Вот попал так попал

«Чёрный лесоруб» в Бурятии заплатит беспрецедентные 19 миллионов

Предприниматель незаконно вырубил в Тункинском нацпарке выше тысячи кубических метров леса

Как сообщал «Байкал-Daily», в феврале сотрудники МВД и УФСБ Бурятии пресекли незаконную рубку 110 лиственниц и берёз на территории Тункинского национального парка. Причастен к преступлению оказался 30-летний индивидуальный предприниматель. Ущерб, причинённый лесному фонду, составил 3,3 миллиона рублей. Но позже оказалось, что это не первый эпизод у «чёрного лесоруба».

Согласно решению суда, в прошлом году ИП заключил с директором нацпарка «Тункинский» два договора о выполнении работ по охране, защите, воспроизводству лесов с продажей древесины.

Но у предпринимателя возник преступный умысел совершить незаконную рубку древесных насаждений.

Он нанял работников, которых не посвятил в свои преступные намерения. Выдал им бензопилу и другие инструменты, предоставил два «КамАЗа», погрузочный трактор и трелевочный трактор. С конца ноября по конец января они в три этапа спилили более тысячи лиственниц и берёз в Аршанском инспекторском участке Тункинского национального парка.

На третьем эпизоде предприниматель рассказал вальщику о незаконности этой рубки. Уголовное дело на посвященного работника выделено в отдельное производство.

Также действия бизнесмена были известны сотруднику «Национального парка «Тункинский». Предприниматель заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, согласившись свидетельствовать против него. В решении суда сказано, что он изобличил государственного служащего в получении взятки.

Его признали виновным в трёх эпизодах незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере. Но с учётом смягчающих обстоятельств — полного признания вины, раскаяния, наличия на иждивении двоих малолетних детей, положительной характеристики, частичного возмещения ущерба и договора сотрудничества, приговорили к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Из-за беспрецедентного ущерба, тяжести преступлений предпринимателю избрали меру пресечения содержание под стражей, впоследствии замененную на домашний арест. А после вынесения приговора освободили в зале суда, обязав являться в уголовно-исполнительную инспекцию.

Национальный парк «Тункинский» предъявил исковые требования о взыскании суммы материального ущерба. Он составил свыше 18,9 миллиона рублей. Эту сумму взыскали с осуждённого в пользу госучреждения. Причём 105 тысяч рублей осуждённый уже оплатил. Кроме того взыскали движимое его имущество — машину и прицеп.

Байкал Дейли

Вот попал так попал: 4 комментария

  • 08.10.2017 в 05:03
    Permalink

    Александр, ну подскажите вы своему Главе, ну ей богу. Ну не барское это дело заниматься склоками, о людях нужно думать в первую очередь, Пусть создает нормальные условия для жизни и экономики. Людям жрать нечего, работы нет. Два года бездействия. Я долблюсь который год и всё бестолку, они сидят там как в Цидатели Брестской крепости, и ни как не реагируют.
    Для начала объясни им так: Что скоро будет зима, будет холодно и людям топить свои дома нечем, дрова дорогие. Пусть Глава договориться с Гулгоновым, чтобы народ мог в лесу собирать валёжник, во первых это санитарная уборка леса, во вторых польза тепло на халяву. Люди, такой благодарности никогда не забудут.
    Ну научи их работать как нибудь.
    Этот предприниматель, следствие бездействия властей.

    Ответ
    • 08.10.2017 в 09:17
      Permalink

      Кстати я заметил Альхеев никаких склок не делает вообще, всё делают его проигравшие оппоненты. Выглядит это всё более и более неприглядно, ненормально, смешно и глупо.

      Ответ
      • 08.10.2017 в 09:19
        Permalink

        Да? Вы, видимо, газету Саяны не читаете. Возьмите подшивку за 2016-2017 в библиотеке, пролистайте.

        Ответ
      • 08.10.2017 в 11:14
        Permalink

        Может, Ване просто крыть нечем, вот и отмалчивается? И для склок у него Красная Шапка есть.

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo