Еще один эпизод?

Новые нарушения в Тункинском районе выявлены Счетной палатой Бурятии

Как показала проверка Счетной палаты республики, работы по реконструкции дома культуры в селе Харбяты Тункинского района Бурятии сопровождались нарушениями. Было выявлено подписание районной администрацией актов на невыполненные работы, финансовые нарушения на сумму свыше 1 млн рублей, иные нарушения. Тем не менее, в Тункинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета России по РБ сочли, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Как сообщили в Счетной палате РБ, общая сумма расходов на работы составила 4,3 млн рублей. Из них 3,97 млн рублей были выделены из республиканского бюджета, и 370 тысяч рублей – из бюджета района. Было заключено пять контрактов и договоров, основным подрядчиком выступило ООО «Окна столицы», заключив договор на сумму 3,72 млн рублей. По данному контракту было выявлено невыполнение таких работ, как наружная отделка, укладка противоскользящей плитки. При этом акты выполненных работ были подписаны в полном объеме. Также, сметные расчеты по выборочному обследованию объемов выполненных работ выявили финансовые расхождения на сумму 1,18 млн рублей. Были отмечены завышения объемов выполненных работ, завышения стоимости. Невыполненные работы были оценены в 284 тысячи рублей, завышение объемов выполненных работ составило 398 тысяч рублей, завышение стоимости выполненных работ – 226 тысяч рублей, были и иные нарушения. В ходе проверки от ООО «Окна столицы» были получены гарантийные письма с обязательством устранить выявленные недоработки до 30 апреля 2017 года, а также в счет выявленных нарушений выполнить дополнительные работы. Исполнение находится на контроле Счетной палаты РБ.

Другой контракт, стоимостью 459 тысяч рублей, был заключен с ООО «Сарто» на поставку оборудования. Здесь тоже были выявлены нарушения: технические характеристики отдельных единиц оборудования не соответствовали характеристикам, заявленным в контракте. Данные нарушения были устранены.

Кроме того, ввод объекта в эксплуатацию предполагался не позднее 31 декабря 2016 года, но на момент проверки, проходивший в апреле, акт ввода отсутствовал. По итогам проверки материалы о выявленных нарушениях были отправлены в прокуратуру РБ, откуда их передали в Тункинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РБ.

Но как сообщил руководитель Тункинского МСО СУ СКР по РБ Александр Батанов, уголовное дело не было возбуждено.

— Мы пришли к выводу, что состава преступления нет. Там было гарантийное письмо, что часть недоделанных работ переносится в связи с наступлением зимнего периода на весну, что и было сделано. Там была речь о небольшой сумме, — прокомментировал Александр Батанов.

В заключение напомним, недавно был опубликован отчет Счетной палаты РБ в целом по проверочным мероприятиям использования бюджетных средств администрацией Тункинского района, согласно которому сумма выявленных нарушений превысила 32 млн рублей.

«Номер Один»

Поможем сайту!

Еще один эпизод?: 16 комментариев

  • 10.10.2017 в 14:57
    Permalink

    А вообще сколько у администрации Тункинского района в этом году было всего бюджетных денег, если только сумма выявленных нарушений составила 32 млн.руб?
    А ещё говорят что администрация за год ничего не сделала. Наделать на 32 млн. нарушений это немалый труд. Причем это лишь часть труда. Что то ещё было сделано и без нарушений.
    Значит администрация всё же работала. Или информация об отчете Счетной палаты РБ это бред сивой кобылы.

    Ответ
  • 10.10.2017 в 16:08
    Permalink

    Александр. Насколько мне известно 32 млн это косяки которые не относятся к ИА и к его администрации. А уж сами домыслите у кого были громкие скандалы по этому поводу.

    Ответ
  • 11.10.2017 в 03:48
    Permalink

    Александр, Елена, к сожалению относятся. Проверять самариновские косяки в 2016 год невозможно физически, только свежие, уже после Гомбоича наделанные.
    Гомбоич, кстати, и покруче мутил, Бэлик у него 55 лямов нашел.
    На фоне общего бюджета района эти 32 ляма деньги не очень большие. Но они крайне болезненно отражаются как раз на ключевых моментах жизни района, там долго и нудно объяснять, но уж поверьте на слово, потому-что идут по статьям расходов которые относятся к жизненно важным.
    Ну и вообще, в рамках сурового разума возникает вопрос — а если нет разницы, зачем было устраивать весь этот срач на выборах и перед ними?

    Ответ
  • 11.10.2017 в 07:18
    Permalink

    789-й, я думаю что бюджет района не засекречен и Вы как сведущий в этих делах человек можете сказать каков он этот бюджет. Вашим словам 32 млн деньги не очень большие, но на фоне выше приведенных данных статьи как раз это наоборот.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 08:13
      Permalink

      С места не скажу, надо прессу глянуть, по идее бюджет района в «Саянах» публикуется. Вечером отпишусь.
      Но из того что помню — бюджет складывается из федеральных и республиканских денег плюс собственные доходы района. Основное содержание — за счет федеральных поступлений (зарплаты бюджетников и финансирование проектов). Деньги либо пропали, либо были неправильно потрачены как раз по наиболее важным с точки зрения экономики района статьям, это не из зарплат ушло, а из инвестиций в тепло в основном.
      Касаемо же именно этой статьи про клуб в Харбятах так там вообще цирк. Мне с обоих сторон люди порассказывали и откуда бабло и как его экономили, и как потом депутаты Хурала по клубу ходили и какие слова говорили.
      Я сам в Харбятском клубе был. Что могу сказать… Самаринов с его страстью к экономии на всем и умении сделать так чтобы через год все отвалилось по сравнению с этим ремонтом — строитель пирамид.

      Ответ
      • 11.10.2017 в 12:08
        Permalink

        Мда. В районке бюджета на 2017 год нету, до Совета депутатов пока не дозвонился, в районную администрацию по вполне понятным причинам не пойду, опять начнут фигню всякую про меня думать). Озаботил людей, поищут, узнаю точные цифры и наверное здесь в комментах озвучу.

        Ответ
  • 11.10.2017 в 12:36
    Permalink

    В основе всех любых скандалов всегда лежат деньги.
    Чем только эту первопричину не прикрывают, религиозными мотивами, национальными штучками-дрючками, идейностью, заботой о народе или о ком то, несправедливостью выборов, якобы из-за женщин, местью за что то, во имя справедливости и т.д. Но поскреби, и под этими наслоениями лежат деньги. Так устроено подавляющее большинство.
    Есть и люди, для которых деньги всего лишь одно из средств преобразования мира. Обычно их называют блаженными. В Тунке похоже такие не водятся.

    Ответ
  • 11.10.2017 в 14:47
    Permalink

    В понедельник должно было прозвучать официальное заявление главы по поводу мошенничества как писали в СМИ. Оно было или нет?

    Ответ
    • 11.10.2017 в 15:12
      Permalink

      Официальных заявлений в СМИ от Альхеева И.А. не было.

      Ответ
  • 11.10.2017 в 14:52
    Permalink

    На ТункаРБ написано что дорога на хойтогол будет сдана к концу 2018 года и победителем торгов является ооо Байкал транс. Почему то была информация что субподрядчиком является ооо улар. И дорогу контролирует ездит первая леди на белом джипе.

    Ответ
  • 11.10.2017 в 15:46
    Permalink

    Может, кто нибудь подсказать где и в каких учебных заведениях учат таких талантливых экспертов в области политических технологий как Никодим, Иеороним?

    Ответ
    • 11.10.2017 в 16:05
      Permalink

      Оооо! Эта загадка из загадок. Я думаю что это самородок, нигде не обучался. Иначе его бы испортили. Я полагаю что это один человек, поскольку пристрастие к заковыристым именам редкое заболевание. Если под этими именами несколько человек, там ещё какое то имя было, то это уже эпидемия.
      Тем не менее он свою задачу решил, мы тут все торчим немалое время.

      По причинам независящим от Альхеева, его выступления перед прссой перенесены на неделю.

      Ответ
  • 12.10.2017 в 02:44
    Permalink

    Да нет во втором эпизоде состава преступления, и вообще по срокам по первому эпизоду должно быть предъявлено обвинение, после которого следует отстранение от должности на период следствия. Вот вам пожалуйста, это я вам о магии волшебства на которое способно наше следствие.

    Ответ
    • 12.10.2017 в 03:39
      Permalink

      Ну если и на этот раз Иван отмажется, он памятник. Уйти из-под возбужденного непосредственно на него уголовного дела не удавалось даже Самаринову, великому и ужасному. Впрочем, объективности ради, Самаринов до такого и не доводил, у него для уголовных дел замы были).
      Интересно, а что решит Цыденов? Если он поддержит Ивана, он «пособник коррупционера». Если не поддержит… тут уже интересные варианты появляются.

      Ответ
  • 18.10.2017 в 04:07
    Permalink

    Точно, поживем и увидим, ибо пути Господни неисповедимы!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo