущий мизер в общем итоге голосов.

    Ответ
  • 22.10.2017 в 14:28
    Permalink

    » Ботоев для Тунки сделал поболее Вани». А нельзя ли поподробнее, кто, что сделал для абстрактной Тунки и конкретно для кого в Тунке. Не на школьном же дворе разговорчики то ведутся.
    Как в плохом театре была разыграна забывчивость и вспоминание о Зарубине. Для уничижения с маленькой буквы. Зарубины это казаки и забывать их как то не с руки. Для Тунки много сделали казаки, советская власть и бившие челом для создания нац.парка. Остальные, в т.ч. Ботоев и Альхеев, это бледная немочь, про них можно и не поминать.
    Эрнст, это то же что и Никодим с Иеронимом. Есть такая категория граждан с пристрастием к заковыристым, к не родным именам. На них это как клеймо, на всю жизнь. Так и хочется им милостыню подать. И получается, как назовешь корабль, так он и поплывет.

    Ответ
    • 22.10.2017 в 15:05
      Permalink

      Бог его знает. Борис Николаевич для 90% населения района как суслик в поле — его не видно, но он есть. Что-то полезное может и делает. В общем стандартный представитель Хурала.
      Да, Зарубины казачья фамилия. Тем более мне, казаку, обидно за фамилию которую обчухали и породу, которую испортили. Предки таких на пальму сажали, чтоб лезвие из спины вылезло, но сейчас к сожалению времена другие, более гуманные. Жаль, очень жаль.
      Что же до Нацпарка и тех кто челом бил — опять же Бог им судья, я считаю.

      Ответ
  • 22.10.2017 в 16:24
    Permalink

    Я в вашей милостыни не нуждаюсь, себе сберегите, вдруг понадобится. Если всё перечислять, что сделал для Тунки Ботоев и Галсанов, нескольких страниц не хватит, так что прав 789, они есть, но их не видно, потому что не афишируют, как например Цыденов, добрые дела. И это не банальная покупка телефона какой нибудь бабушке, а гораздо более весомые вложения, при чём именно своих, личных денег, денег спонсоров, выбивание средств для района. Даже когда их, простите, обосрали с ног до головы приспешники нынешнего главы района, они много делают, правда уже помимо Альхеева, потому как помогать ему после всей грязи, у нормального человека желание вряд ли возникнет. Ботоев знает себе цену, и знает, чего он собственно стоит, как и Галсанов, и поверьте мне, многие будут за них голосовать, правда я промолчу, куда они будут претендовать. Рано их со счётов Верка скинула. Что касается зарубина, то и он своего добъётся, недолго ждать осталось. 789, а зачем его на кол сажать, или шашкой рубить? Он должен жить! Вопрос в том, как? И где. Иногда дешёвые пиарщики, типа зарубина, очень плохо заканчивают. Кстати, я слышал, что на Главу Баргузинского района также уголовное дело возбудили, прям злой рок для тех, кто выбрал путь, указанный зарубиным, ну и ещё некоторыми товарищами.

    Ответ
    • 23.10.2017 в 11:20
      Permalink

      это точно бедный наш Ваня, точно как в сказке все время борется . Только правда одна он не Тункинский.

      Ответ
      • 23.10.2017 в 11:30
        Permalink

        Насчет «не тункинский» это вы зря. Иван тункинский, что бы там не говорили. Все по нашему, держаться до талого, чо.

        Ответ
  • 22.10.2017 в 18:09
    Permalink

    Эрнст, ваши надежды почему то не сбываются. Февральские выборы прошлого года это показали очень наглядно. Последующие ваши действия также не достигли своей цели по ИА. Все шаги оппозиции координируются приспешниками Самарина. О мошенничестве ИА оппозиции было известно давно. Об этом намёком здесь писали о том, что есть железные улики против него. Я то думала на что они намекают. Мошенника во власти я, конечно, не потерплю. Он должен сидеть за это преступление. Никаких других исходов не должно быть, если было событие преступления.

    Ответ
  • 22.10.2017 в 18:15
    Permalink

    И сколько Ваша «Тункинская зараза» стоит, раз знает свою цену? Цена наверное фальшивой диссертации сыну? «Младший з—за?»

    Ответ
  • 23.10.2017 в 02:11
    Permalink

    «Цена» Ботоева не измеряется машинами, квартирами, а уж тем более какой то диссертацией, хотел бы её купить, ему бы её написали так, что комар носа не подточит. Ценность его заключается в способности мыслить. А чего на него накинулись то? Зарубин опять себе новую жертву нашёл? Вот дурачок! Проиграл суд Мошкину, ещё не имётся! Дешёвый медийный пиарщик, не на что не способный, как человек вообще говно полное, это понятно уже большинству в Республике, я имею ввиду тех, кто хоть раз имел с ним дело. Скоро места в Бурятии не будет, где бы зарубину не мечтали голову отвинтить.

    Ответ
  • 23.10.2017 в 04:20
    Permalink

    Ваня и этим все сказано. царевич или дурак?

    Ответ
  • 23.10.2017 в 05:11
    Permalink

    Спор идет не туда и не зачем.
    Народ в понимании власть предержащих грубо говоря бараны, куда его погонишь, туда и он пойдет. Поэтому в преддверии выборов в Хурал, чтобы тункинским депутатам туда снова попасть, нужно сменить нынешнего главу, неприязненно к ним относящегося. Ведь дарга в Тунке определяет результат голосования народа. Только и всего. Все остальное это дымовая завеса чтобы скрыть простые личные желания нескольких человек. Тут нечего обсуждать, пусть бодаются. У нас не убудет и не прибудет.
    Мы же просто зрители спектакля под названием » Мы за народ и для народа». Всё остальное это наши симпатии и антипатии к артистам спектакля.

    Ответ
    • 23.10.2017 в 07:26
      Permalink

      Когда это Альхеев решал, кто за кого голосовать будет? Вы смешной, Александр! Альхеев только и бегал от Мархаева к Слипенчуку, в результате вообще типа за Цыденова!

      Ответ
  • 23.10.2017 в 08:58
    Permalink

    Неважно, Альхеев или не Альхеев, главное чтобы был дарга. У вас же историю творят начальники. Кто был по Тунке начальник штаба по выборам Цыденова? То то и оно.

    Ответ
  • 23.10.2017 в 14:03
    Permalink

    Получается что после выбора народа, свой выбор делают прокуроры.

    Ответ
  • 23.10.2017 в 18:55
    Permalink

    Ботоев хочет стать судьёй КС РБ. С его стороны это очень своевременный ход перед выборами в НХ РБ. Раньше, т.е пять лет тому назад, он критиковал этот суд за затратность при его содержании. И, вот, как дело обернулось. Сильно не надо ничего и никого критиковать, тем более не по делу.

    Ответ
  • 24.10.2017 в 09:43
    Permalink

    Стать поселковым депутатом мало кто хочет, но в ближайшее время, в связи с ростом самосознания, эта общественная деятельность станет такой же почетной, как в советское время.

    Ответ
    • 24.10.2017 в 17:21
      Permalink

      Это в каком тункинском лесу, в партизанской глуши, рост самосознания наметился и какое оно?
      Оно само по себе растет или что то его питает.
      Раньше рост самосознания палками обеспечивался и поддерживался. А сейчас не те времена, плюнь в морду, драться лезут. Просто так добрые дела не хотят делать даже для себя, только за деньги. В Тунке любая хозяйственная деятельность объявлена политической. А политика, всем известно, грязное дело. Кому охота пачкаться.
      Многие бы пошли в депутаты чтобы чего то добиться для своей деревни. Но раз это дело политическое, то оно на хрен никому не нужное. Какой уж тут почет. Сами вы себя загнали в мышеловку. Массовое покаяние, мечта 789-го, тут не поможет. Бить надо всех подряд, спесь сбивать, носом в землю тыкать. Иначе Тунке не помочь.

      Ответ
  • 24.10.2017 в 17:36
    Permalink

    Александр, это Вы со своим другом ИА, к людям относитесь как к быдлу, палками бьёте и поэтому все бывшие соратники Ивана отошли к оппозиции. За собой лучше смотрите, занимайтесь своим самосознанием, а тункинцы сами разберутся, без Вас и без ИА.

    Ответ
    • 25.10.2017 в 06:35
      Permalink

      Партизан, не надо так буквально принимать слова про палки.
      Не знаю как Иван, а я к людям всегда отношусь уважительно. Вы похоже депутат, коли так обиделись. Отойдите от политики, будьте за людей, а не за вождей и начальников. Тункинцы будут благодарны Вам.

      Ответ
  • 25.10.2017 в 06:14
    Permalink

    Партизан, а как с отоплением. Почему-то критики нет здесь. Неужели так, как показывает опрос на сайте, 50 на 50. И где эти двадцать семь человек, которые мёрзнут, можно узнать их адрес организаций.

    Ответ
  • 25.10.2017 в 06:25
    Permalink

    Верка на улице пока тепло))) Посмотрим, что дальше будет! На улице 12 градусов, солнышко греет)))

    Ответ
  • 25.10.2017 в 09:12
    Permalink

    Жора, на улице тепло, но люди продолжают писать, что у них холодно. Как это понять-правду они пишут или лгут.

    Ответ
    • 25.10.2017 в 10:07
      Permalink

      Согласно данным ай-пи адресов можно примерно понять, кто откуда голосует. Статистику исходя из законов РФ и правила сайта об анонимности пользователей мы предоставлять не будем, однако намекнем. У тех, кто пишет что тепло, ай-пи адреса по большей части не местные.

      Ответ
  • 25.10.2017 в 15:49
    Permalink

    Если ай-пи адрес из других мест, это совсем не значит, что человек не живёт в районе. Может, житель долины купил смартфон не у нас, а в Улановке, в Иркутске, в других городах Сибири, в Москве или по алибабе из Китая. При установке неофициальных ОС, ай-пи, как правило, совсем из других мест.

    Ответ
  • 25.10.2017 в 17:48
    Permalink

    С отоплением плохо, ремонт не делали, кочегарам не платят, уголь завезли не качественный и не в полном объеме. Хорошо хоть толковых специалистов пригласили, которые сумеют выправить любую ситуацию. В общем ИА, как всегда накосячит и будет геройски вылазить из задницы.

    Ответ
  • 25.10.2017 в 18:18
    Permalink

    Плохое отопление было бы из ряда вон выходящим событием, если б такое случалось только в долиновских учреждениях и организациях. Холодно и нет угля в благополучном Кабанском районе. Мы молчим об Улановке, где целый городской округ остаётся без тепла и горячей воды. На этом фоне наши беды — сущие пустяки. Господа оппозиционеры! Вы на этом- на критике о плохом отоплении —не сделаете себе большого капитала. Такое положение с отоплением было, есть и никуда не денется в будущем. Но, всем хочется тепла.

    Ответ
  • 25.10.2017 в 19:22
    Permalink

    Верка, всем хочется тепла, и тункинцам, и горожанам, и кабанцам, но мы обсуждаем вопросы нашего района и работу наших глав. Если сравнить Самаринова и Альхеева, то Самаринов явно выигрывает по всем позициям. Единственная проблема у Самаринова, это проблема с кадрами, которые должны заниматься кадрами, но и у ИА эта проблема стоит остро, как и много других проблем, многие из которых провальные.

    Ответ
  • 25.10.2017 в 19:47
    Permalink

    А если Тунку сравнить с Гондурасом?) То ваще Иван красавчик, а мы все шейхи нефтяные))) Я поддерживаю Партизана, мы здесь все обсуждаем наши проблемы!!! Ты вот Верка не живешь в районе и пишишь чё приснится из за легко возбудимой психики)))

    Ответ
  • 25.10.2017 в 20:26
    Permalink

    Да, Самарин, конечно, умел подбирать кадры. Он их находил за пределами района, потому, что в районе нет достойных людей. Проблема специалистов стоит и перед ИА. Жора, партизан, я думаю, тоже не смогут работать на административных должностях. Не дай бог, если они в окружении ИА. Среди оппозиционеров навряд ли найдутся хорошие управленцы. Жорке, скажу, что я живу в центре Кырена. Иногда бываю в Улановке, в Иркутске.

    Ответ
  • 26.10.2017 в 03:30
    Permalink

    Значит Верка, ты врушка, такая же как ИА))) Болтология одна и пафос никому не нужный))) Писала то, живу мол в Улан-Удэ, прямо как ИА говорил, типа я не вор, спортсмен, всё налажу всех уважу, а по итогу((( Не удивлюсь Верка если ты работаешь в администрации, там таких на всю голову… теперь полно(((

    Ответ
  • 26.10.2017 в 15:09
    Permalink

    Жорка, ты сам водку не пьёшь, табак не куришь. Вообщем, весь такой белый и пушистый. Но, почему-то не верится человеку, который несёт один негатив. Враньём ничего не добьёшься. Люди-то это понимают и все ваши потуги напрасны. Жорка, а ты Верку в центре Кырена не знаешь что-ли? Она же каждый день находится там.

    Ответ
  • 26.10.2017 в 17:30
    Permalink

    Боюсь спросить Верка, для чего же ты в центре каждый день находишся?))) Надеюсь в силу возраста, уже не можешь этим заниматься)))

    Ответ
  • 26.10.2017 в 20:07
    Permalink

    Кто торгует мясом в центре и сколько стоит у неё кг харбятской говядины?

    Ответ
  • 27.10.2017 в 19:48
    Permalink

    Верка, не надо приобщать сюда Веру из с.Шимки. это некрасиво и непорядочно

    Ответ
  • 28.10.2017 в 05:49
    Permalink

    В стиле Иван Саныча))) Который любит приплетать)))

    Ответ
  • 28.10.2017 в 05:49
    Permalink

    Когда он из отпуска выйдет?)

    Ответ
  • 28.10.2017 в 07:02
    Permalink

    Чё прямо ваще никогда))) с последующим, что ли?)))

    Ответ
  • 28.10.2017 в 08:02
    Permalink

    Партизан, а, что одинаковых имён на свете не бывает что-ли. Это из-за вас, господа оппозиционеры, район раскололся надвое. Здесь вина самого Самарина, который с самого начала своей работы начал делить людей на своих и чужих. В райадминистрации работали люди с улановскими прописками. Он это признал на последней встрече его приспешников. Нашёлся же смельчак, который на этом сборище ему в лицо об этом сказал.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo