Батор Сагалуев завоевал серебро чемпионата России (видео)

Бурятские болельщики бокса возмущены судейскими решениями

В воскресенье в Грозном завершился чемпионат России по боксу, на котором выступали четыре боксёра из Бурятии. Егор Просянников, выступающий в весе до 69 кг, проиграл в ¼ Шамилю Мальсагову из Чечни.В весе до 81 кг чемпион России-2015 Георгий Кушиташвили вышел в полуфинал, где уступил ещё одному хозяину ринга Имаму Хатаеву. Бой был остановлен уже на третьей минуте из-за рассечения Хатаева, ему же досталась победа по очкам.

Судейское решение вызвало бурю недовольство у болельщиков. Они пишут: «Бардак, якутский вариант» (скандальный чемпионат России по борьбе, где судьи отдали золото местному Виктору Лебедеву, и вторая золотая медаль была присуждена бурятскому спортсмену Александру Богомоеву лишь после официальных протестов), «И это называется чемпионат России!!! Позор!!», «Просто смешно… отдали победу далее дисквалификация и вуаля вот ты и в финале!!!»

К слову, Имам Хатаев завоевал в итоге золото чемпионата в крайне спорном бою с москвичом Александром Агафоновым.

Сагалуев взял серебро

В весе до 49 кг произошёл «бурятский» полуфинал, где сошлись Доржо Раднаев и Батор Сагалуев. Победу одержал Сагалуев, вышедший в борьбе за золото против представителя Новосибирска Артыша Сояна. Бурятский боксёр объективно опытнее своего соперника, мастера спорта, имевшего лишь звание чемпиона Сибири среди студентов. Однако Соян оказался сильнее Батора Сагалуева – 5:0.

Мнения болельщиков по поводу серебра Батора Сагалуева разделились.

«Бред какой-то, Батор сильнее боксировал», «Что за судейство, тувинец сам не ожидал», «Глава Тувы в хорошей дружбе с Кадыровым, с Шойгу. Политика прослеживается. Особенно на этом Чемпионате в Грозном. Если наши чиновники не будут также поддерживать спортсменов из Бурятии (горой стоять), то предолимпийский цикл обещает быть грязным и сложным», «Объективно посмотреть, 2 раунда первых проиграл Батор, устал видно было, вчера надо было Раднаеву просто подарить победу Батору, сейчас бы свежий был. Как бы обидно не было. 3й раунд только за Батором». «Если по числу ударов то да Батор победил, если по попаданиям по цели(очки) то победа за тувинцем. Батор по защите все удары пустил, а сам лицом хорошую треть ударов поймал», — комментируют поклонники бокса.

Доржо Раднаев получил бронзу чемпионата России.

Справка:

Батору Сагалуеву 26 лет. РОдился в с. Охор-Шибирь Тункинского района.В 2015 году выиграл золото первых Европейских Игр. В том же году стал чемпионом России, причём во время финального боя сломал руку, но сумел вырвать победу. Участвовал в мировой серии бокса, где нокаутировал чемпиона Венесуэлы, тем самым обеспечив победу сборной России. В 2016 году был запасным на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Представляет Бурятию и Хабаровский край.

Байкал-Дейли

Батор Сагалуев завоевал серебро чемпионата России (видео): 5 комментариев

  • 09.10.2017 в 07:09
    Permalink

    У Сагалуева начались проблемы ещё до выхода в финал. В 1\4 финала, он боксировал с хозяином ринга. Со счётом 4:1, т.е. с явным преимуществом, судьи отдали победу нашему Батору. Что тут началось. Чечены требовали отменить победу ему. Они не смогли вынести такой позор, да ещё в день города Грозного. Шаргагшанову едва удалось отстоять победу Батора. Серебро в такой обстановке равноценно победе. Доржо, наш аршанский зять, тоже молодец, завоевал бронзу. Жора и другие здесь пишущие почему-то не интересуются боксом, таким мужским видом спорта. Они, как бабы, только разносят сплетни и склоки.

    Ответ
  • 09.10.2017 в 08:13
    Permalink

    Ахаха))) Верка у тебя ни ума ни фантазии))) Сравнения твои смешны как и ты сама, видимо правда тебя задевает))) Успокойся уже женщина)))

    Ответ
  • 09.10.2017 в 08:53
    Permalink

    Жора, меня задевает, наоборот, ваша неправда. Поэтому не могу молчать, когда несёте здесь одно враньё. Многие такого же мнения, но они молчат, а я не могу молчать. Опровергать ложь—это тоже миссия.

    Ответ
  • 18.10.2017 в 04:12
    Permalink

    А причем тут Иван Саныч?! Какая-то глупая, не достойная мужчины реплика!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo