Началась зачистка мест и раздача слонов

Стала известна картина отставок и рокировок в правительстве Бурятии

Как это скажется на нашем районе — неизвестно.

Свои должности покидают, уходя из правительства или получив новые назначения, сразу 10 министров и зампредов

«Байкал-Daily» ещё с утра озвучил планируемые перестановки в правительстве Бурятии. Позже появились указы об отставке первого заместителя правительства Иннокентия Егорова и зампреда по социальному развитию Владимира Матханова. Также стало известно об уходе Петра Носкова с поста зампреда — руководителя администрации главы Бурятии. Последний продолжит работу в аппарате главы в должности советника главы Алексея Цыденова. В свою очередь, Егоров и Матханов, по информации источников «Байкал-Daily», намерены двинуться в Народный Хурал.

К вечеру на сайте правительства появилось сообщение, из которого стала ясна полная картина отставок и перестановок в правительстве.

«Глава Бурятии Алексей Цыденов принял ряд решений по кадрам и структуре правительства. Соответствующие указы будут подписаны в ближайшее время», — сообщает пресс-служба правительства.

Помимо Егорова, Матханова и Носкова, освобождены от занимаемой должности и. о. заместителя председателя правительства — глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Анатолий Лехатинов, и. о. министра спорта и молодёжной политики Баир Ангуров, и.о. министра — руководитель постоянного представительства Бурятии в Монголии Сергей Будажапов.

Покидает свой пост и. о. министра культуры Тимур Цыбиков.

И. о. министра экономики Зандра Сангадиев переходит на должность советника главы Бурятии по экономическому развитию.

И. о. министра здравоохранения Валерий Кожевников переходит на должность заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ.

Первым заместителем председателя правительства Бурятии назначается Игорь Шутенков, возглавлявший ранее министерство финансов.

Заместителем председателя правительства по социальному развитию назначается глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов.

И. о. заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Мункожап Бадмаев переходит на должность заместителя председателя правительства — главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ.

Представления по утверждению новых и работающих в статусе исполняющих обязанности заместителей председателя правительства РБ будут направлены в Народный Хурал.

В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на замещение вакантных должностей министра финансов, министра экономики, министра здравоохранения, министра культуры и новой должности — министра по туризму.

Министерство по туризму будет создано на базе комитета по туризму минэкономики Бурятии за счёт выделения дополнительных штатных единиц.

В минувшую пятницу после инаугурации Алексей Цыденов заявил журналистам, что кадровые перестановки в правительстве, безусловно, будут. Он также обещал новой команде «бессонные ночи и минимум выходных».

Сразу после вступления в должность главы Цыденов подписал указ о назначении в Совет Федерации бывшего руководителя региона Вячеслава Наговицына.

Началась зачистка мест и раздача слонов: 2 комментария

  • 26.09.2017 в 06:38
    Permalink

    Как смена правительства скажется на районе-покажет время, а, вот то,что ИА не будут они плющить-это ясно. Главный интриган и создатель нестабильной обстановки в Тунке Носков ушёл ничего не добившись в этом чёрном деле. Это радует нас, но не нашу оппозицию. Зама в минпросе РБ и других ставленников Самарина тоже надо убрать, они тоже причастны к склокам в районе(Кыренская школа) И, наконец, остался непонятным вопрос о самом Самарине, где он будет работать. Может, Носков насоветует главе республики на ушко, и он окажется в правительственных структурах. По вопросам строительства. Это ему самое то. Ангурова убрали, тоже хорошо. Он не дал финансирование на начало строительства объектов к будущим сельским играм в Тунке.

    Ответ
    • 26.09.2017 в 07:28
      Permalink

      Ой, Вера, сомневаюсь. Носков по интригам конечно специалист, но в тункинских вопросах он не гондурасил уж с полгода как минимум, наши разборки давно уже стали самоподдерживающимся процессом, остановить который возможно только достижением взаимных договоренностей. А это, увы, мало вероятно, причиной тому не столько экономические заморочки, сколько заморочки этического порядка.
      Вера, убирай «ставленников Самаринова», не убирай, системные ошибки в области управления, допущенные нашей районной администрацией от этого никуда не денутся. Улановка может (и по большому счету это делает) помочь в меру возможностей, но исправлять за районную администрацию ее ошибки не обязана, иначе получается полное пренебрежение волей народа. А администрация, как я пока наблюдаю, увы, не в силах даже решить проблему собственного отопления…
      Что, впрочем, в плюс для нас по «играм больших дядей», так это то, что и Носков, и Мархаев временно убраны из «большой игры», соответственно у Ивана есть шанс показать себя как самостоятельного политика и хозяйственника, а у Аламжи — просто бешеный шанс поднять свой рейтинг, опустив рейтинг Ивана ниже плинтуса. С чьей подачи Тунка-2017 не превратится в Северомуйск-2016, тому и плюшки посыплются от народа.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo