В Кырене горело здание бывшего Дома Культуры

Около 19.30. часов 14 августа 2017 года местные жители заметили клубы дыма, вырывающиеся из окон т.н. «башни» районного Дома Культуры. По тревожному звонку немедленно выехали пожарные и сотрудники полиции.

После проведенных мероприятий пожар был потушен.

В настоящее время зданию огонь не угрожает, причину возгорания выяснит следствие.

Районный Дом Культуры не эксплуатируется, так как находится в аварийном состоянии. Теперь оно стало еще более аварийным. О том, что в Кырене есть Дом Культуры, можно говорить только в прошедшем времени.  Когда здание будет отремонтировано или построено заново, неизвестно.

Редакция «Тунка24»

В Кырене горело здание бывшего Дома Культуры: 19 комментариев

  • 15.08.2017 в 03:56
    Permalink

    Пора бы в районном центре построить современный Дом культуры!

    Ответ
    • 15.08.2017 в 04:07
      Permalink

      Пора бы. Только на какие шиши? Строительство клуба по новым правилам — это огромные деньги, которые надо выбивать заранее. Любой эрзац-проект зарубят в УУ.
      В 2014 году был шанс капитально отремонтировать клуб, но Самаринов с Дугарычем чего-то там не поделили и облом настал. А потом всем стало не до культуры.

      Ответ
  • 15.08.2017 в 04:28
    Permalink

    Точно, сегодня всем не до культуры, писали, что урезали уже давно утвержденные федеральные средства, направленные на разные объекты и культурные мероприятия в регионах.

    Ответ
    • 15.08.2017 в 04:43
      Permalink

      Можно, конечно, немного поднапрячься, скинуться и попробовать отремонтировать хотя бы часть здания. Но это ж надо силу воли проявить там, где ни хрена не заработаешь, а на такое наши власти не способны.

      Ответ
      • 15.08.2017 в 10:13
        Permalink

        Нет чтобы поразмышлять, нужны ли нам дома культуры сейчас и какие нужны и для чего, на какую аудиторию, 789-му лишь бы во власть плюнуть.
        Несомненно он мучим бесами, один негатив изрыгает. Изгнание бесов не моя сфера. Жаль мужика, не знаю даже кто бы мог ему помочь.

        Ответ
        • 15.08.2017 в 11:23
          Permalink

          Не знаю, все так то говорят. что я больше человек позитивный. А что традиционно любую власть не очень люблю — так, простите, власть не женщина, я только жену люблю, однако.

          Ответ
          • 15.08.2017 в 14:17
            Permalink

            Да уж. Если Вас почитают за позитивного, то какие же в Тунке тогда депрессивные?
            Где это Вы такую традицию откопали? Её никогда у нас не было. Власть она от Бога. Спросите у казака когда пойдете к нему за молоком. Он до сих пор казнь последнего царя считает святотатством.
            Впрочем Ваши слова «власть не очень люблю» можно трактовать как люблю, но не очень. Всё равно это признание в любви к власти, не сильной и всепоглощающей, а средней, какой она и должна быть.
            В России все народы одинаково с почтением относятся к власти, в Бурятии особенно. Авторитаризм процветает. Над вами в Тунке до сих пор хан Самаринов довлеет. Коленки у многих как тряслись, так до сих пор и трясутся.
            При всем желании от власти сбежать или расстаться сложней чем от женщины, даже если она тебя и не любит. Тем не менее женщины и власть очень даже взаимосвязаны.
            Но это всё лирика. Изгоните беса из себя сам. Не говорите и не думайте ни о ком плохо, и бес в Вас сам помрет с голоду. Какую легкость и радость Вы почувствуете в душе. Вы вновь полюбите весь мир, вместе с властью.

  • 15.08.2017 в 13:40
    Permalink

    Надо строить новый клуб, как в Мухоршибири, в два этажа. В нём должны разместиться все учреждения культуры во главе с отделом культуры, ДМШ и с другими. Содержание одного квадратного метра площади КДЦ будет в разы меньше, чем по отдельности, особенно зимой. Да, и веселее будет, когда всё в одном месте — это главное в нашей жизни.

    Ответ
  • 15.08.2017 в 14:45
    Permalink

    Приехал это ко мне дружбан из Улановки, побеседовал с одноклассником моей двоюродной сестры и говорит потом — знаешь, мне даже сидеть с ним рядом страшно было. Я ему в ответ — друг, это Тунка. В каждом тункинце сидит маленький внутренний одноклассник моей двоюродной сестры, просто не по всем это видно). И не дай Бог, если он вылезет наружу, тогда только жертвы и разрушения).
    А если кроме шуток, то во многом Вы правы, Александр. Нам надо быть добрее друг к другу.
    Кстати, казнь последнего царя я тоже считаю святотатством, отказ от монархии — ошибкой, причем ошибкой критической.
    И еще в одном Вы правы. Надо в первую очередь со своими бесами бороться. Я стараюсь, кто меня знает с детства вообще говорят что другим человеком стал, не поверите — за последние 10 лет по морде людям стучал всего два раза, и то в порядке самообороны). По отношению к власти опять же нет во мне любви, но нет и ненависти, одна холодная логика. Не более.

    Ответ
    • 15.08.2017 в 16:44
      Permalink

      Не в первую очередь, а вообще надо бороться только со своими бесами, не трогайте чужих.
      По морде это фигня, слова страшнее. Так что сделайте усилие над собой, только хорошее и о хорошем. По началу тяжко будет, но просветление наступит. На худой конец напевайте стихи Окуджавы:
      Давайте восклицать,
      Друг другом восхищаться,
      Высокопарных слов
      Не надо опасаться.
      Давайте говорить
      Друг другу комплименты,
      Ведь это все любви
      Счастливые моменты.
      Давайте горевать
      И плакать откровенно,
      То вместе, то поврозь,
      А то попеременно.
      Не надо придавать
      Значения злословью,
      Поскольку грусть всегда
      Соседствует с любовью.
      Давайте понимать
      Друг друга с полуслова,
      Чтоб ошибившись раз
      Не ошибиться снова.
      Давайте жить во всем
      Друг другу потакая,
      Тем более, что жизнь
      Короткая такая.

      Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

      • avatar
      Ответ
      • 16.08.2017 в 05:28
        Permalink

        Мне у Окуджавы больше нравится про
        Ах, ничего, что всегда, как известно,
        Наша судьба то гульба, то пальба,
        Не оставляйте, стараний маэстро,
        Не убирайте ладони со лба.

        Там вообще мудрые строки есть, о логике, следовании разуму и закону.

        Где-нибудь на остановке конечной
        Скажем спасибо и этой судьбе,
        Но из грехов нашей Родины вечной
        Не сотворить бы кумиров себе.

        Что по мере сил и стараюсь делать.

        Ответ
  • 16.08.2017 в 04:51
    Permalink

    Вами бесы побрезгуют. У Вас просто старческий маразм с фантазиями на сексуальной почве. Галлюцинируете.
    Но рано или поздно у Вас это пройдет, тем более похоже что Вы из глубокого социализма. Редкий экспонат, неужто из Тунки? При случае спрошу у казака.

    Ответ
    • 16.08.2017 в 10:43
      Permalink

      Ну если знаете мое имя, тогда опубликуйте. Тоже мне, знаток нетрадиционников. Меня в реалии не только по Тунке знают, и что я собой представляю. Так что милости просим.

      Ответ
  • 16.08.2017 в 05:38
    Permalink

    Сильно отошли от темы клуба в Кырене. А, от бога и божеских дел не можем уйти. Надо было повторить нашим православным и людям другой веры о грехах и о заповедях, о которых необходимо помнить всем. 789-ый или Александр, может, напомните их нам—невеждам ещё раз здесь. О бесах. Разьясните что это такое, о которых говорите в отношении друг друга. Будет понятно многим, о чём речь.

    Ответ
  • 16.08.2017 в 16:14
    Permalink

    Народ, давайте аккуратно высказываться в адрес комментаторов, а то получается, что ругань это нормально, вместо конструктивного высказывания мыслей и идей, главное облить го…ном оппонента. Это есть цель существования троллей

    Ответ
  • 16.08.2017 в 16:45
    Permalink

    Меры приняты. Комментатор с улан-удэнским ай-пи «Старуха Шапокляк» отправлен в отставку. Комментарии его пока не удаляем, удалим планово во время очистки сайта.

    Ответ
  • 16.08.2017 в 17:18
    Permalink

    Дело не в том что Старуха Шапокляк пыталась огульно оскорбить меня, Верку и не приняла мое предложение сказать кто я.
    А в том, что посетители понаставили ей плюсов. Её дерьмометание народу понравилось, а призыв Виталия нет. Понравилось посетителям как съязвила Верка в 789-го и в мой адрес, дескать мол просветите нас невежд. Один плюсик заработала. Админ тоже отличился, оставил омерзительные оскорбления, каких ещё не было на сайте, на длительное обозрение.
    Это определенный показатель сайта и его посетителей. Конечно, плюсов немного чтобы делать выводы, но и времени прошло мало. Неверное уже недалеко здесь до узаконивания грязной матерщины.
    Зимой Старуха Шапокляк принимала активное участие на стороне оппозиции.

    Уведомляем, что зимняя и летняя «Старуха Шапокляк» разные люди, заходившие на сайт с разных ай-пи адресов.

    Ответ
  • 16.08.2017 в 17:38
    Permalink

    А, вы, шапокляк, которая старуха-божий одуванчик—стараетесь из себя строить умненькую. Но, где вы видали их, разве что на стеколке или на гагарина в иркутске. На гагарина я не поеду, лучше содержат и по человечески относятся к таким пациентам в Ангарске, в 17а микрорайоне. Знать божеские заповеди и блюсти их надо всем. А, уж не допускать грехов, это в первую очередь. Хочется жить по правде, чего и вам желаю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo