Два полицейских с подельником обокрали камеру хранения нефрита

Трое мужчин ночью пробрались на территорию отдела полиции и вскрыли контейнер с вещдоками

Как сообщил источник «Байкал-Daily», ЧП произошло в межмуниципальном отделе МВД Тункинского района утром 18 сентября. При помещении вещественных доказательств камеру хранения нефрита полицейские обнаружили, что навесные замки контейнера повреждены.

Комиссия при сверке установила, что произведена подмена одного 40-килограммового камня, предположительно породы нефрит, на камень неизвестной породы.

При осмотре места происшествия обнаружены отпечатки пальцев, следы обуви, зажигалка и следы волочения с территории отдела к западному выходу. При этом ключ от западного выхода должен находится в дежурной части.

По факту возбуждено уголовное дело за кражу группой лиц.

В течении двух дней полицейские установили, что это преступление в ночь с 13 на 14 сентября совершили 40-летний начальник одной из частей отдела, 33-летний инспектор ДПС и 31-летний житель села Торы.

Первый добровольно выдал хранившиеся в селе Харбяты 14 камней предположительно нефрита, среди которых был и камень, украденный из контейнера.

Полицейских взяли под стражу. Местонахождение их подельника пока не установлено.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии, в рамках расследования уголовного дела по факту хищения материальных ценностей из камеры хранения МО МВД  «Тункинский» подозреваемых установили  сотрудники подразделения собственной безопасности МВД Бурятии, УФСБ и СУ СКР по Бурятии. Двое сотрудников районного отдела внутренних дел задержаны 20 сентября. Похищенное изъято. Проводится расследование.
— В ходе служебной проверки, назначенной МВД по Республике Бурятия, будет также дана оценка непосредственным руководителям сотрудников В случае подтверждения вины подозреваемых, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность, предусмотренную законодательством, — отметили в ведомстве.

Байкал-Дейли

Два полицейских с подельником обокрали камеру хранения нефрита: 2 комментария

  • 22.09.2017 в 10:36
    Permalink

    Да уж. Вот тебе и раз. Значит сотрудники были уверены в собственной безнаказанности.
    И это в то время когда идет проверка всего МВД Республики Бурятия комиссией с центра. Кранты Кудинову неминуемы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo