Забег по граблям-12. Финиш… карма завязывает узелки.

Мы не левые и не правые, потому что мы валенки. А значит, будем действовать по фэншую. А фэншуй придумали китайцы. А у китайцев был Конфуций. Исходя из всего вышеперечисленного – анекдот, сегодня афористичный и максимально короткий, ну так и цикл мой, посвященный выборам-2017, на этой статье заканчивается, ибо время агитации, а не размышлений. Итак…

Эти пресловутые преследующие нас грабли, оказывается, не что иное как инструмент отработки кармы.

О ней, о карме, плохой и хорошей, и поговорим. Но сначала посмотрим, чем на этой неделе занимались наши кандидаты.

Батодалай Багдаев, «Коммунисты России». Раскручивается. Раскручивается как хороший вентилятор. Плакаты и баннеры где только можно, как говорится «перед осенью золотой место есть везде для Бато», активно общается в прессе, причем активность его вызывает нехилые эмоции у бывших оппонентов, даже зарезать угрожают. Товарищи коммунисты и сочувствующие, не зарезайте Батодалая, без него скучно! Сегодня вон избили бедного, как он теперь людям на глаза покажется?

 

 

Сергей Дорош, ЛДПР. Баннеры и плакаты висят, не более. Активность в соцсетях почти нулевая, в пиар-акциях пока не замечен. Это поневоле удивляет, ведь как раз у господина Дороша после принудительной отставки товарища Мархаева есть все шансы устойчиво закрепиться в местной политике… а что, молод, обаятелен, в особо пакостных делах участия не принимал, в песочнице не орал, провокационных заявлений почти не делал. Все при нем – но видимо, не хочет.

 

 

Алексей Цыденов, «Единая Россия». Успешно совмещает работу и агитационную кампанию. Вернее, Алексей Самбуевич работает, а «Единая Россия», как может, агитирует за него. Получается в целом не плохо и не хорошо, но так как основной конкурент выведен за рамки избирательной кампании, особой роли не сыграет. Как это скажется на карме руководителя республики и партии «Единая Россия» — вопрос будущего… а мы поговорим о прошлом.

 

 

 

Что такое карма? Это  одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит.

 

У кармы плохая память, поэтому она завязывает узелки.

 

Вячеслав Михайлович Мархаев обладал в 2015 году огромным потенциалом, звезды ему явно благоволили, карма у него была даже не хорошей, а прекрасной, все было за него, единственный реальный соперник существовал в режиме постоянного напряжения и мрачной печали, готовясь к худшему, известность в народе, влияние во всех ветвях власти… чего, казалось бы, желать еще?  А потом настали тункинские выборы, после которых карма товарища Мархаева стала портиться неудержимо и неотвратимо. Может быть и ради благих целей, может быть, и хороший человек получил поддержку сенатора от Иркутской области в то время – но методы, которыми эта поддержка осуществлялась, люди, с которыми пришлось связываться ради этой поддержки, душевные и физические усилия, направленные на то, чтобы победить, а после закрепить победу, карму будущего кандидата на должность главы Бурятии Мархаева омрачили очень сильно.

Последствия не замедлили сказаться… сначала Москва полностью сменила правила игры, убрав привычного Наговицына. Потом  от него отреклись те, кого он с такими усилиями привел к власти. (Как это скажется на их карме, пока предполагать не будем, но про одну закономерность  стоит упомянуть – за предательство карма бьет с размаху, бьет больно.)  Потом… такое впечатление, что у Вячеслава Михайловича наступило омрачение, по другому назвать действия его и его великолепной команды во время сбора подписей на муниципальный фильтр сложно – и как следствие, он не участвует в выборной гонке, все обращения в вышестоящие инстанции получают отрицательный ответ… вам ничего это не напоминает?

А мне напомнило то, как в свое время  Сыренов и его команда бегали от суда к суду, пытаясь добиться справедливости.

Закон кармы сработал быстро и неотвратимо. Что посеешь, то и пожнешь. Какой мерой отмеряешь – такой отмерится и тебе. Кому-то это станет уроком. Кому-то нет.

Забег по граблям окончен. Последние грабли, прилетевшие в лоб решением Верховного суда Бурятии тому свидетельством.

Есть надежда, что после выборов карма наша станет лучше, сделав светлее нашу многотрудную жизнь.

 

Анатолий Ринчинов

для

«Тунка24»

Забег по граблям-12. Финиш… карма завязывает узелки.: 3 комментария

  • 15.08.2017 в 10:01
    Permalink

    Исписался Ринчинов, выдохся.
    Что же, всё стремится к вырождению, но выродился не сам Ринчинов, а та грань темы которую он взялся живописать. Иного и не могло быть. Он собой представлял часть той элиты, которая изжила себя и практически уже сметена одним только появлением человека новой формации, каким является Цыденов.
    Отдадим должное Ринчинову, он старался как мог, балансировал и нашим и вашим, оставаясь приверженцем старой элиты и часто не мог скрыть раздражение против Альхеева и Цыденова, против которых и был задуман весь цикл его статей. Остальное было так, как отвлекающие маневры как при цыганских гаданиях. Что поделаешь, это был его выбор как и у многих других, но с одинаковым бесславным концом. Мир их дому.
    Но жизнь не закончилась, впереди новые горизонты, новые дела, новые перспективы, которые нуждаются в осмыслении, анализе, синтезе и в понятном изложении ближнему и дальнему окружению.
    Из всех публикаций на сайте Тунка24, статьи Ринчинова, по моему мнению, были самые яркие и остроумные, малость не выдержанные, но с кем не бывает. Задача была невыполнимая, реанимация практически усопших. Я просто надеюсь, что Анатолий Ринчинов найдет новую, неиссякаемую живительную струю и ещё не раз порадует нас своим даром публициста.

    Ответ
  • 16.08.2017 в 06:22
    Permalink

    Читая статьи Ринчинова, думала, что пишет Александр под этим ником. Стиль изложения, богатство русского языка, широта рассуждений, выдержки от разных авторов—всё это у них совпадает. Самарин молодец, он умеет находить нужных ему спецов и подбирать их, чего сейчас не хватает ИА. Теперь о статье. Вот было бы интересно, если б Бато взял намного больше процентов, чем приводится здесь по опросу. На такую мысль наталкивают его спитчи с экрана телевизора в манере Жириновского. Чего стоят его заявления об отмене випдоплат. Многие, в т.ч. и русские, купятся на этом и бросят бюллетни с его фамилией в урну для голосований. Теперь ВРИО надо и его гасить. Называется, родил он на свою голову большую проблему.

    Ответ
  • 16.08.2017 в 10:38
    Permalink

    Ну, Верка! Я на все его статьи комментарии делал, Вы что думали что я сам на себя писал. Ринчинов, насколько я знаю, на службе у Самаринова не состоит.
    Не надо надеяться на несбыточное, нет у Цыденова конкурентов, которые могли бы создать ему даже мизерную проблему. Не надо хвататься за соломинки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo