Благие деяния улучшают карму

Нужны пожертвования на строительство ступы Будды медицины в Аршане

Уважаемые земляки, верующие и гости нашей долины! В поселке «Аршан» началось строительство ступы Будды Медицины. На строительство ступы получено разрешение Главы Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева и органа местного самоуправления.
Ступа Будда Медицины — буддийское сооружение, если с верой прикоснуться к изображению Будды Медицины (Бхайшаджьягуру), то можно исцелиться от любой болезни. Не зря ее называют еще и Буддой Исцеления.
Строительство ступы — трудоемкий и дорогостоящий проект. Я обращаюсь к вам, дорогие земляки и гости нашей долины, принять посильное участие в осуществлении этого проекта и накопить высшие духовные заслуги. Любая сумма будет бесценным вкладом в этом благом деле. Строительство ступы — на века, это святое дело останется в памяти народа. Вам зачтутся ваша щедрость и доброта.
Пожертвования на строительство ступы можно перевести на счет: 5469 1800 1968 2692 Базыр-Жап Александрович Нелтанов

С уважением, Сультим лама, шэрээтэ МРО Хойморского дацана «Дэчен Равжалин».

 

Поможем сайту!

Благие деяния улучшают карму: 15 комментариев

  • 20.09.2017 в 07:34
    Permalink

    А интересно, кто землю под строительство выделил, земля то федеральная, да ещё нац.парка. А то получится как у Самаринова, понастроил всего, а земли не получил.
    Буддизму более 5000 лет, денег за этот период накоплено немеряно, так же как у христиан и мусульман. Все культовые сооружения это бизнес проекты и рассчитаны на то, чтобы население несло туда деньги и другие материальные ценности. Служители культов должны на это раскошеливаться.
    А так выходит, что мы должны построить что то на свои деньги для того чтобы впоследствии носить туда деньги. Из распределения прибылей этих бизнес проектов мы само собой исключаемся.
    Строятся эти культовые сооружения исключительно возле злачных мест, как и магазины. Никто не строит на отшибах, где некому денежку занести.
    Впрочем пожертвования лишних денег дело добровольное. У кого как, кто то грехи этими пожертвованиями замаливает, кто то в будущем какие то преференции надеется получить, но всё по принципу ты мне, я тебе. Есть и верующие души, мечтающие припасть, как они думают к великому делу, отдающие практически последнее.
    Вот ради них, последних, служители культа могли бы сделать снисхождение и построить ступу на свои, принадлежащие дацану деньги. А желающие поучаствовать в строительстве приходили бы как волонтеры, когда могли и помогали строить. И это было бы справедливо.

    Ответ
  • 20.09.2017 в 10:48
    Permalink

    По мне так колхоз — дело добровольное. Как понимаю, здесь более важно участие верующих в процессе строительства, финансово или личным трудом. Это же не как Кате Юндуновой в добровольно-принудительном порядке 300000 собирать. Здесь по возможности а не принудительно из зарплаты.

    Ответ
    • 20.09.2017 в 11:28
      Permalink

      Вот и я о том же. Пожертвование дело добровольное.
      Но одно дело на искусство, которое в большей своей части не может выжить без помощи извне. Другое дело тащить деньги к толстым и богатым дяденькам в малиновых прикидах, которым для себя же жалко собственные денежки потратить. На чужие зарятся. Жадность попов и лам общеизвестна.
      Не хочу вас обижать и ваших, но про наших попов на вопрос какой, у всех языке готовый ответ — толстомордый.
      Не поймите меня превратно, я ко всем религиям отношусь хорошо, что они важны и нужны, но нельзя же так борзеть.

      Ответ
      • 20.09.2017 в 13:29
        Permalink

        Ну, в Аршанском дацане, который на поляне, ламы вроде не шибко упитанные. Попы в Кырене вроде тоже не толстые.

        Ответ
        • 20.09.2017 в 14:27
          Permalink

          Возможно что у вас сильно не разжиреешь. Поэтому и служители культа выглядят худосочными, заморенными.
          Да я не против этой инициативы, ради Бога, жертвуйте кто сколько может. Дело это добровольное. Я лишь всего высказал свое мнение, полагая что сайт для этого и создан. Если вам нужен сплошной одобрямс, то так бы и написали: не рассуждать, «несите свои денежки, заройте в землю там….», как в том фильме из нашего детства, когда лиса Алиса и кот Базилио привели Буратино в страну Дураков.
          О, Боже! Как летит время и как всё забывается, меняются декорации и лишь вечным остается призыв: «несите свои денежки…..»

          Ответ
          • 20.09.2017 в 14:32
            Permalink

            Александр, аплодирую стоя! Именно так. Именно добровольность и никак по другому. У нас в конце концов церковь от государства отделена.
            Просто я уточнил, что священнослужители у нас не шибко упитанные.

  • 20.09.2017 в 12:10
    Permalink

    ……….. вы Александр!

    Часть комментария удалена. Будем взаимно вежливы.

    Ответ
  • 20.09.2017 в 14:26
    Permalink

    Дацаны в бурятских районах растут, как грибы после дождя. А, молодежь уезжает из этих районов в другие края. Где толк от них. Оставшиеся безработные как пили, так и пьют и стоят в людных местах райцентра и просят милостыню в виде денег на очередную порцию горького. Есть мнение, что таким убогим и сирым нельзя подавать, т.к они в предыдущей жизни совершили зло и за что в этой жизни они расплачиваются. Наши ламы не говорят в своих проповедях о вреде алкоголизма, а если говорят тихим голосом, то пьяницы плевали на их слово. Некоторое ламы сами злоупотребляет алкоголем. Александр прав, что дацаны строятся в людных местах для сбора денег, Хандагайский дацан банкрот, туда никто не ходит, нет таких идейных, дорога туда плохая. В своё время Сотников обращался к Самарину, чтоб он построил хорошую дорогу, но воз и ныне там-нет дороги к Хандагайскому дацану.

    Ответ
  • 20.09.2017 в 14:36
    Permalink

    Верка, «Есть мнение, что таким убогим и сирым нельзя подавать,». Чьё мнение, уж не Самаринова ли? Не верьте, подавайте этим сирым и убогим, им зачастую глоток водки спасает жизнь. Рано или поздно они прозреют, или их Бог приберет.
    А ламы в дацанах не только не борются против алкоголизма, но и повсеместно предлагают брызгать водкой где можно было и обойтись, спаивают этим людей. Если бы по дорогам, те кто едут, меньше брызгали, то бы живых и здоровых было бы больше.

    Ответ
  • 20.09.2017 в 16:22
    Permalink

    Александр, нет не Самарин мне говорил. А, это знают все буддисты. И призывают жить правильной жизнью сейчас. А, не то, они будут мучиться в аду или в следующей никчемной жизни. Самарин построил красавец дацан за Ниловкой, куда захаживают отдыхающие из Иркутска и других мест. Говорят их денежные подношения намного богаче, чем подношения местных.

    Ответ
  • 20.09.2017 в 18:38
    Permalink

    ?89-й, а от чего так? Просто так и чирей не садится.
    Вроде места курортные, народец свой и пришлый с деньгами водится. От болящих не копейка в дацан и церковь перепадает, а служители культа не упитанные. Непорядок. От переживаний они наверное такие. Наверняка над златом чахнут. Не иначе. Чего уж там.

    Ответ
    • 20.09.2017 в 18:53
      Permalink

      Насчет злата непохоже. Машины скромные, сами ведут себя сдержанно, живут (ламы которые в Аршане) достаточно просто.
      Бог его знает, почто).

      Ответ
      • 21.09.2017 в 05:00
        Permalink

        Корейко, мой тёзка, между прочим, был ещё скромнее. Но имел деньжищи, огромные тыщи.
        Церкви и дацаны это очень удачные бизнес проекты, за тысячелетия при всех передрягах не разорились. Тункинские учреждения культов по современному называются франшизы. Они всё правильно делают, обращение Сультим ламы это грамотный рекламный ход. Падким на рекламу туда и дорога. Пусть жертвуют и много. У каждого своя голова на плечах.

        Ответ
  • 22.09.2017 в 19:44
    Permalink

    Поведение лам дискредитирует буддизм. Как уже было сказано, они злоупотребляют алкоголем. У них на первом плане деньги. Дело дошло до того, что в Кыренском дацане сто рублей не считают за подношение . Подшофе ихний лама сказал старой женщине, чтобы она пошла с этой банкнотой в туалет и использовала его вместо туалетной бумаги. Обнаглели они. Матерятся в дацане в присутствии прихожан. По буддийскому канону их не должны интересовать мирские блага. Но ничего подобного не наблюдается. Проведение многолюдных хуралов у них ассоциируются, в первую очередь, с успешным коммерческим мероприятием. Для этого через СМИ за месяц их люди начинают рекламировать и зазывать людей на хурал. Денежные подношения не проходят через зарегистрированные в налоговой инспекции кассовые аппараты. Собранные мешками наличности достаются совершенно далёким от религии людям. Видя всё это, в долине в последнее время молодые мужики и женщины кинулись в это дело, не жалея большие тысячи, они платят другим, чтоб их посвятили в шаманы. Таких шаманов стало много в бурятских улусах. Хочется обратиться к служителям культа, будьте благоразумными, ведите себя на службе и в быту в рамках требований буддийской религии. Тогда миряне вам понесут последнее на процветание религии.

    Ответ
  • 26.09.2017 в 07:53
    Permalink

    Бедненькие, вы со стороны на себя посмотрите, перечитайте свои желчеизлияния. Они от вас от каждого литрами изливается. На детей инвалидов деньги попросят вы наверное и там свои испражнения выльете

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo