Уголовный Кодекс. Статья 286, часть 1

Прокуратура Бурятии заинтересовалась финансовыми нарушениями в Тункинском районе

Главу казначейства районной администрации подозревают в превышении полномочий. Как гласит ответ прокуратуры на запрос, попавший в доступ редакции «Китой-Сибирь», рассмотрение отчета Счетной палаты Бурятии по расходу бюджетных средств в Тункинском районе выявило признаки преступления по ч.1. ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Соответствующая проверка прокурором Тункинского района установила факты оплаты невыполненных работ по ремонту котельных образовательных учреждений, дальнейшим расследованием займется следственное управление Следственного комитета РБ. Отметим, в пресс-службе СУ СК по РБ от комментариев пока воздержались.

Фигурантом разбирательства в ответе прокуратуры указан руководитель управления казны муниципального имущества администрации Тункинского района. В ответе на запрос само имя руководителя не фигурирует, но с 2016 года эту должность в районной администрации занимает Чимита Батомункуева.

Напомним, в конце 2016 года в Тункинском районе разгорелся скандал, как раз связанный со школьными котельными. По информации ИА «Номер один», в октябре победителем сразу четырех аукционов по их ремонту, проведенных МКУ «Казна муниципального имущества Тункинского района», стало ООО «Улар». Единственным учредителем этой фирмы является Аза Альхеева – супруга главы Тункинского района Ивана Альхеева, избранного в феврале 2016 года. Не исключено, что в материалах проверки прокуратуры речь идет именно о котельных, которые ремонтировала жена главы.
Можно добавить, ранее в Тункинском районе фигурантом разбирательств по ст. 286 УК РФ становился директор национального парка «Тункинский» Валерий Гулгонов.

Иероним Баханов

Уголовный Кодекс. Статья 286, часть 1: 9 комментариев

      • 21.09.2017 в 13:09
        Permalink

        По данным, полученным из проверенного источника, к Ивану эти нефроменты отношения не имеют. Иркутянская самодеятельность.

        Ответ
  • 21.09.2017 в 14:30
    Permalink

    Потому что ответ кляузнику Ботоеву Борису Николаевичу, депутату Худлара пришел. Прокуратура и местный СК с МВД уже стонут от ботоевского бумаготворчества.

    Ответ
  • 21.09.2017 в 16:17
    Permalink

    Правоохранители!

    Тут была прикреплена картинка — документ один. Редакция «Тунка24» уважает тайну личности, поэтому картинка удалена. Однако по согласованию со следственными органами мы опубликуем статью об этом.

    Ответ
  • 22.09.2017 в 19:00
    Permalink

    Вот эта статья ,про приписки по ремонту школьных котельных, действительно убойная. Не то что нефрит. Тогда по камню многие надеялись, что снимут с должности главы и посадят ИА. Удивительно, почему его жена не на стороне мужа. После ремонта она несёт акт приёмки за не выполненный объём работы и в администрации, не проверяя сделанный ремонт, подписывают его. Ещё интереснее откуда это стало известно Ботоеву, которому дали ответ из прокуратуры. Значит в администрации есть его и Самарина люди. Будем ждать результатов следствия и решения суда по этому уголовному делу.

    Ответ
  • 22.09.2017 в 19:58
    Permalink

    Конечно, я всё понимаю, супруга главы, выиграла 4 контракта по 300 т.р. итого 1200 т.р. но есть один бооольшой нюанс, что за эту сумму ни одна контора, не захотела участвовать и чтобы​ не сорвать отопительный сезон пришёл Улар от без выходности

    Ответ
    • 23.09.2017 в 05:05
      Permalink

      Виталий, по этому вопросу уже все обсудили. В той ситуации Иван и Аза поступили в целом правильно.
      Здесь про другое, в смысле в этой статье, насколько я понимаю.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo