В Бурятии снизился уровень преступности
В ходе работы коллегии отмечено, что министерству внутренних дел по Бурятии во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, правоприменительными и правоохранительными органами, заинтересованными министерствами и ведомствами, институтами гражданского общества удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории республики и своевременно реагировать на негативные криминальные проявления.
По итогам января-сентября 2017 года общий массив зарегистрированных на территории республики преступлений снизился более чем на 6%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 6,5%. Уровень преступности в расчёте на 100 тысяч населения уменьшился и составил 1 756 преступлений.
По итогам отчётного периода в республике отмечается снижение: количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (- 23,7%), в том числе, повлекших по неосторожности смерть человека (- 42,5%); разбоев (- 28,2%); краж (в частности, квартирных – на 11,2%, краж цветных и черных металлов – на 17,6%, скота — на 30,5%, транспортных средств – на 13,7%); угонов автотранспорта – на 16,9%; вымогательств – на 16,2%; поджогов – на 9,2%.
В результате многоуровневой системы профилактики правонарушений достигнуты положительные результаты в обеспечении общественной безопасности и ряде других направлений, связанных с предупреждением преступлений.
Так, более чем на 14% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, и на 1,3% – в отношении них. На 21,3% снизилась групповая преступность.
Зарегистрировано снижение числа умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (- 11,4%) и разбоев – (-25,6%) в общественных местах, бытовых преступлений – на 32,5%. Отметим, что количество совершенных на бытовой почве тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 13,9%.
Кроме этого, уменьшилось на 24,6% число преступлений в жилом секторе. Снизилось число преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими (-18,8%), а также ранее судимыми (- 11,1%).
Наметилось снижение количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения – на 18,1% (из них тяжких и особо тяжких – на 16,5%).
Продолжается работа по привлечению к охране общественного порядка и безопасности добровольных народных дружин. На сегодняшний день в регионе работает 273 ДНД с численностью более 2,4 тысяч человек. С их помощью пресечено свыше 5,5 тысяч правонарушений и раскрыто 17 преступлений.
Обеспечивается системное противодействие экономической преступности. Так, на территории региона выявлено более 560 преступлений экономической направленности, из которых каждое второе относится к тяжким и особо тяжким.
Эффективная организация деятельности в сфере безопасности дорожного движения позволила сократить на 2,8% количество дорожно-транспортных происшествий на территории республики. На 2,1% меньше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с участием детей.
Министерством реализован комплекс мер, направленный на профилактику лесных пожаров и установление виновных лиц. Составлено более 1,6 тысячи административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.
Подводя итоги заседания коллегии, министр внутренних дел по Бурятии генерал-майор полиции Олег Кудинов отметил, что основные усилия сотрудников органов внутренних дел должны быть направлены на раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, использование различных форм профилактики для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, на дальнейшую декриминализацию лесной отрасли, на повышение эффективности профилактики безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.
Поможем сайту!
Непонятно только, благодаря или вопреки действиям МВД. Лукавая статистика приведена. Привели бы данные сколько нарушений, где и кто их совершил, в том числе и среди сотрудников МВД. А то преступник какой то безликий получается, размазанный на всю Бурятию.
Может быть Тунка, при всем её стремлении посыпать себе голову пеплом в части преступности районной полиции и руководства, не так плохо выглядит на общем фоне.
Впрочем в Тунке народ всегда за кадром, традиционно историю здесь творят мелкие и крупные руководители служб, ведомств, учреждений. Всё как в нац.парке.
Очень рад за Бурятскую полицию, ежегодно начиная со времен царя гороха уровень преступности постоянно снижается. Посчитайте сами, из расчета на 100 тыс. человек совершается 1756 преступлений, то искоренить это зло такими темпами можно уже через 5 лет. В Бурятии наступит рай, освободившиеся из тюрем воры, убийцы, насильники встают на истинный путь исправления, забывают свое прошлое и начинают жить по правилам общества. Через пять лет никто не пьет, ибо в большинстве случаев преступления совершаются на почве пьянства. Трудно оспорить палочную систему отчетов МВД она безукоризненна, и у нее своя реальность.
Есть какая то загадка, в этой преступности, никак она не исчезает. Выходит что рай утрачен навсегда.
Не важно кто, неважно где, неважно кто он, богат, беден, счастлив или нет, преступлению всегда быть. Никто не застрахован от этой напасти. И бичуем всех, хотя искоренить зло всего то и надо, что изгнать его из себя. Но сотворить такое равносильно отказаться от самих себя. Поэтому все поголовно живут с камнем за пазухой для ближнего, редко для дальнего.
Блаженные есть, но мало, и не в Тунке. Хотя, в конечном итоге, сделанное добро больше дает тому кто его творит. Каждый помнит радость на душе от сделанного кому то добра.
Но и в Тунке когда-нибудь откажутся чинить зло друг другу и оправдываться, что был бы человеком, да люди мешают, требовать от окружающих покаяния.