Что будут делать районная администрация и районное управление образования?

Жила-была, аж с 1923 года, Кыренская школа. Жила и работала по разному, как говорится, какое время, такие и песни, но всегда ее ученики были в районе, да и не только в районе, лучшими.

В последние годы директором главной школы района был Жамбалов Вячеслав Гармаевич. Работал, сам детей учил, другим помогал — но вот беда, был сторонником проигравшего на выборах Аламжи Сыренова. В предчувствии выборов главы Бурятии Вячеславу Михайловичу Мархаеву требовалась полная лояльность от подконтрольного тогда ему Тункинского района, нелояльный по умолчанию директор главной школы района оказался не нужен. Уволили Вячеслава Гармаевича ради будущей победы Вячеслава Михайловича. Уволили несмотря на протесты учителей, несмотря на публичные выступления и митинг в его поддержку.

Однако наступили немного другие времена. В кресле главы — Алексей Самбуевич, Вячеслав Михайлович и Вячеслав Владимирович мило улыбаются друг другу в Совете Федерации… а в Кыренскую школу пришло письмо. Вот такое.

Приглашение на Всероссийскую конференцию

(для ЖАМБАЛОВА В.Г.)

УВАЖАЕМЫЙ ВЯЧЕСЛАВ ГАРМАЕВИЧ!

С 27 по 30 октября 2017 года в Санкт-Петербурге состоится награждение лауреатов конкурса «100 лучших школ России–2017». Это самая престижная общественная награда в области образования.
Принимая во внимание Ваш вклад в дело образования и воспитания подрастающего поколения, организационный комитет конкурса и Независимый общественный совет с искренним уважением сообщают, что Вашу образовательную организацию предложено включить в список 100 лучших школ России.
Лауреатам конкурса вручается Золотая медаль «100 лучших школ России–2017», которая подтверждается дипломом. Золотой медалью награждаются лучшие школы страны, добившиеся наиболее высоких результатов и успехов в образовании. Руководителю учреждения вручается почетный знак «Директор года–2017» и присваивается звание «Почетный член Международной академии качества и маркетинга».
В состав Независимого общественного совета входят:
Председатель Совета:
ШУДЕГОВ Виктор Евграфович — академик РАЕН, доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, депутат Госдумы РФ V и VI созывов.
Сопредседатель Совета:
ЧЕРЕШНЕВ Валерий Александрович — академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, депутат Госдумы РФ V и VI созывов.
Члены Совета:
СМОЛИН Олег Николаевич — первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке, доктор философских наук, профессор, академик РАО;
ДЁМИН Виктор Михайлович — президент Союза директоров ссузов России, доктор педагогических наук, кандидат экономических наук, профессор, заслуженный учитель РФ;
КОНДРАТЕНКО Вера Даниловна — народный учитель РФ, директор школы № 56 имени академика В.А. Легасова г. Москвы, отличник народного просвещения;
ПИЛЬДЕС Майя Борисовна — народный учитель РФ, директор ГБОУ «Академическая гимназия № 56» Санкт-Петербурга;
СОМОВ Денис Сергеевич — директор Гимназии № 710 им. Народного учителя СССР В.К. Жудова г. Москвы, доктор педагогических наук;
СУББОТИНА Юлия Васильевна — председатель Национальной ассоциации директоров школ и учителей России, главный редактор журнала «Директор современной школы»;
КАШАПОВ Раиль Рифкатович — председатель оргкомитета, президент Международной академии качества и маркетинга, главный редактор журнала «Профессия — директор».
Награждение лауреатов проходит в рамках VI Всероссийского форума «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России», посвященного вопросам образования.
На конференции и церемонии награждения присутствуют члены Независимого общественного совета и представители Министерства образования и науки.
Итоги конкурса будут опубликованы в журнале «Директор современной школы» и на сайтах Всероссийского образовательного форума «Школа будущего».

С уважением,

Председатель оргкомитета
Президент Международной академии качества и маркетинга
Главный редактор журнала «Профессия — директор»
Р.Р. Кашапов

Приехали… по сути, это письмо показало провал политики нашей районной администрации в области управления образованием.
Школа — одна из 100 лучших в России. Пока, прошел всего год, откат еще мало заметен, все же Кырен не Аршан.
Ехать на мероприятие надо. Но кому?
Отправить нового директора? Так он с точки зрения оргкомитета никто и звать его никак, приглашение-то именное.
Отправить Вячеслава Жамбалова? Так он с точки зрения районной администрации и районного управления образования никто и звать его никак, теперь к Кыренской средней общеобразовательной школе он отношения не имеет. Но приглашение-то именное.
Не отправить никого? Но тогда ни диплома с медалью, ни преференций от Министерства образования, ни открывающихся в результате вхождения в число ста лучших российских школ возможностей для учеников и учителей.
Посмотрим, что решит наше начальство.
Редакция «Тунка24»

Что будут делать районная администрация и районное управление образования?: 14 комментариев

  • 23.09.2017 в 15:05
    Permalink

    У меня складывается впечатление, что у нас по району очень много школ, которые получили такое высокое звание. Раз РУО и администрация района за последний год вылили столько грязи на Кыренскую школу. Неужели москвичи наградят медалью «плохого» директора и «плохую» школу да еще с раковой опухолью?!?! Думается, что РУО и не очень то и следит за ОБРАЗОВАНИЕМ в районе. Оно занято всем, но только не школами и садами. 100% даю что они при отчете красивыми буквами напишут на бумажках, что среди их ОУ есть школа, которая вошла в 100 лучших школ России. Они даже не покраснеют от этого. Ведь они так хорошо работают. Ай да молодцы.

  • 23.09.2017 в 16:47
    Permalink

    Конечно должен ехать по именному приглашению Вячеслав Гармаевич Жамбалов, а РУО и Адм.еще не понимают, им не ДАНО мыслить…

  • 23.09.2017 в 18:54
    Permalink

    Плевать на эти бумаги от всяких академий и журналов. Люди в них с большими степенями и званиями объединились чтобы сосать из и так нищих бюджетов образования большие деньги. Возьмите того же Адамского, который с Дамдиновым и с другими деятелями образования перегнали из Бурятии огромные деньги ему. Эксперимент Адамского оставил на мизерной зарплате учителей школ, особенно малокомплектных. Теперь там нехватка педагогов ибо молодежь не хочет ехать туда. В знак благодарности за такие содействия Адамский забрал некоторых в Москву, в т.ч. Будаеву, которая с бурятским акцентом вела телепередачу по распределению одного миллиона школам. Школы с будущего года, по заявлению российского министра образования, переходят в ведение субъектов РФ, т.е. у нас-в минобр РБ. Претворением в жизнь ФГОС пусть они занимаются. Как глава района может руководить учебным процессом без педобразования. Есть спецы в районо, которым всё это передано. А теперь и районо не будет нужен. Проверять школы будут из Улановки наряду с обрнадзором РФ. Вот после передачи школ в минпрос республики, в районе будет меньше склоки и сплетен. Вот этого нам и надо.

  • 24.09.2017 в 05:25
    Permalink

    Верка, причем здесь вообще Адамский? Все ваши комментарии из разряда «»слышу звон , да не знаю, где он». Школа включена в список лучших по результатам участия в проекте на миллион. Нет чтобы порадоваться хорошему делу! Вам обязательно и это достижение надо облить чем-нибудь попакостнее. Действительно, достало все это уже! Такое впечатление, что у райадминистрации нет других проблем ,кроме как сменить директора школы и завуча. Вот и сейчас пытаетесь умалить эту в целом хорошую новость. Говорю так, потому что уверен, что вы, Верка, имеете к власть имущим нашим прямое отношение- очень уж откровенно лизоблюдствуете.

  • 24.09.2017 в 06:20
    Permalink

    Верка у тебя с головой не дружно. Школа вошла в число лучших, ты так не сможешь, куда тебе, только интриги и склоки умеешь разводить со своим Ваней. А учителя молодцы- это Ваш общий результат. Браво учителям нашей школы. Браво Жамбалову В Г, браво Шагдуровой О Б всем вам спасибо, за Ваш труд!

  • 24.09.2017 в 07:14
    Permalink

    Самара плохой, Жамбалов плохой, все плохие….что ж в Тунке так всё в жопе сегодня? Ведь Альхеев привёл в район «самых лучших»…зарплаты не платят, деньги воруют похлеще Самары, уголовные дела заводятся, и ещё будут, знаю…. склоки, интриги, к отопительному сезону район не готов…всё…приехали….Иван! Уйди сам! По собственному желанию! Пока ты окончательно не потерял лицо…..

  • 24.09.2017 в 09:58
    Permalink

    Не хотелось бы вас обижать, но такие письма относятся к разряду мошенничества. Ими наводнены практически все организации. Это своеобразный способ зарабатывания организаторами подобных сборищ куска хлеба себе на жизнь. Не ведитесь на подобные приглашения, это те же бусы для аборигенов.
    Мероприятие это не бесплатное. Помимо расходов на дорогу и на жизнь, соберут и орг.взносы, вручат копеечные грамоты, фото и за это возьмут. Клюнувших на это, организованно везут в нужные гостиницы, кормят в своих харчевнях, возле крутятся тоже свои люди и все отщипывают от вас свою долю денежек.
    Не позорьтесь. Это мошенничество давно уже превратилось в банальность. Наконец то и до Тунки и подобных им районов добрались. Обратите внимание на ключевую фразу: «Вашу образовательную организацию предложено включить в список …..» Кто предложил, на каких критериях и т.д. молчок. Если кому то не лень, найдите в интернете перечисленных людей и свяжитесь с ними. Вы узнаете о себе много интересного. Но чаще всего это вымышленные люди. Подобные мероприятия по официальной линии проводятся и оформляются по иному.
    Съешьте это приглашение, как когда то в другом месте съели путешественника Кука. Неужели Вы всерьез поверили, что ваша школа, со зданием (гляньте на него), оснащением (молчу), учителями (нормальные они, какие уж есть) и другими атрибутами из многих тысяч школ вошла в 100 лучших? Да вам месть и злоба на районную администрацию, которая тут пятое колесо в телеге, помутили разум.
    Вдумайтесь, за Уралом и далее проживает всего около 17 млн. чел. из 140 с лишним млн. населения России, вместе с городами миллиониками типа Новосибирска. Наш регион всегда оформлялся по остаточному принципу. И суперового здесь, кроме природных ресурсов и природных красот, здесь ничего нет. Так что в следующий раз, прежде чем поднять бучу, голову включайте чтобы выглядеть нормально хотя бы на местном уровне.

    • 24.09.2017 в 14:13
      Permalink

      Александр, вы удивительный человек. Вы защищаете и воспеваете Шариковых что у нас у власти, которые назначили таких же себе подобных Шариковых, которые зомбируют население своими чужеземными правилами как мздоимство, поборы в школах, детских садах, спонсорскую помощь извратив до не узнаваемости её нормальное представление как пожертвование. Потом доверчивые люди под гипнозом становятся такими же как эти самые Шариковы и получают грамоты Народного Хурала и прочих отстойников за свой счет, которым цена гроши, ибо достигнуты они за лизоблюдство или услужливость, либо покупают а не заслуживают должности и звания. То что приходят фантастические приглашения кругосветного путешествия в рай, так они приходят ко всем и не только особо избранным как нашим. Ну и главное вы удивляетесь, но ваши чиновники вельможи обсуждают все это всерьез.

      • 24.09.2017 в 15:12
        Permalink

        Я сомневаюсь что это написал Родом я из СССР. Уж больно стиль не его, не свойственная ему многословность и путаница понятий в голове. Ну да ладно, отвечу.

        Тем не менее написано с того же ай-пи. Ник и почта подлинные.

        Это где, когда и кого я воспевал из славной кагорты Шариковых? Я наоборот старался их урезонить.
        Шариковы они не только и не столь у власти, их везде полно. Это сайт просто забит ими. Вот и сейчас, они с упорством настоящего Шарикова последующего кошек, они преследуют Альхеева, где надо и не надо. Бог бы с ним, с этим Альхеевым, если по делу, то пожалуйста. Так они его просто так бичуют, пользуясь анонимностью и теша свою душу. Ничего больше. Им всё остальное по барабану.

        Вы же видите как они тут влипли с приглашением от мошенников. Даже не прочитали его внимательно. В списке нет ни одного человека из министерства образования, бумага составлена так что зацепить мошенников не за что.
        Такой мошеннический бизнес процветает потому, что поддерживается приглашаемыми. А что бы Вячеславу Гармаевичу не прокатиться в Питер за бюджетный счет. Сомневаюсь что пролезло, а вдруг. И плакали бы тогда итак тощие школьные денежки. Кроме раззора, от авантюры не было бы никаких преференций. А на смех всюду подняли бы точно. Это же надо, в 100-ню лучших по стране. А фото ничего особенного. И когда это только успели проверить досконально. Значит все остальные школы по стране совсем видно плохи.

        • 24.09.2017 в 16:49
          Permalink

          Александр, в одном с Вами согласен — ругающих Ивана много. Я не ругаю, я объективно критикую и кое-где даже ему сочувствую.
          Но вот зря он с Зарубиным связался. Зря. Как вы яхту назовете, так она и поплывет, а яхта зарубинщины плывет по говну, а в говне брода нет.
          Ритм сегодняшней нашей жизни был задан в декабре 2015-го и беда Ивана в том, что он не смог с этого ритма соскочить. Оппозиция тоже.
          Окончится все печально.

          • 25.09.2017 в 06:03
            Permalink

            Судя по опросу который летом проводил не друг Ивана Носков, ругающих Ивана очень мало. Вы, да ещё несколько человек, мутящих воду просто так, в силу свойств души. Вы живете в мире теней: Зарубина, Самаринова, прошлых выборов, практически в загробном мире, и стараетесь им повлиять на мир настоящего.
            Это Ваше дело, но не используйте всякие разводиловы мошенников о величии Кыренской школы и не пудрите мозги своим землякам, дети которых там учатся. По отношению к ним Вы ведете себя подло, разжигая в своих целях вредные, разрушающие школу страсти. Худой мир лучше доброй войны, но очевидно Ваши дети там не учатся.

  • 24.09.2017 в 12:26
    Permalink

    Неравнодушный, земляк и оппортунист не разбираются в механизме образовательных услуг, а туда же. У них детские рассуждения, деньги не ихние, ясное дело, что они не из их кармана. Смотри-ка, из тысяч и тысяч школ нашли Кыренскую лучшую. Ничего подобного, в первую очередь, они хотят с этих ребятишек обманом взять большие деньги. Есть у нас в перефириях еще не пуганный зверь, которых можно обложить на большую сумму. Жамбалов пусть едет за свой счёт в Москву или минпрос выделит на командировочные, т.к. поездка ожидается за пределы республики. И точка. А про Адамского не равнодушный ничего не слышал, поэтому нечего об образовании говорить.

  • 24.09.2017 в 17:48
    Permalink

    По словам неравнодушного выходит, что больше двадцати
    школ Бурятии претендуют на звание лучших школ России. Он пишет, что Кыренская школа была включена в список за участие в бурятском( заметьте, не в федеральном ) проекте на миллион для школ. А выиграли в этой битве за миллион по одной школе из каждого 23 районов республики. Что же это получается, что из Бурятии будут претендовать на это звание по одной выигравшей школе из каждого района. Не многовато ли будет. Субъектов в России больше 80, тогда им ничего не достанется, раз одна Бурятия отправит более 20 директоров школ в столицу. Бумажку из академии надо воспринять как глупую шутку, если это не так, то как большую аферу, в которую хотят затянуть и руководство района, и республики. А равнодушный сам не знает откуда звон, он готов поверить всему этому. Чтобы признали Кыренскую школу в числе лучшей сотни, покажите народу долины приказ Минобрнауки РФ об этом. Тогда безо всяких комментариев поверим, что наша Кыренская средняя школа самая лучшая в России.

  • 25.09.2017 в 14:23
    Permalink

    Уважаемые земляки! Займитесь своими делами! Каждый! Хватит! Стыдно читать ваши препирательства — детский сад!

    Редакция «Тунка24» склоняется к тому, чтобы согласиться со Светланой. Не та тема, по которой стоит затевать споры. Комментарии к этой статье отключены.

Комментарии запрещены.