На замдиректора Тункинского нацпарка возбудили уголовное дело

По версии следствия, своими действиями замдиректора нацпарка нанёс ущерб на сумму более 4 миллионов рублей

Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении заместителя директора ФГБУ «Национальный парк «Тункинский».

По данным следствия, 15 июля 2017 года обвиняемый, исполняя обязанности директора национального парка, подписал договор, в соответствии с которым одному из индивидуальных предпринимателей был предоставлен лесной выдел для вырубки деловой древесины объёмом 288 м3. Однако на этом участке допустимый объём рубки деревьев составлял 50,5 м3.

При этом, изначально руководством национального парка указанному предпринимателю под рубку был отдан другой выдел. Но на нём не было хорошей деловой древесины.

— Обвиняемый чиновник изменил в документах номер выдела, указав участок, где произрастал деловой лес, после чего поручил подчинённому инспектору заклеймить деревья, подлежащие вырубки, на территории нового выдела. Однако лесничий отказался выполнять незаконное поручение руководителя. Тогда заместитель директора самостоятельно съездил на участок и поставил клейма на деревьях, которые затем были вырублены. В результате этого лесному фонду был причинен ущерб на общую сумму 4,2 миллиона рублей, — пояснили в Следственном управлении.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления. В том числе следствию предстоит установить, какими мотивами руководствовался обвиняемый чиновник, были ли эти побуждения корыстными или совершались из иной личной заинтересованности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

На замдиректора Тункинского нацпарка возбудили уголовное дело: 24 комментария

  • 21.08.2017 в 16:33
    Permalink

    Товарищ, которого повязали одноклассник моего младшего брата. Сам по себе мужик неплохой. Про НП вообще надо знать одно, там ни копейка мимо начальства не проходит. Так что есть надежда, что зам сдаст свое начальство и будет всем если не счастье, то хоть немного спокойствие.

    Ответ
  • 21.08.2017 в 16:36
    Permalink

    В Тункинском парке это давно уже так: где лес подходит по рекомендациям под сан.рубки,там его уже несколько лет назад вырубили. Документы же на вырубку леса оформляют в соответствии с рекомендациями, которые даны по результатам лесоустройства. Лесоустройство также проводилось практически не выходя из конторы( по старым таксационным описаниям).Если сегодня проверить места, куда по результатам лесоустройства даны рекомендации на вырубку леса, то в тех местах, в большинстве случаев, вы обнаружите одни пеньки и порубочные остатки разной давности.
    На практике в большинстве случаев получается так: Лесозаготовитель приезжает на деляну, на которую, в соответствии с рекомендациями лесоустройства, он получил документы на вырубку. Там, как правило ,леса уже давно нет. Что делать? Документы на заготовку леса получены, деньги заплачены. Свое нужно забирать. Значит надо рубить , где-то рядом, где лес есть в наличии, но под рекомендации на рубку не подходит. Что в конечном итоге и происходит. Вывезти же лес не проблема — документы на рубку же есть. А где ты срубил, как правило, ни кто не проверит.
    Так население района скоро вообще без делового леса останется.

    Ответ
    • 22.08.2017 в 04:08
      Permalink

      Гулгонов в феврале этого года призвал жителей района отапливать свои дома порубочными остатками. Вот нац.парк и обеспечивает ими население Тунки, чтоб никто без дров не остался.

      Ответ
  • 21.08.2017 в 17:38
    Permalink

    Тункинскую долину надо обезлесить, превратить в степную с поливом лугов. Будет где скот пасти. Доброй древесины здесь мало, очагами она. А мелколесье оставить в виде защитных лесополос и всё. Остальное вырубить и проблема сама собой отпадет. Так что зря того мужика отстранили от работы, он делом занимался.

    Ответ
  • 21.08.2017 в 18:38
    Permalink

    Может, зря Гулгонов снялся рядом с Путиным. Вот и решили прижучить его органы, начав с его зама, чтоб он знал своё место. Если у директора НП отношения с главой государства такие рукопожатные, то следствие пойдёт мимо него, т.е. лесом.

    Ответ
  • 21.08.2017 в 19:01
    Permalink

    Может, зря подал иск Гулгонов в суд к РОО «Китой-Сибирь». И всё завертелось против него. Говорят ССВ не в кутузке, а дома.

    Ответ
    • 21.08.2017 в 19:12
      Permalink

      Мелкие судебные дрязги ведут у большим внесудебным разборкам). Скорее всего все отмажутся, Гулгонову не привыкать. Опять наверное заставит материалы дела на бурятский переводить. Что же касаемо нынешней ситуации, то НП активно не любят и администрация, и оппозиция, и Москва… впрочем, Енжаповича только дихлофосом еще травить не пробовали, через все остальное он прошел. Посмотрим.
      Да, если все-таки дело пришьют, он станет первым ПОчетным гражданином района, которого привлекут к уголовной ответственности.

      Ответ
      • 22.08.2017 в 04:11
        Permalink

        Дай Бог, станет «первопроходцем», точнее, «первопроходимцем».

        Ответ
      • 22.08.2017 в 06:20
        Permalink

        Заговорит этот Серега! Прекрасно знает своего шефа, что тот в сторонке будет нюхать воздух, а Ваня Ш. напрягся щас! Чем они помогут Сереге? Дачки даже двигать точно не будут. Заедет щас в СИЗО, там бэпники с города позубастей, разговорят!

        Ответ
  • 22.08.2017 в 04:46
    Permalink

    Не надо разводить турусы на колесах, примешивать политику, местные понятия, заблуждения и предрассудки. Человек совершил должностное преступление, подлог, смошенничал, в каких то целях, скорее в родственных чем в корыстных. И должен ответить. Если это навет, тоже разберутся. Не надо уповать на всесилие беззакония.

    Ответ
  • 22.08.2017 в 14:00
    Permalink

    Навряд ли, сбудутся мечты врагов Гулгона о его посадке. Смолина жалко, он хороший человек, если судить по его деду. Но, он легко отделается, пожелаем ему этого. Не из таких преступлений выходили сухими другие. Что стоит один нефрит, если даже под штраф ИА не попал.

    Ответ
    • 22.08.2017 в 17:16
      Permalink

      Вот он, Верка, тункинский правовой беспредел. Не знаем, всё в кучу мешаем, живем по понятиям кто не пойман тот не вор, если не у нас и не нас, то судить и не надо. Не знал Смолин что делал, так полагать надо.
      А нефрит, это не лес и не нац.парк, мало попадает под какие либо карательные законы и кого осудили, то не за нефрит, а за преступные действия, будь то кража и разбой.
      На нефрите, как на лесе, служебное положение не используешь. Там нужны здоровье, сила, выносливость, воля, мужество и отвага. И никто не страдает от их действия. Они сами страдают, несут лишения в горах.
      А мошенники и прочие за которых Вы радеете, по людям промышляют, в населенных пунктах или около. От людей урывают, обкрадывают их прямо или косвенно и сами не страдают. От их действий страдают другие. Тут совсем другая песня, здесь деформируется общественное сознание, подрываются моральные законы общества. Видно совсем плохо в Тунке с моралью.

      Ответ
  • 22.08.2017 в 16:00
    Permalink

    Ничего страшного со Смолиным ,я думаю ,не произойдет. Освободят от уголовной ответственности также как Гулгонова в свое время по нереабилитирующим обстоятельствам. Только Гулгонов ускользнул от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности, а Смолина могут освободить в связи с деятельным раскаянием.

    Ответ
  • 23.08.2017 в 13:45
    Permalink

    «…в связи с деятельным раскаянием» уменьшают срок наказания))

    Ответ
  • 26.08.2017 в 15:52
    Permalink

    Давно уже было понятно , что за нац парком контроль. Как только крысы начали бежать с Нац. Парка стало ясно руководству скоро конец. Вспомните скандальный уход Сергея Матвеевича.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo