Шимкинские школьники приняли участие в съемках фильма «Место силы»

В девяти километрах от села Хойтогол на левом берегу реки Ехэ Уhан, находится сакральное место с песчаной горой Бурхан Баабай. на этой священной земле ученикам Шимкинской школы-интернат выдалась возможность сняться в короткометражном фильме «Место силы».  После кастинга на роли отобрали наших самых маленьких учащихся Сыденову Валю 3 класс, Лудукова Александра 5 класс. Место съемок выбрано не случайно, так как фильм посвящен дацану, который ранее находился на Бурхан Баабай.

Когда мы приехали на место съемки нас встретил священнослужитель Дагба-лама. Был оказан теплый дружелюбный прием. Дети были рады гостеприимству, угостили вкусными буузами, сладостями. После чаепития началась работа по съемке фильма. Целый день дети были заняты в съемке. Первые кадры были сняты на Субургане в начале с. Хойтогол. Дети были в бурятских национальных костюмах предоставленные музеем Бурхан Баабай.

Продюсером и режиссером фильма является Борис Ангархаев, известный по фильму «Буузы» выходивший на большие экраны Бурятии. 25 сентября наши юные актеры были заняты в съемках на фоне природы.  Их роль заключалась в том, чтобы показать какими были в детстве главные герои.

Борис Ангархаев живет в г. Улан-Удэ, является телеведущим на республиканском канале АТВ, «Телеком». Родители родом из Хойтогола.

Он выражает огромную благодарность руководству и коллективу школы-интернат за сотрудничество и оказанное содействие в создании фильма.

После завершения съемок фильма он обещал, что коллектив и учащиеся школы будут первыми зрителями фильма созданного на священной земле Бурхан Баабай.

У детей сохранились хорошие впечатления от съемок фильма и гостеприимства.

Мы надеемся что скоро мы увидим этот фильм с участием наших детей школы-интернат.

Пресс-служба

Шимкинской школы-интернат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo