В Жемчуге будет новая амбулатория

Ремонта врачебной амбулатории в туристической местности Тункинская центральная районная больница добивалась много лет

В селе Жемчуг Тункинского района в селе начато строительство нового корпуса амбулатории по программе государственно-частного партнёрства.

Строительство начали ещё в 2011 году, однако оно было заморожено из-за отсутствия финансирования. На сегодняшний день второй этаж учреждения законсервирован, больных принимают только на первом этаже здания.

В текущем году при планировании ремонтных работ были включены четыре объекта в головной организации и один объект на периферии (Жемчугская амбулатория). Однако, из-за финансовых трудностей отремонтировать смогли всё, кроме амбулатории.

— Мы бы хотели поблагодарить ООО «Бест +», в лице нашего мецената-земляка Байминова Вячеслава, за оказанную помощь в строительстве. Кроме того, выражаем благодарность, что он дал согласие на сегодняшний день передать данное строение в собственность «Тункинской ЦРБ», – сообщил «Байкал-Daily» главврач Тункинской центральной районной больницы Дамнин Мунконов.

Размер инвестиций составил почти 3 миллиона рублей. На сегодняшний день выполнено 45% от общего объёма работ. Завершить строительство планируется в следующем году, но уже силами Тункинской ЦРБ.

Как сообщили «Байкал-Daily» в ЦРБ, здание давно нуждалось в ремонте. Вопрос о капитальном ремонте поднимался с 1993 года. Его обсуждали как на районном уровне, так и на уровне правительства Бурятии.

Деревянное двухэтажное помещение построили 65 лет назад (в 1952 году), переоборудование было спустя 9 лет после основания. Значительный ремонт был 19 лет назад — тогда заменили кровлю и обшивку здания. Замена электропроводки была произведена лишь 6 лет назад. При этом капитальный ремонт здания не производился, в отличии от текущего – тот производился ежегодно.
Байкал Дейли

Поможем сайту!

В Жемчуге будет новая амбулатория: 4 комментария

  • 17.10.2017 в 17:54
    Permalink

    Молодец Байминов. Надо отдать ему разыгрываемый сейчас на конкурсе нефритоносный участок в Оке, на котором находится всем известная так называемая Асадулинская яма, в которой нефрит не хуже чем на жиле № 7.
    Вы вместо того чтобы петь ему дифирамбы, написали бы в конкурсную комиссию письмо-обращение, что отдать надо этому хорошему человеку участок. Он в Тунке и в Оке построит что-нибудь для народа. Конкурс будет в Улан-Уде, 24 октября. Успеете. А так участок захватят москвичи, типа АО ЗГРП и всем вам, горным степнякам, покажут конскую лапу.
    Но это не ваш профиль, вам главное поговорить. А потом закрыл рот и убрал свое рабочее место.

    Ответ
  • 18.10.2017 в 01:34
    Permalink

    Да…а Вас, Александр, очевидно прокатили вместе с Иваном? Чего же так? Опять оппозиция виновата?

    Ответ
  • 18.10.2017 в 04:24
    Permalink

    Эрнст, что за загадки, Вы это о чем? Пишите пожалуйста попонятнее. Куда, кого прокатили и почему это я вдруг с Иваном, причем тут оппозиция?
    Речь идет о помощи Байминову в конкурсе на нефрит где есть его интересы. Почему бы не помочь хорошему человеку. Или только бла-бла-бла можете?

    Ответ
  • 18.10.2017 в 10:18
    Permalink

    Фотка, как будто морг хотят открыть!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo