Пути открыты, вы свободны в своем решении, выбор – за вами. Обращение Алексея Цыденова.

Уважаемые жители Бурятии!

10 сентября – Единый день голосования. Вам предстоит избрать нового главу республики. Не буду говорить банальности о судьбоносном моменте, о выборе верного пути, о том, что от голоса каждого зависит будущее всех.

Уверен, вы все это понимаете сами. Пути открыты, вы свободны в своем решении, выбор – за вами.

Хочу поделиться с вами глубоко личным, своими сокровенными мыслями. У всякого человека есть миссия – то, ради чего он пришел в этот мир, учился, набирался житейского и профессионального опыта. Свою миссию я в полной мере осознал именно здесь, в Бурятии. Сделать нашу республику передовой и благополучной во всех отношениях – сегодня это для меня не только поручение президента России Владимира Владимировича Путина, но и зов сердца, личный, глубоко осмысленный долг. Перед судьбой, перед Родиной, перед живущими здесь людьми, к которым я проникся искренним уважением и любовью.

Ставлю перед собой две основные цели: реальный рост доходов всех жителей Бурятии и создание комфортной среды для жизни. Кое-что мы уже сделали: добились снижения тарифов на электроэнергию, поддержали ряд предприятий, оказавшихся в трудном положении, привлекли средства федерального бюджета на дорожное строительство, в помощь пострадавшим от засухи аграриям, на развитие города Улан-Удэ, субсидирование авиаперевозок и другие насущные нужды. Предстоит сделать неизмеримо больше – обеспечить самодостаточность региональной экономики.

Основу экономического подъема в Бурятии я вижу в гармоничном сочетании современных технологий и традиций, как идущих из глубины веков, так и сложившихся в советскую эпоху. Нужно вернуться к нереализованным до конца планам индустриализации республики, адаптировав их к реалиям XXI века. Модернизация существующих и создание новых высокотехнологичных промышленных предприятий, содействие обеспечению их заказами от государства и крупных корпораций, обеспечит весомый рост налоговых поступлений в бюджет и появление новых рабочих мест.

Поддержка сельских товаропроизводителей, в том числе личных подсобных хозяйств, будет ориентирована на самообеспечение Бурятии мясом, молоком, овощами, шерстью, а в дальнейшем — на экспорт экологически чистых продуктов. Мы восстановим хозяйственные связи села и города, аграрного сектора и перерабатывающей промышленности для гарантированного сбыта сельхозпродукции по достойным ценам.

Освоение богатых недр Бурятии требует привлечения крупных и
добросовестных инвесторов. Работа по их поиску уже идет, есть первые, пока предварительные результаты. Важно строго соблюдать баланс интересов, ведь у всех нас, жителей республики, есть общая благородная и ответственная миссия – сохранение Байкала.

Подъем экономики и рост доходов бюджета создадут условия для качественного развития социальной сферы. Назрела необходимость пересмотра системы оплаты труда в школах, чтобы впредь не допускать злоупотреблений, ущемлений молодых учителей, педагогов в малых селах. В здравоохранении нужно сделать повсеместно доступным обслуживание жителей врачами узкой специализации, снизить нагрузку на участковых, особенно педиатров, чтобы они могли больше внимания уделять каждому пациенту, ускорить проведение плановых операций, обследований, реабилитации. Мною дано поручение о разработке дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей, ветеранов, пенсионеров, инвалидов.

Реализация задуманного требует реформирования системы госуправления, искоренения коррупции, волокиты и формализма. Многие ждали от меня кардинальных кадровых решений. Но убежден, что кадровый вопрос нельзя решать с наскока. После 10 сентября будет сформирован новый состав Правительства Бурятии. Появятся «социальные лифты», которые обеспечат продвижение в органы госуправления молодежи, новых людей из сферы науки, производства, культуры.

Многое зависит от вашей активности в день выборов главы Бурятии. По ней в федеральном центре будут судить о том, насколько вы поддерживаете начавшиеся перемены, готовы ли сплотить ряды для мощного рывка вперед, стоит ли и дальше уделять нашей республике такое же повышенное внимание, как в прошедшие полгода.

Призываю вас 10 сентября прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

https://www.baikal-daily.ru/news/19/270064/

Пути открыты, вы свободны в своем решении, выбор – за вами. Обращение Алексея Цыденова.: 6 комментариев

  • 08.09.2017 в 10:05
    Permalink

    Не пойду. Это фарс. Цыденов выиграет в любом случае, но важно как он выиграет. Пусть бы выиграл в конкурентной борьбе. Да, с Мархаевым пришли бы скандалы и чёрные технологии, весь месяц Бурятию не хило трясло бы. Но зато все бы знали, кто чего стоит. У нас в тунке выборы с Мархаевым обошлись очень дорого, но зато со всех людей сорваны маски, и ясно кто чего стоит. Али может пойду, но испорчу бюллетень. Ну и че, что марх сам не быть может не хотел идти. Вам было бы лучше, если бы пошёл. Надо было протащить его, вам ли рассказывать, как. Надо было укрепить себя за счёт победы над сильным оппонентом. А устроили цырк. Нет, не пойду.

    Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

    • avatar
    Ответ
  • 08.09.2017 в 10:20
    Permalink

    Надо было пустить Мархаева. Тут пишут, мол де с правительства тункинскую команду ЕР не поддерживают и разгонять их. так и будет. Они же не знают, каково это, когда тебя команда гнилых чёрных технодогов переехала, оболгала, оклеветала, засыпала чернухой , подкупила, споила, сфальсифицировала результаты, победила, а после победы начала гонения и продолжила прследовать чернухой достойных людей. А надо было пустить Мархаева и хлебнуть всего этого сполна на своей шкуре. Тогда бы и поняли, каково это. А щас им гевдомек, вот и игнорят тункинскую ЕР. А нет, пардон, перед выборами не игнорят. Перед выборами из них жмут, все что можно. А потом кидают. Вот такая у нас руспубликанская ЕР и правительство, и штаб цыденова.

    Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

    • avatar
    Ответ
  • 08.09.2017 в 11:22
    Permalink

    Баир Будаев, без многословий, необходимо сходить(съездить) и проголосовать за ВРИО. Надо было устроить соревнование, какое поселение больше проголосует. Победителям давать хорошие призы от ЕР, как было раньше на других выборах. Тогда победителей отправляли по турпутёвке за границу. Было обращение депутатов райсовета о всеобщем голосовании. Поддержим наших депутатов. И, последнее. Если подвезу своих соседей на голосование, то это не будет нарушением? Ведь на воскресенье МЧС предупреждал о ненастье.

    Ответ
  • 09.09.2017 в 02:26
    Permalink

    Выборы без выбора. Правильно Баир написал. Испугались Мархаева, а может и не его самого, а его команду и предвыборные технологии. Да, было бы много компромата на Цыденова, вот чего они испугались. А сейчас призывают идти на выборы! Совесть то вообще есть? Придя на выборы, вы повышаете процент показателя «явка», что и нужно сейчас Цыденову. Я в этом участия принимать НЕ БУДУ!

    Ответ
  • 09.09.2017 в 11:58
    Permalink

    Привет народ!
    Привет тутошний админ, хоть я тебя и не знаю!
    Ну, вот и подошол день выбаров.
    Тут меня народ спрашивает почему я не делаю палитических анализов?
    Ну, во-первых дела домашнии. Ездили к вазлюблиной на дачу, сабирали ягоду, варили варенье. Там что-то солили, мариновали – ямар кашмар.
    А потом чего их делать-то? Михалыча с выбаров вытурили. Как-то даже абидно быстро и тихо он сдался. Ну там ради приличия посудился и всё. В газете его камунистической ( ну «Коммунист Бурятии») повазмущался и всё. Даже и газет-то много ни раздавал. Жаль, камунистическая прэсса самая лучшая, ну в смысле газеты большие и бумага самая подхадящая в хозяйстве, и печьку растопить можно и рыбу посолить. Знаете я раньше как салил? Слажу в ведро рыбу , насыплю соли, пошивилю и всё.Рыба вкусная, но очень скольская. Руки потом атмывать надо.А моя вазлюблиная солит так: посыпает рыбу солью, потом заварачивает в тряпочку, потом в несколько слаёв газеты и кладёт в холодильник. Вот рыба вкусная и ни скольская палучается. Но камунисты прэссу ни раздавали. Чего-то митингав не арганизовывали, вообще праизошла палнейшая капитуляция.
    Впрочем злые языки говарят, что ни очень-то якобы Михалыч и хотел сражатся, он теперь как абижиный властью пойдёт в Хурал и с аглушительной пабедой наберёт там своё большинство и вот тогда теперешнему ВРИО кишки и выдавит (ну виртуально канечно, вы там что ни падумайте).
    Ну, Батоха с Дорошем агитировать у нас в районе тоже , как вы заметили ни утрудились. Зачем им наши малачислиные голоса? Злые языки в У-У так и говарят, мол 3-4 тысячи голосов в Тунке погоду никому ни делают. Деньги с наших курортов конечно делают, а мы сами кому нужны?
    Ну что касается теперешниго ВРИО, то воабще у ЕР агитки плохие всегда, вечно они на глянцевой бумаге всё пичатают, там цветное и красивое, но не практично, бумага эта и горит плохо и завернуть в неё путём ничего ни возможно. Тётя весной стачанчики для рассады крутит и только, широкого спектра приминения нет. Да и этого агит.материала не давали, воабще ни агитировали. Знаминитый плакат , что ВРИО все дороги аткрыл, и теперь вот о том что ему нужен каждый наш голос. А чего тогда вся его команда , как только административным прэссом прижали Михалыча, ушла в отпуск? Злые языки в У-У говарят, мол зачем старатся? И так всё ясно, даже говарят, что шашлыки на Байкале жарили, придварительную пабеду празновали. Хотя на счёт шашлыков магли и сочинить( ну вы же знаете я всигда говарю правду, когда инфармация ни очень даставерная).
    Вас канечно интирисует что говарит народ про нашего нового большого доргу?
    Ждали большего.
    Ну типа , как говарит моя вазлюблиная : «Такой он абаятельный и улыбается мило». Чего там абаятильного? Абаятильной девушка должна быть. Я вот тоже милый, могу без лишней болтавни хук и справой или слевой ,без разницы.
    Ну, там министров типа прижал слегка, так дишовый папулизм не больше . «Байкалкурорт» и тот его не слушается, опять в Аршане курортным работникам зарплату не платят.
    Моя тётя сказала : «Соплежуй он!!! Надо всех туниядцев разагнать и казнокрадов в тюрьму!!!» Ну, тётя думает , что на дваре год так 1950-й.
    Хотя многие злые языки говарят, что дийствительно ришительности Цыденову ни хватает. Надо паучится у Гомбоича или лучше у друга моего Дашнимки, тот если что хрясь-брясь в морду хуком и справа и слева адновременно. Ришительно. А иначе как?
    Кстати о друзьях. Друг мой Ванька присягнул ВРИО, однако агитацией ни занимался . Потому что плохо сейчас другу моему. Доподлино извесно стало, что не было ни какого тайного сговора между Ванькой и Михалычем, ни какой интриги. Ванька предал своего благодеятеля по-настоящему. ВРИО присягу-то Ванькину принял, но злые языки в У-У говарят, что аллергия у ВРИО на Ваньку от этого только усилилась. К тому же очередной ревизор нашёл у Ваньки 32 миллиона растраты. Долгов за собственные выборы у Ваньки много, Михалыч-то расвирипел и вытряхивает всю душу (ну так Ванька в приватных беседах жалуется) , а ещё надо магазин на плаву держать и пансионаты купленные нынче на Альхоне римантировать и развивать надо. Тяжело одним словом.
    Если савсем нивмагату станет приходи к нам друг-Ванька, теперь я конечно не так часто ем буузы как раньше, во-первых деловая жизнь в районе, при тебе друг мой заглохла ваобще и заработков мало стало и во-вторых моя вазлюблиная говарит что одни буузы есть вредно, они жирные, надо ещё есть витаминные салаты.Ну, может быть да.
    Кроме выбаров самого главного дорги у нас ещё и выбирают члена райсовета ( ну кто ни в курсе, Ванька был членом райсовета, а когда его на деньги Михалыча проталкнули на гулву района его место асвободилось). Голасование будет по вернему кусту. Ну балатируется туда Сушкеев Серёга, люди говарят что Ванька поабещал ему место придсидателя райсовета, но придсидателя выбирает райсовет, а не гулва, а райсовет пока устраивает Сыренов (Аламжишка мне ни друг вы же помните , но истина есть истина).
    Если бы я жил в верхнем кусту я бы прогаласовал за Витька Карсакова. Деловой парень, соабразительный и разбирается в савременном ведении бизныса. Моя родня о нём харошо отзывается. Так что давай Витёк, мы с тобой!!!
    Ещё в Мондах маленького доргу выбирать будут. Наиболее риальный притиндент Иванова. Однако , к сожалению, я плохо асвидамлён об её делавых качествах, поэтому советовать ни чего не буду (ну вы же знаете я всегда правдив и абъективен, как низависимый палитический абозреватель.).
    На этом свой придвыбарный абзор я буду заканчивать, потаму что появилось солнышко и моя вазлюблиная говарит, что надо идти по грибы.В холостой жизни безусловно были свои плюсы.
    Удачи всем.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo