Прокуратура выявила нарушения в школах Тункинского района Бурятии

Как сообщает 7 августа пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия, прокуратурой Тункинского района в ходе проверки работы образовательных учреждений выявлены нарушения законодательства об обеспечении безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом.

«Проведенной проверкой установлено, что МБОУ «Аршанская СОШ», МБОУ «Ахаликская ООШ», «Галбайская ООШ», МБОУ «Жемчугская СОШ», МБОУ «Торская СОШ», МБОУ «Тункинская СОШ» осуществляется перевозка обучающихся, в том числе между поселениями. Вместе с тем договоры между указанными общеобразовательными организациями с медицинским учреждением на оказание медицинских услуг по предрейсовому и послерейсовому освидетельствованию водителей на момент проверки не заключены», — сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Согласно п. 8 Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 №1177, к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, прошедшие предрейсовый медицинский осмотр в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района внесено представление начальнику Управления образования администрации муниципального образования «Тункинский район», которое находится на рассмотрении.

Сайт прокуратуры Республики Бурятия

Прокуратура выявила нарушения в школах Тункинского района Бурятии: 11 комментариев

  • 13.08.2017 в 04:10
    Permalink

    Так называемый предрейсовый осмотр водителей автобусов — фикция. Мы, пассажиры, видим, как по пути в Улановку, водитель останавливает автобус напротив хиркорпуса, и бежит туда для предрейсового медосмотра. Через некоторое время, он идёт с подписанной путёвкой для продолжения рейса. Водитель должен проверить у медработника своё состояние заблаговременно, а не проехав некоторое расстояние в сторону конечного пункта следования. Что и говорить о сельских шоферах школьных автобусов, где фельдшер ФАП не работает по каким—либо причинам, а ехать надо. Вопрос. Имеют ли лицензию на оказание таких платных услуг ФАПы? Кроме того, автокасса в Кырене излишне получает плату за проезд по маршруту до Улановки. Неоднократно видела, как будущий пассажир, покупая билет за проезд, например, из Тор или Зун-Мурино, платит до Улановки те же восемьсот рублей, как за проезд из Кырена, т.е. полную сумму до Улановки, хотя он не проезжал эти 70-80 км до Тор, Зун-Мурино. Он должен садиться в автобус с этих сёл. Это идёт в прямое нарушение статей ГК РФ о расчёте по оказанию платных услуг населению. Здесь, нарушение — взимание платы за не оказанную услугу по перевозке пассажиров за проезд Кырен-Торы или Кырен—Зун—Мурино. Пассажиры должны платить за фактический пассажиро-километр. Вот, где нужен прокурорский контроль за работой автобусов ИПэшников, которые получают незаконное обогащение, и оно должно караться нашим законодательством.

    Ответ
  • 13.08.2017 в 07:55
    Permalink

    Очень верное замечание, Верка! На глазах пассажиров происходят нарушения предрейсового медосмотра водителей, которым просто «подмахивают» путевые листы. Где в данном слсвои праваучае ГИБДД и прокуратура? Почему до сих пор не утверждены мед. учреждения, имеющие право на мед. освидетельствование водителей (должен быть утвержденный список таких мед. учреждений). Под «бдительным» оком прокуратуры происходят вопиющие нарушения по оплате проезда до УУ в маршрутках. Вот где наше разгильдяйство, равнодушие! Пассажир, покупая билет до УУ с посадкой в Жемчуге или в Торах, разве сам не видит, как он оплатил, то есть какую сумму? Промолчал по рабской своей натуре или не понял. В данном случае не только прокуратура обязана вмешаться, но и самим пассажирам защищать свои права.

    Ответ
  • 13.08.2017 в 07:58
    Permalink

    Прошу прощения за описку в 3-м предложении: «где в данном случае ГИБДД и …»

    Ответ
  • 13.08.2017 в 11:07
    Permalink

    Ну наконец то, сайт заметили. Рекламу разместили какую видно заслужили. В зачет оппозиции и их оппонентам.

    Сайт уже 3 недели под спам-атакой. Иногда проскакивает мимо нашего внимания, но мы с эим боремся. Наверное, придется вводить на время предварительную модерацию.

    Ответ
  • 13.08.2017 в 17:10
    Permalink

    А может быть без комментариев статьи размещать. Пусть как газету читают и всё удовольствие.
    Желающие высказаться пусть пишут Админу и платят за публикацию писем как за рекламу своего ума и сообразительности. Это с одной стороны дисциплинирует в высказываниях под своим именем, во вторых цена за букву должна кусаться, чтобы высказывали только ценные и сверхценные мысли, за которые никаких денег не жалко.
    И тогда забота о родном крае будет измерена в рублях и должна стать достоянием общественности в виде таблицы на сайте, с указанием кто и сколько на это потратил. За редактирование взымать дополнительную плату. Сайт превратится в элитный леди-джентльментский клуб, единственный в Бурятии.
    Предлагаю обсудить это.

    Ответ
    • 13.08.2017 в 17:17
      Permalink

      Это стоит обдумать. С финансовой точки зрения идея хорошая.

      Ответ
    • 14.08.2017 в 04:12
      Permalink

      Я против. С одной стороны, мысль точно здравая, за слова надо отвечать, с другой стороны — никто не хочет ни с кем официально ссориться, потому комментариев не станет вообще. Обычный формат вполне пригоден, мне так и для статистики, основные движения политической мысли по району вполне прослеживаются.
      Единственное что хотелось бы посоветовать, так это сайту движок получше и за комментариями следить.

      Ответ
      • 14.08.2017 в 09:31
        Permalink

        Вы, 789, не поняли. Комментарии отменяются вообще. Пишите под своими именами статьи или статейки (по объему, но яркие по содержанию). Ссорится и не надо. Надо высказывать свою гражданскую позицию, т.е. вести себя с достоинством. Система когда все взаимно стесняются должна быть изжита. Ради родного и любимого края можно и побыть человеком.
        Сайту нужно перейти на другой формат вещания, он теряет публику. Посчитайте комментаторов, на одной руке пальцев хватит. А ведь были другие времена. Занимайтесь самолюбованием на платной основе, это и других привлечет. Жизнь на Земле коротка, самореализовывайтесь. Пишите стихи, памфлеты, публицистику, в том и числе политическую, любовные истории, рассказы, детективы, замахнитесь на повести. Раскройте душу миру, не стесняйтесь, Вы каждый уникален и какой есть такой и ладно. Глядя на себя вы увидите других, восхититесь их самобытностью. Радуйтесь. А то не заметите как помрёте и сами себе будете удивляться, зачем жили то? Себя и других изводили, да и только. Так что давайте, не жмитесь в деньгах, их с собой тоже не заберете, поразите себя и окружающих своими талантами. Ей-Богу оценят.

        Ответ
        • 14.08.2017 в 11:00
          Permalink

          В принципе неплохо. Денег вряд ли много стребуют, а написать я могу и под своим именем. Однако вряд ли получится у сайта. Сразу народ замолчит. Все всем родня-друзья-враги и все такое, Иван косячит непрерывно, оппозиция столь же непрерывно шипит и тоже косячит… анонимность комментаторов здесь больше на пользу, чем во вред. На сайте за соответствием комментариев вроде следят, так что пока пусть будет как будет.

          Ответ
  • 14.08.2017 в 04:46
    Permalink

    В таком случае, в случае перехода на платную основу, сайт станет действительно оппозиционным. Люди — не оппозиционеры, станут писать за деньги, это, первое, а, второе, многим ума не хватит, чтоб закатить целую статью здесь, да ещё и под своим паспортным именем и фамилией. Я, за бесплатный сыр.

    Ответ
    • 14.08.2017 в 09:32
      Permalink

      Это не сыр, а яд. А вы все как наркоманы.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo