Алексей Цыденов подвел итоги поездок по районам Бурятии

Исполняющий обязанности главы региона наконец-то объехал все районы республики с рабочими визитами.

В комментарии журналистам Алексей Самбуевич рассказал о общих выводах по совершенным поездкам.

По итогам поездок по районам республики у нас получилось несколько сотен вопросов: по стоимости электричества, по транспортной доступности, дорожному строительству, по школам и детсадам. Но большая часть из них уже решена. Например, мы решили, что готовы выплачивать 5 тысяч 800 рублей в месяц за каждого ребенка лицензированным частным детским садам, если не лицензированный – 3 тысячи. В целом поездки были полезны, многие вещи мы пересмотрели, будет изменять свои программы по существующим реалиям.
Сегодня Алексей Цыденов совершил поездку в Селенгинский район, завершив им свой рабочий тур. Он побывал на празднике кумыса и посетил угольный разрез «Загустайский».
Местный разрез завязан на монопокупателей, т.е. на Гусеноозерскую ГЭС. Чем загруженнее ГЭС, тем загруженнее трафик, что позволит снизить энерготариф. Сейчас ведем работу с монгольской стороной по вопросу поставок электроэнергии в Монголию. Соответственно если будет увеличена нагрузка на ГЭС, то будет и повышен спрос на продукцию наших разрезов, — отметил и.о. главы Бурятии.

Алексей Цыденов также сообщил, что по итогам поездки по районам было обращено внимание и на поддержку малых сел:

Задачи укрупнятся нет, нужно просто создавать рабочие места в сфере сельского хозяйства, вопрос транспортной доступности будет прорабатываться.

Напомним, и.о. главы ездил по районам практически все лето, причем собирая с собой в поездки большой состав делегации республиканского правительства. Алексей Цыденов также отмечал ранее, что такие визиты должны стать ежегодными.

Алексей Цыденов подвел итоги поездок по районам Бурятии: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo