На главу района завели уголовное дело

В средствах массовой информации Республики Бурятия появился ряд статей, упоминающих про знаковое для нашего района событие. Редакция «Тунка24», проверив достоверность данных по своим каналам, также публикует эту для кого печальную, а для кого и не очень, новость.

Главу Тункинского района Бурятии подозревают в мошенничестве. По информации пресс-службу следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия (СУ СКР по РБ), дело было возбуждено 3 октября по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает ИА «Номер Один».

Более подробную информацию сотрудник СУ СКР по РБ оглашать пока отказываются.

По информации источников ИА «Baikal-Daily», речь идёт о бюджетной помощи в 2,5 миллиона рублей выделенной одному из тункинских предпринимателей из районного Фонда поддержки предпринимателей. Со слов источника, эти деньги каким-то образом оказались у Ивана Альхеева, и он не спешил передать их предпринимателю.

Информ-Полис называет другую сумму — 200000 рублей.

В отношении главы администрации Тункинского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Событие возможного преступления имело место осенью 2016 года, сообщает «МК в Бурятии» со ссылкой источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, Иван Альхеев может подозреваться в том, что присвоил 200 тысяч рублей из средств районного фонда развития предпринимательства.

— Эти деньги предназначались индивидуальному предпринимателю, но, возможно, оказались в кармане Ивана Альхеева, — подчеркнул собеседник «МК» в Бурятии».

Он пояснил, что Иван Альхеев является также председателем совета Тункинского фонда развития предпринимательства и ориентировочно в октябре-ноябре 2016 года, будучи на рабочем месте, «распределяя субсидии на поддержку бизнеса и злоупотребляя доверием бизнесмена, претендующего на средства фонда похитил его денежные средства в размере 200 тысяч рублей».

Согласно данным, полученным от сайта «Китой-Сибирь» 

Юрист Ивана Альхеева Алдар Эрдынеев в соцсетях заявлял, что Ивану Альхееву обвинения не выдвигались, а сам подозреваемый сейчас находится в Москве. Тем не менее, ИА «Baikal-Daily» сообщает, что Иван Альхеев уже был допрошен в СУ СКР по РБ. От самого Ивана Альхеева комментариев относительно происходящего пока не имеется.

По данным МК в Бурятии

Дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Бурятии.

Мы, тункинцы, в очередной раз прославились скандалом. Ошибка, совершенная нами 7 февраля 2016 года, в который уже раз портит нашу репутацию как доброго, хорошего района.

Редакция «Тунка24» призывает к корректности, спокойствию и разумности в обсуждении этого события.

Комментарии, содержащие оскорбления, недопустимые выражения, непроверенные, неподтвержденные данные, будут удаляться.

Редакция «Тунка24»

 

Поможем сайту!

На главу района завели уголовное дело: 12 комментариев

  • 05.10.2017 в 11:00
    Permalink

    Пора выходить из подполья. Долой воров, лжецов и лизоблюдов. ИА был неплохим предпринимателем, уважаемым человеком, что же пожелаем ему успехов в этом поприще, а его приспешники в виде красной шапки и прочих пусть дома борщи варят. Хватит грязи!

    Ответ
  • 05.10.2017 в 11:03
    Permalink

    Насколько это правда, выяснится позже. Статья на сайте очень убойная. Было много таких информаций, один нефрит чего стоит. Кстати, почему по камню нет уголовного дела?

    Ответ
    • 05.10.2017 в 11:18
      Permalink

      Да, кстати. Может быть, потому что крыша была хорошая? А сейчас крыши угэ, от крыши публично отреклись. Ну и у Носкова влияние стало сильно поменьше, Цыденов своей головой думает.
      Читать мысли Самбуича это к телепатам). Но логика требует перед выборами в НХ убрать всех, кто хоть как-то связан с Мархаевым.

      Ответ
  • 05.10.2017 в 13:00
    Permalink

    Пока это всё гадание на кофейной гуще. Но дыма без огня не бывает и уголовное дело заведено, пусть даже с неясным исходом.
    В любом случае это это позор для района. Что ни глава, то лихоимец. Ведь как рвутся туда и как держатся там. По крайней мере проигравшая выборы сторона рвется туда аж клочья летят. Как видим есть ради чего и 200 тыс. у Ивана это возможно всего лишь надводная часть айсберга.
    А возможно и нет, может и 200 тыс. нет, время покажет. Этим следствиям тоже верить то не очень, сколько раз прокукарекают, а потом в кусты. Если дело до суда дойдет, то это будет хорошее назидание власть предержащим и рвущимся туда.
    Верка, ничего убойного в статье нет, а нефрит ничего не стоит. Если обратиться к информациям по нефритам, задержаниям, изъятиям, то половину мужского населения Тунки надо посадить, начиная с полиции. Так что не нагнетайте и не будите для народа лихо. Если так, навскидку пробежаться по дворам, то 100 тонн как минимум можно легко насобирать. А это всё уголовка. Вы же видите, нефритовую тему ни одна из конфликтующих сторон не поднимала и не поднимает. Не нарушайте правил тункинского КВН.

    Ответ
  • 05.10.2017 в 13:19
    Permalink

    Из письма
    юриста следует, что ИА по заданию главы республики, который тоже в Москве, будет присутствовать на коллегии Счётной Палаты России. К чему бы это. Мы то не знаем-по какому вопросу ИА будет в главном контролирущем органе России. Самарин и иже с ним, наверное, осведомлены об этом. Упреждая действия ИА, успели возбудить уголовное дело. Дальше будет очень весело. Только для кого — непонятно. Возможно, из Москвы приедут аудиторы, будут копаться в старых делах. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.

    Ответ
  • 05.10.2017 в 16:19
    Permalink

    Да ничего не будет, это такая Тункинская забава – веселить народ. Где то напьются да подерутся. У нас любят извращенные гладиаторские бесконтактные бои. Кому только не пытались наколоть наколку ограниченного контингента и Самаринову, и Дашееву, и Гулгонову и Смолин туда же, все равно все остались при деле. Поверьте моему опыту, мошенничество сложное доказуемое преступление, за редким исключением доводимое до суда, зачастую по делу терпила говорит «что сам дал» и дело разваливается, если конечно еще не притянут пару эпизодов, и следователи еще те волшебники, все могут. Старику Хаттабычу со своей лампой Алладина, есть у кого учится оттачивать чудеса колдовства. Главное здесь не отстранение от должности на время следствия, и необратимое наказание. Главное похохотать над подмоченной репутацией, потом другую потеху придумают, и так бесконечно. В Тунке есть традиция, произошло событие, по которой одни веселятся, другие плачут.

    Так получилось, что у нас два Александра. Имена — подлинные. Оба пишут дельно, здраво. Чтобы не обижать ни одного из Александров, предлагаем им определиться с никами. Пока одному из Александров присвоен (временно) титул Александр Второй. Как уважаемые люди определятся — решать им.

    Ответ
    • 05.10.2017 в 16:23
      Permalink

      Цирк, Александр, только начался…то ли ещё будет…Первый акт, так сказать..

      Ответ
      • 05.10.2017 в 16:38
        Permalink

        Вообще статья УК, по которой возбуждено дело, не по фэншую. Нашим начальникам надо учиться у Валерия Енжаповича Гулгонова. Гордая 286-я, ну превысил, ну и чо?
        А 159-я это как-то не звучит.
        Анекдот почто-то вспомнил. Помирает старый грузин, зовет врача, говорит — напиши мне в справке, что я умер от триппера. Врач такой — дедуля, у тебя ж дизентерия! Старик в ответ — ааа, понимаешь, внуки должны думать, что их дед умер мужчиной, а не…

        Ответ
    • 05.10.2017 в 16:45
      Permalink

      Извольте мне остаться тем кем я был

      Принято.

      Ответ
    • 06.10.2017 в 06:37
      Permalink

      Админ, не может того быть.
      Под тем письмом где Вы подписались, то я писал, тот который давно тут на сайте ошивается, когда ещё казак, партизан, Незнайка на луне были. Два подлинных Александра быть не может, у Вас же электронная почта есть, неужто и она совпадает?
      Фигня какая то. До чего дошел прогресс!

      Ответ
  • 06.10.2017 в 06:19
    Permalink

    Смошенничать на 200 000 это как-то позорно, что ли…. Какое аж презрение вызывает такая мысль даже… Народ привык, что чиновники крадут миллионами, ну или хотя бы полмиллионами. А тут…. 200 000 это по сути дневной оборот его магазинов. Фу, мошенничество на такую сумму???? Мелко плавает. Свое правление поставить под удар ЗА ЭТО?

    Ответ
    • 06.10.2017 в 06:47
      Permalink

      Вы правы, Аяна, что там Альхеев, вся Тунка напрочь опозорена.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo