Хорошо обсуждать то, до чего сто километров ехать

«Байкал Жемчужина планеты»
27 сентября в центральной районной библиотеке состоялся круглый стол «Байкал Жемчужина планеты», в рамках Года Экологии и особо охраняемых природных территорий в России. Организаторами, которого выступила Администрация МО «Тункинский район».

В течение нескольких часов были заслушаны доклады по проводимым в учреждениях мероприятий, посвященным Году экологии и особо охраняемым природным территориям.
Научным сотрудником Тункинского национального парка был представлен доклад о реализуемой федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическом развитии Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы», эколого-просветительской работе и о туристической деятельности на территории национального парка.
На круглом столе участники ознакомились с выставочными стендами из Музея природы Бурятии, демонстрирующие уникальность озера Байкал, его историю, растительный и животный мир.
Особое внимание на мероприятии было уделено вопросам воспитания экологического сознания у подрастающего поколения и местных жителей, воспитании чувства патриотизма и любви к природе.
По окончанию мероприятия было решено предусмотреть дальнейшее сотрудничество по проведению экологических акция по уборке мусора, проведению экологических конкурсов.

Нацпарк «Тункинский»

Поможем сайту!

Хорошо обсуждать то, до чего сто километров ехать: 5 комментариев

  • 01.10.2017 в 06:57
    Permalink

    А почему фамилия научного сотрудника засекречена?
    Это хорошо что: «Особое внимание на мероприятии было уделено вопросам воспитания экологического сознания у подрастающего поколения и местных жителей…».
    А что есть экологическое сознание не расшифровано, было ли оно раньше, есть ли сейчас и что оно собой представляет. Всегда были правила поведения в личной и общественной жизни, которые включали в себя чистоту и гигиену в местах обитания, что не губи всё вокруг себя, считалось что бытие, а иногда и битие определяют сознание. А тут оказалось, что жили как в тумане или в потемках.
    Ну да ладно, раз надо, так надо. Ничего страшного, ведь воспитывать экологическое сознание будут у подростков и местного населения, они по уровню развития надо полагать одинаковы. Вполне с этим согласен, судя по выступлениям оппозиции на сайте. Сущие дети, особенно 789-й, Жора, Аудит и т.д. А поскольку в оппозиционерах вся тункинская долина, то нац.парку придется организовывать воспитательные лагеря, где местному населению будут преподаны азы экологического сознания. А потом, совместно с администрацией, выпущенных на волю местных контролировать.

    Ответ
    • 01.10.2017 в 07:45
      Permalink

      А поскольку в оппозиционерах вся тункинская долина, то нац.парку придется организовывать воспитательные лагеря, где местному населению будут преподаны азы экологического сознания. А потом, совместно с администрацией, выпущенных на волю местных контролировать.

      Прямо таки картинка перед глазами появилась. Лагерь, вышки по углам, на плацу колонна зэка в полосатых, белое с зеленым, робах. На возвышение влазит Енжапыч в форме с ремнями, в фуражке с высокой тульей, крупным планом эмблема на петлицах (дерево и топор, перечеркнутые молнией) достает матюгальник и орет: «Вчера во время экологической прогулки заключенный номер 789 не выполнил норму по кубометрам! Он заготовил всего три куба сосны вместо пяти! Пререкался с инспекторами! Невосторженно думал об экологии! Две недели карцера! На опилках! Остальные на экологическую тропу и чтобы к вечеру все КАМАЗы были загружены!»

      Колонна идет к выходу из лагеря, сопровождаемая инспекторами на квадроциклах, которые периодически подгоняют зэка дрынами. Звучит «Марш экологов».

      Финиш.

      Ответ
  • 01.10.2017 в 10:12
    Permalink

    Картина благостная, но не современная, по образу прошлого века. Не пойдет.
    В современных воспитательных лагерях экологического сознания для трудновоспитуемых подростков и местного населения никакой заготовки дров, не совместимой с экологией не будет.
    Там с утра до вечера будет чтение и распевание стихов и псалмов местных поэтов о красоте Тункинской долины, с поисковыми экскурсиями по обнаружению монгольской прародины, с несением службы по контуру нац.парка для предотвращения проникновения на территорию иркутских отдыхашек.

    Ответ
    • 01.10.2017 в 10:21
      Permalink

      Дык, у нас Нацпарк весь даже не из прошлого, а из позапрошлого века, так что только лагерь с вышками.
      А Ваш вариант это скорее если у власти останутся нынешние. Поэтов у нас со всех сторон хватает, тем более что многие померли, монгольскую прародину при прочих равных найдут у горы Мон или в Хойтоголе откопают, а проникновение иркутских отдыхашек даже и предотвращать скоро с ними не потребуется, сами не поедут.
      Прошлые власти это был феодализм, помноженный на патологическую жадность.
      Нынешние это феодализм, помноженный на раздолбайство.

      Ответ
  • 01.10.2017 в 12:39
    Permalink

    И то верно. Согласен. Остается жить в параллельных мирах, кому где нравится. Это нац.парк, старый феодализм и новый феодализм. Главное не вести междоусобные войны, в гости можно к друг другу ходить. Делить то уже практически нечего. Осталось лишь развивать экологическое сознание, причем нац.парк в этом надо бы подтянуть, они самые отсталые.
    По нужде они считают можно и за кустик сбегать, да и в чистом поле тоже можно, природа утилизирует, органика же, на туалеты не тратятся. На мусоросборники тоже, быльём порастет. Если этого былья не будет, то песком занесет. С остальным тоже также. Для нац.парка всё равно что внутри. Для них лучше была бы пустыня, проще охранять. К тому всё и идет. Нилова пустынь пророческое название.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo