В МВД прокомментировали уголовное дело на главу Тункинского района Ивана Альхеева
Речь идет о мошенничестве в размере 280 тысяч рублей
Глава Тункинского района предложил одному из предпринимателей помочь пройти утверждение в комиссии по выделению и выплате субсидий. Ранее этот бизнесмен подал документы на выдачу средств в фонд поддержки малого предпринимательства. Взамен глава района должен был получить часть денег от субсидий: около 280 тысяч рублей. Вскоре после одобрения своей заявки в фонде предприниматель эти деньги главе района отдал, об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Дело происходило в октябре 2016 года. Позже сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики выявили данный факт.
— На основании собранных полицейскими материалов СУ СК России по Республике Бурятия в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). — уточнили в полиции. — В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.
Максимальное наказание, согласно санкциям статьи – лишение свободы на срок до шести лет.
О том, что глава Тункинского района Иван Альхеев стал фигурантом уголовного дела, стало известно 5 октября. В районной администрации отметили, что об уголовном деле им ничего неизвестно, а их руководитель улетел в командировку в Москву вместе с главой республики Алексеем Цыденовым. Также источник сообщил в здании администрации Тункинского района незадолго до этого прошли обыски.
Поможем сайту!
Чистой воды заказуха.
Я тоже могу пойти и сказать что Альхеев выманил у меня полляма, и что тоже тюрьма?
Сумма не посадочная, только для того чтобы опозорить. И ещё не факт что задокументирована надлежащим образом, с порошочком как у Улюкаева, чтобы увязать деньги и взяточника. А то было где то год назад, неизвестно как. Так по заказу МВД делает когда сморщить кого то надо. Лишь бы была заява. Дело темное, нечистое. Будем надеяться что докажут убедительно и результат будет.
Какая заказуха, свои же подставили, деньги через Фонд выдаются только определенной и проверенной категории лиц. Теперь не важно какой будет результат, важно что у народа мнение станет другим.
Скорее всего свои подставили, сдали подчистую. Ушлый предприниматель с ваниной подмогой хапнул бюджетный куш, часть Ване за помощь отвалил. А потом и сдал.
Александр, домыслами своими создаёте отмазки? Ну что ж, домысливайте, предполагайте. А я пока воздержусь от домыслов и выводов. Посмотрю, как оно все будет. Но если это правда, то продаться за 280 косарей, позор Ване, да и только. И если правда, то кто сей предприниматель, интересно? Подождём, вашу ж мать.
Само собой результат тут уже не важен, клеймо есть и на всю жизнь. Это цена за то чтобы побыть калифом на один час.
А что касается домыслов, то тут им широкое поле, куча вариантов. Можно воздержаться, можно и по изощряться как в тотализатор. Да и сайту плюс.
Хорошо быть сторонним наблюдателем, а на месте Ивана не очень. Тут ничего не поделаешь, отобьется хорошо, не отобьется, впредь ему наука и тем кто будет за ним. Всё что ни делается, всё на пользу. Так что не вижу ничего страшного, кроме позора для Тунки.
Зря ты Ваня вылез в главы
Нам не свет с тобой, а мрак
Думали — Иван-царевич
А пришёл Иван-дурак
Глава района должен держаться подальше от муниципальных денег. Если он вздумал хапнуть, то шести лет заключения на красной зоне ему будет маловато. Хотя, верить оппозиционерам не возможно. Свежий пример по нефриту. Пьяный сын ИА был схвачен в машине с драгоценными камнями, думали всё, копец отцу. Но, нет. ИА знает, что его могут подставить, он должен быть очень осторожным. Каждый раз советоваться с юристами райадминистрации, которых целых пять человек. Зачем они ему.
😬
А покажите мне главу района, на которого не заводили уголовных дел или около того? Самая популярная — превышение должностных полномочий.
Это всё потому, что если всё делать по Уставу, то жизнь у нас повсеместно замрет.
Вот именно, другие главы как-то умудрялись не попадать по какому-то позорному мошенничеству.
Мошенничество, не мошенничество, какая разница? Одно могу сказать: после того, как мне стали известны кое какие подробности этого дела, я бы не то что с Альхеевым в разведку, за один стол бы с ним не сел. Мало того что он оказался на поверку трусоват, да ещё и стрелочник. Интересно, как после всего этого он собирается работать со своей «командой»? Мне лично становится почему то страшно, что такой человек (если его можно так назвать) рулит целым районом. У меня нейтральное отношение к Самаринову, но я уверен, что Самаринов никогда так себя бы не повёл, так же, как и его соратники. Пусть теперь Альхеев живёт с этим…
Ну не забывайте при Самаринове под уголовные дела попадали успешно его замы, которые расписывались за главу и ничего.
Надо подождать что скажет сам Альхеев? Или промолчит?
Хочу узнать: Якудза, Лысый, Жора, а вы рады, что на ИА завели уголовное дело? И, наконец-то, его посадят? Ответьте мне. Только напрямую, а не скользко.
Вот когда посадят, тогда посмотрю, что чувствую и скажу, рад или нет. Шутка. Я не желаю Ивану приземлиться на нары, как к человеку у меня к нему ненависти и даже неприязни нет. Но я считаю, что за уголовные дела надо отвечать, считаю, что уличённому в мошенничестве не место в главах района. Плюс верю в закон кармического воздаяния за травлю оппозиции и просто нелояльных.
Вряд ли сейчас кто нибудь испытывает радость, скорее некоторую тревогу. Объясню почему. Во первых, район сейчас в тяжелом положении, давайте честно признаем; во вторых, начался отопительный сезон, и все понимают, что кто бы сейчас не пришёл вместо Альхеева, вынужден будет решать одну из наверное самых сложных задач на данный момент, потому что уголь отвратительного качества, сколько его, тоже толком никто не знает, а денег извне никто не даст. Так что радости мало. Другое дело, что сам факт возбуждения уголовного дела появился не внезапно, этому предшествовала череда скандалов и разоблачений. Я не думаю, что кому то в голову придёт обвинять во всех грехах оппозицию, в этом виноват сам Альхеев. На ваши возмущения по данному вопросу скажу, что в таких же условиях работал и Самаринов, но он работал, несмотря на то, что его били не по детски. Потому что капитан корабля в одного сам ничего не решает, корабль движется благодаря чётким и слаженным действиям всего экипажа. Покажите мне человека, который прямо сейчас будет кричать, что он способен поднять район, и сделать из него «суперрайон»? Надо быть просто слегка сумасшедшим. Да, вы правильно поняли! Именно герой этой фразы сейчас её больше не говорит, потому что реалии оказались куда страшней иллюзий.
Странно, что уголовное дело появилось через год после самого события? Думаю очередной фейк и даже не сомневаюсь в этом. Да и есть ли на самом деле само «дело»? Давайте фамилию предпринимателя, а иначе думаю целиком всё враньё.
МВД и СУ СК врать вряд ли будут. А спустя год — у нас правосудие медленно работает просто. Плюс у Вани могла быть «крыша».
Ну в общем это я лично сам «отстегнул» Альхееву, чтобы он оформил мне субсидию на страусиное молоко.
Кстати я заметил Альхеев никаких склок не делает вообще, всё делают его проигравшие оппоненты. Выглядит это всё более и более неприглядно, ненормально, смешно и глупо.
Во казачок даёшь! Несёшь чушь такую. Вроде как живёшь в районе, а деяний ИА не видишь иль не хочешь видеть!
Действительно не вижу. Жизнь в районе идёт своим чередом. Сложностей не больше чем везде. Если где то школы и больницы замерзают то скажите. Ещё что дорога на Ниловку отсыпана, но строится тяжеловато из — за непостоянного финансирования. Деньги просто не поступают регулярно подрядчику Статус — Сибу из Слюдянки. Там говорят что возможно мошенничество с финансами. Кто виноват Кырен или Улан — Удэ точнее Альхеев или Цыденов не знаю. Ниловка и Вышка высуживаются в муниципальную собственности, но «те» упорно сопротивляются, вцепились мёртвой хваткой в народную собственность.
Известное по скандальной истории с захватом на курорте «Нилова пустынь» ООО «Алтан» обратилось в суд, требуя отменить постановление 26-летней давности
Напомним, ООО «Алтан» построила профилактический корпус на территории курорта «Нилова пустынь» Тункинского района.
Согласно решению суда, прокурорская проверка показала, что разрешение на строительство объекта было, во-первых, получено без экологической экспертизы проектной документации. Построен он на земле, принадлежащей Тункинскому национальному парку и предоставленной в бессрочное пользование курортной бальнеологической лечебнице «Нилова Пустынь». Компания не зарегистрировала собственность на здание.
Во-вторых, профилактический корпус возведён на основании разрешения на строительство, выданного администрацией Тункинского района КБЛ «Нилова Пустынь», а не ООО «Алтан».
Более того, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию выдано неуполномоченным органом — районной администрацией. В то время как должно быть выдано министерством природных России, поскольку строительство шло в границах особо охраняемой природной территории.
Ещё один момент — разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано ООО «Алтан», которое застройщиком не являлось, поскольку разрешение на строительство выдано «Ниловой Пустыни».
Районный суд в декабре прошлого года приостановил эксплуатацию здания до оформления правоустанавливающих документов на участок. А также получения положительного заключения экологической экспертизы проектной документации и разрешения на строительство в министерстве природных ресурсов России. Этого потребовал прокурор района, и суд согласился с ним и удовлетворил иск.
Тогда в июле ООО «Алтан» обратилось в Верховный суд Бурятии, оспаривая изданное 31 декабря 1991 года постановление Совета Министров Бурятской ССР «О создании государственного природного национального парка «Тункинский».
— Компания считала, — говорится в решении суда, — что если признать постановление недействующим с момента его принятия, то при отсутствии утвержденных границ национального парка «Тункинский» обществу не потребуется получение заключения государственной экологической экспертизы проектной документации и разрешения на строительство от минприроды России.
Постановлением установлены границы парка, то есть приравнены территории Тункинского района. Но, по мнению ООО «Алтан», оно подлежит признанию недействующим, поскольку официально не опубликовано. А также противоречит Постановлению Совета Министров РСФСР «О создании государственного природного национального парка «Тункинский» в части площади парка.
Правительство Бурятии возражало против иска. Поскольку оспариваемое постановление издано как раз-таки во исполнение постановления Совета Министров РСФСР, а в 1991 году его публикация не была обязательной.
Суд посчитал, что административный иск не подлежит удовлетворению, поскольку постановление не затрагивает права истца, непосредственно не устанавливает обязательные правила поведения. А постановлением Совета Министров РСФСР определены площадь национального парка «Тункинский» и его состав, а Совету Министров Бурятской ССР было предписано уточнить границы национального парка.
Кроме того, приказом Минприроды России в мае 2017 года утверждено положение о национальном парке «Тункинский», которое тоже предусматривает, что национальный парк расположен на территории полностью Тункинского района.
— Таким образом, даже если оспариваемое постановление прекратит свое действие, границы парка будут продолжать существовать в пределах территории Тункинского района, поскольку они определены нормативными правовыми актами федерального значения, — отметил суд.
Иск ООО «Алтан» оставили без удовлетворения.
Как сообщал «Байкал-Daily», прошлым летом прогремел скандал с «захватом» в «Ниловой Пустыни». 2 августа старый ванный корпус перекрыли вооружённые люди.
История началась с того, что в 2015 году районная администрация решила построить на курорте «Нилова Пустынь» новый корпус. Для строительства было создано ООО «Алтан». На треть общество учредила муниципальная лечебница «Нилова-Пустынь», на остальные 70% — некое ООО «Жемчужина».
В 2016 году корпус, построенный ООО «Алтан», открылся и начал осуществлять свою деятельность.
В том же году в районе сменился глава. И 27 июля радоновая скважина, ведущая к новому корпусу, была перерезана и залита цементом. «Захват» старого корпуса был «актом противодействия».
Отметим, что на данный момент решение проблемы нацпарка в Тункинском районе вышло на финишную прямую. По словам министра имущественных отношений Бурятии Маргариты Магомедовой, уже к концу года 154,4 тысячи гектаров земель муниципальных образований должны вывести из состава национального парка. Взамен их нацпарк включат два земельных участка лесного фонда, находящегося в собственности Российской Федерации, в Окинском и Закаменском районах.
Это решит проблему жителей, не успевших до 2012 года приватизировать землю и имущество. Сейчас более 6 тысяч граждан стоят в очереди на оформление права собственности. Помимо них, из 48 районных образовательных организаций только 6 легализовали землю. Примерно та же ситуация сложилась с медучреждениями.
Читайте также:
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/275436/