Алексей Цыденов: Такого высокого результата на выборах не ожидал

Алексей Цыденов дал первое после уверенной победы на выборах интервью, в котором рассказал, жалеет ли об отсутствии на выборах сильного соперника и поделился ближайшими планами

В 11 вечера и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов, который с гигантским отрывом побеждает на выборах, встретился с журналистами и поделился первыми эмоциями. Также он анонсировал кадровые перестановки в правительстве республики.

Про карт-бланш

Как сообщал «Байкал-Dailу», по предварительным данным, явка на выборах пока составляет порядка 40%. Показатель Цыденов назвал «хорошим, особенно по сравнению с прошлогодними выборами (в Госдуму)».

— Я бы хотел всех жителей Бурятии поблагодарить за то, что они пришли на избирательный участок, за то, проявили свою волю и показали достаточно хорошую явку по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. Как показывают предыдущие выборы, в том числе на которых была сильная конкуренция, 40% не всегда достигается. Тем более, мы понимаем, что сейчас последние тёплые дни: кто картошку копает, кто решает другие насущные вопросы. Поэтому важно, что люди пришли. Хорошая явка даёт карт-бланш для решения многих вопросов с федеральным центром, — высказался Алексей Цыденов.

Он признался, что не ожидал настолько высокий итоговый результат (Цыденов, по предварительным данным, набирает около 90% или даже больше). Но отметил по этому поводу: «Такой высокий результат налагает и высокую ответственность. Теперь надо работать не покладая рук».

Результаты он назвал «карт-бланшем» от населения, обещав оправдать доверие и воплотить в жизни планы по «улучшению жизни в республике».

— Конечно, после выборов всё только начинается, — подчеркнул Алексей Цыденов.

Про Мархаева

Напомним, соперников у Цыденова было двое – Бато Багдаев от «Коммунистов России» и Сергей Дорош от ЛДПР. Основному противнику – лидеру КПРФ Бурятии Вячеславу Мархаеву было отказано в регистрации из-за множественных ошибок при прохождении «муниципального фильтра». Опротестовывая это решение, Мархаев дошёл до Верховного суда России, но безуспешно.

— Был бы сильный соперник, азарта было бы больше, — ответил сегодня Цыденов на вопрос, не пожалел ли он, что на выборах не было сильного соперника.

— Но спокойствие самих выборов в данном случае важнее, — добавил Алексей Цыденов. — Выборы прошли с минимумом нечистых технологий – это хорошо. Прошли спокойно, не внесли раздрая в обществе – это более важно, чем мои амбиции посоревноваться с более сильным соперником.

Про кадровые перестановки

Анонсировал Алексей Цыденов и кадровые изменения в правительстве Бурятии. Называть конкретные имена он сегодня отказался.

— Конечно, перестановки будут, но они не будут кардинальными, — лишь ответил Цыденов.

Напомним, сегодня уже стало известно об уходе с поста зампреда правительства по социальной политике Владимира Матханова. Цыденов пояснил, что это была исключительно инициатива самого Матханова.

— Подчеркну, что Матханов уходит по собственному желанию. У нас была договорённость, что он работает до конца избирательной кампании, а потом уходит, — сообщил Цыденов.

«Я полностью проникся проблемами и чаяниями, и радостями республики. Теперь понимаю, что нужно делать, как и с кем», — добавил он.

На вопрос, изменится ли теперь поведение, в том числе с руководством республики, Цыденов ответил следующее:

— Буду ли я кричать и ругаться? Нет. Буду ли махать шашкой и топать ногами? Нет. Но то, что я буду настойчиво требовать реализовывать все задачи – это да.

Также он обещал продолжать политику открытости по отношению к СМИ и по-прежнему особое внимание обращать на проблемы районов Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo