«Водитель, береги природу!»

В Тункинском районе активисты отряда ЮИД поддержали мероприятия, посвящённые году экологии в России

Вместе с сотрудниками ГИБДД они провели акцию «Водитель, береги природу!».

Юные инспекторы движения объяснили свое желание принять участие в акции тем, что на территории их района находится Тункинский национальный парк и они, как никто другой, заинтересованы в сохранении его экосистемы.

— Большинство отдыхающих приезжают на автомобильном транспорте, поэтому мы решили напомнить им о правилах поведения в лесу, — добавили школьники.

ЮИДовцы подготовили плакаты с призывом беречь природу и вместе с инспекторами вышли на центральную площадь села. Ребята встали вдоль проезжей части, чтобы привлечь внимание водителей и пассажиров транспортных средств. Сотрудники ГИБДД останавливали автомашины, а школьники проводили со взрослыми беседы. Дети напоминали о бережном отношении к природе и обращались с просьбой не выбрасывать мусор из окон автомобиля и не мыть машины вблизи водоемов.

Свои пожелания сохранять экологию и поддерживать чистоту в лесу, селе, на дороге, вблизи водоемов ребята изложили в рисунках-обращениях, которые в ходе беседы вручали водителям. Участники акции уверены, что их обращения не останутся без внимания, и взрослые будут бережно относиться к окружающей среде, сообщили в Госавтоинспекции республики.

Байкал Дейли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo