Слово Ивайловского

Хурал могут сократить, выборы будут трудными, тункинские — опять крайние

«Народный Хурал Бурятии перед выборами могут сократить» — Дмитрий Ивайловский

Глава Избиркома Бурятии предрекает выборы 2018 года очень напряженными

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Республики Бурятия Дмитрий Ивайловский, хотя законодательных изменений о комплектовании Народного Хурала пока нет, не исключено, что перед выборами 2018 года республиканский парламент значительно сократят.

— Исходя из прошедший слушаний, посылов со стороны общества и самих депутатов, вполне вероятно сокращение депутатского корпуса. Вполне ожидаемо, что будут новые предложения сократить количество депутатов, — заявил Дмитрий Ивайловсктй.

Отметим, предложения сократить число депутатов в стенах Народного Хурала звучат уже давно. В 2016 году с такой инициативой выступил председатель комитета НХ РБ по государственному устройству Борис Ботоев, идея вначале даже нашла сторонников, но позже поддержавшие ее депутаты отозвали свои подписи. Согласно предложению Бориса Ботоева, депутатский корпус предполагалось сократить до 50 человек или еще меньше, против нынешних 66 депутатов. В первую очередь – за счет списочников, оставив одномандатников. Выгоду от сокращения депутатского корпуса видят в уменьшении расходов на содержание Народного Хурала, кроме того, сторонники инициативы отмечают, что в соседних регионах численность местных парламентов значительно ниже, при большей площади этих субъектов Федерации.

Кроме того, Дмитрий Ивайловский отметил, что 2018 год сулит очень ожесточенную политическую борьбу.

— Год будет очень напряженный. В марте ожидаются выборы президента РФ. В сентябре в единый день голосований будет свыше 180 выборов глав поселений, свыше 200 выборов в советы муниципальных образований. Плюс, кроме муниципальных, будут выборы законодательного представительного органа – Народного Хурала, — говорит Дмитрий Ивайловский.

Председатель бурятского Избиркома также отметил, что Тункинский район стал в истории Бурятии первым муниципальным образованием, где на выборах отмечались особо вопиющие нарушения. Напомним, Избирком Бурятии выявил массовые нарушения на выборах главы района в 2016 году, а за нарушения на недавних выборах в райсовет пришлось наказать участковую избирательную комиссию в селе Монды.

— Нарушения в Тунке – беспрецедентная вещь, непонятно, почему так произошло. Тунка – это исключение, которое гласит о предметности, что нельзя так работать, недопустимо. То, что произошло в Тунке, больше нигде не произойдет. Вы же знаете: мы даже расформировали территориальную комиссию. Так что нарушения будут пресекаться, если будут происходить – со всеми вытекающими, — заявил Дмитрий Ивайловский.

Номер Один Улан-Удэ

Поможем сайту!

Слово Ивайловского: 15 комментариев

  • 01.10.2017 в 12:56
    Permalink

    Странный парень, этот Ивайловский. Он как та унтер-офицерская жена, решил сам себя выпороть. Зачем он на себя наговаривает, непонятно. Тункинский бардак на его совести и ему от него не отвертеться. Называется выявил преступления без наказания в 2016г, и расформировал комиссию в 2017г. Допускал, допускал и осознал что недопустимо.
    В одном он прав, никто уже не допустит чтобы так работали, но уже без него.

    Ответ
  • 01.10.2017 в 14:30
    Permalink

    Непотопляемый Ивайловский уже стар для того, чтобы работать по-новому, пора его «на мыло». А сам себя он порет, потому что чувствует, где собака зарыта (мол, знаю, виноват, признаю, каюсь).

    Ответ
  • 01.10.2017 в 14:55
    Permalink

    Слово Ивайловского ничего не стоит. Все нарушения в 2016 году на выборах были со стороны едросов. Что и было признано решением судов по иску Аламжи. Они думали, что суд не будет выступать против воли руководящей партии, а примет решение как они скажут. Честь и хвала судье, что он не поддался их шантажу. Руки их коротки, чтоб достать федерального судью. Как может теперь Ивайловский, нарушая этику госслужащего, говорить такие слова через СМИ. По этике госслужащего им запрещено открыто осуждать органы госвласти и управления. Значит, ему не место у руля РИК. Косяк в Мондах-полностью на его совести, т.к. тамошняя избирательная комиссия входит в их систему. Говорят, что продолжается бардак со списками избирателей, некоторых совсем нет, а умершие продолжают числиться в них. И, это после таких судебных тяжб по иску Аламжи. По выборам в НХ будет жарко. Я здесь согласна с ним. Это только потому, что он не сможет повлиять на претендентов на депутатский мандат. Здесь не будет муниципального фильтра.

    Ответ
    • 01.10.2017 в 17:02
      Permalink

      Недалёкий вы человек, Верка. Время всё рассудит. И поставит всё по своим местам. Скоро, очень скоро, Вы даже не догадываетесь, насколько скоро. Выборы в Хурал будут такими же как выборы Главы Бурятии. Не верите? Вспомните мои слова. Вы просто ещё ничего не знаете. Продолжайте в том же духе, Вам зачтётся. Хотя…вы и так уже получили, правда не сполна. Предательство и жадность, они сгубили не только Вас. Но всё ещё впереди…

      Ответ
  • 01.10.2017 в 17:15
    Permalink

    Выборы в Хурал пройдут также спокойно и умеренно как и выборы Главы Бурятии.
    Напряженка, о которой говорит Ивайловский, это только для чиновников, народа она не касается. Народ как всегда, придет и проголосует за самых умеренных из предложенных, прошедших чистилище. Жар и пыл погасят задолго. Так что не надо нагнетать.
    У нас для возникновения ожесточенной политической борьбы нет антагонистических классов, слоев и групп, это все знают, и все понимают почему лжет Ивайловский. Ожесточенной борьбы за кормушку также не будет. Особо рьяным предъявят компромат и всё утихнет.
    А показывать откуда растут ноги приступов напряженности, это глупость опасная как для тункинской закулисы, так и для улануденской.
    Один московский политтехнолог стоит тысячи знаменитых бурятских политтехнологов. Новый Хурал будет составлен московскими. Там будет всё, и партии, и оппозиция, и буйные, и умеренные, всё в пропорции. И всё потому что игры в демократию закончились, кто это не понял, того можно только прижалеть.

    Ответ
  • 01.10.2017 в 19:56
    Permalink

    Якудза, не надо думать, что не работающий депутатский корпус во главе с Аламжи на сентябрьских выборах будущего года так и останется на своём месте. Это, первое. И, второе. Наши хуральские депутаты, старающиеся стреножить ИА, не смогут попасть туда после выборов. Вот эти обстоятельства приведут к смене депутатов названных уровней. И нынешние депутаты навряд ли согласятся без боя отдать свои места другим лояльным к ИА людям. Вот и будет драчка, что мне и нравится. А, то совсем что то остыло.

    Ответ
    • 02.10.2017 в 06:31
      Permalink

      Да кому сдался этот ИА и его ныне не доходное место. Про депутатов и говорить нечего. Власть поменялась и быть депутатом в эпоху перемен не пряник. Слишком затратно будет удовольствие лягать администрацию, да и народ осмелел, не даст спокойного житья.

      Ответ
      • 02.10.2017 в 08:43
        Permalink

        Ещё недавно Вы считали его мессией. Задача ИА в том и состояла, чтобы сделать его место доходным. Не получилось, потому что нет команды, а оппозиция дескать мешает, ерунда полная. Голова ему мешает, причём своя, собственная.

        Ответ
        • 02.10.2017 в 08:48
          Permalink

          Скорее отсутствие серого вещества в этой голове

          Ответ
        • 02.10.2017 в 15:05
          Permalink

          Я и сейчас его считаю мессией. Доходное место это когда для своего кармана. У Ивана этой задачи не стояло и не стоит.
          Я не понимаю кому сдался Иван и его расстрельное место. Чего беспрестанно нападать то, пусть работает, чтобы сказку сделать былью, чтобы район был передовым и жить в нем было престижно.
          Вы же сами видите, какая команда, когда все главы поселений в оппозиции. Постепенно сменятся, команда наберется. Не думаю что в Тунке живут одни прожженные политиканы, готовые под откос пустить целый район из-за одного человека вне их воли пришедшего к власти. Всё утрясется, время есть.

          Ответ
  • 02.10.2017 в 08:45
    Permalink

    Выборы в Хурал будут такими же спокойными и предсказуемыми. Цыденов предложит нейтральную и авторитетную кандидатуру (выходца из Тунки, проживающего где нибудь в Москве или в Питере, на ум приходит Валя Дармаева — Преподаватель академии МВД России), которую поддержат обе враждующие стороны. И в новом Парламенте будут заседать одни профессионалы.

    Ответ
    • 02.10.2017 в 15:07
      Permalink

      А из за чего враждуете то? Только по честному, не вздевая руки к небу.

      Ответ
  • 02.10.2017 в 17:18
    Permalink

    ИА думал и работал бы своими мозгами не было бы никаких врагов давно пора расстаться с красной шапочкой и не слушать баб в своём окружении или уже не может сам думать

    Ответ
    • 02.10.2017 в 17:43
      Permalink

      Из-за женщин значит враждуете.
      Ну что же, причина достойная, хотя и не новая, можно сказать банальная, заканчивающаяся ничем. Только зачем же вкладывать столько пафоса в этакую банальность?

      Ответ
  • 04.10.2017 в 18:56
    Permalink

    Уже действительно ребята -это не интересно. И А со своими скандалами, район терпящий крушение. ВСЕМ УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО И ЖИТЬ В ТУНКЕ НЕ ВОЗМОЖНО ВСЕ ДЕЛЯТСЯ НА ЛЕВЫХ ,НА ПРАВЫХ И СТАРЕЮЩИХ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo