Тарган хара шубуун неисправим.

Аркадий Зарубин торгует

“Гордостью Бурятии?”

Бывшего советника врио главы Бурятии обвинили в использовании личного проекта Алексея Цыденова в политических целях.

 

Газета «Байкальская правда» в публикации «Остановить раскол в Джидинском районе» от 1 августа 2017 года поделилась сомнениями по поводу участия Аркадия Зарубина, который сегодня занимает должность в администрации правительства, в предвыборной кампании на главу Джидинского района на стороне кандидата Дансарунова. Газета отмечает, что Дансарунов является главным оппонентом действующего главы района и использует в своей агитации не совсем честные методы.

На связь  чиновника Зарубина и кандидата Дансарунова автора статьи, очевидно, наталкивает то, что в предвыборной газете Дансарунов, видимо,  значится как несущий проект «Гордость Бурятии». А это, как мы помним, личная инициатива Алексея Цыденова, предложенная им почти сразу по прибытию в республику и доверенная на реализацию Аркадию Зарубину.

«Как говорят, таким образом Аркадий Зарубин создавал видимость, что врио главы бурятии будто бы поддерживает этого кандидата», — отмечает издание.

“Активно поддерживает Дансарунова и небезызвестный сайт Джида.ком, который Аркадий создавал еще накануне избирательной кампании 2012 года, когда вел другого кандидата  — Николая Доржиева, который в итоге тогда занял лишь третье место с результатом 11,42% голосов избирателей. Именно Джида.ком уже ни один месяц занимается дискредитацией главы района, распространением непроверенных лживых фактов, сплетен, разжиганием межнациональной и межсоциальной розни», — пишет Байкальский Мир.

Напомним, что Аркадий Зарубин известный медиаменеджер, специализирующийся в электоральной сфере. На его счету участие в скандальных выборах в Горсовет Улан-Удэ в 2014 году, выборах в Тункинском и Баргузинском районах в 2016 — ом. Еще недавно Зарубин был настроен крайне оппозиционно, например, его считают одним из организаторов митингов против бывшего главы Бурятии Вячеслава Наговицына после отставки ректора БГУ Степана Калмыкова. Считалось также, что в предстоящей борьбе Наговицына и Мархаева на выборах главы Бурятии, Зарубин будет работать в штабе коммунистов. Однако неожиданный приезд Цыденова в феврале этого года внес свои коррективы.

На удивление многих бывшего ярого оппозиционера взяли на работу в правительство и не абы кем, а на высокую государственную должность советника врио главы. Но в этой должности Зарубину не было суждено проработать долго, буквально через месяц после назначения, прокуратура республики сделала представление Алексею Цыденову в части того, что Зарубину не хватает достаточного уровня образования, чтобы соответствовать этой должности. Таким образом, Зарубин был уволен, но правительство не покинул, оставшись работать советником одного из зампредов правительства — Петра Носкова.

Как говорят, Зарубин в правительстве — мера вынужденная и временная, до выборов в сентябре. Считается, что негласный контракт власти и Зарубина заключается в неучастии последнего в выборных процессах и дестабилизации политической обстановки в республике и в районах. Однако, как показывает практика, со стороны Зарубина соглашение не соблюдается, более того, невинный пиар — проект, благословленный самим Цыденовым и финансируемый из бюджета республики, очевидно, используется Зарубиным направо и налево в собственных целях. Корыстны при этом цели или нет вопрос открытый. Как известно, Зарубин всегда позиционировал себя как честного и неподкупного борца за идеалы.

Евгения Балтатарова, «Центральная газета»

Номер Один Улан-Удэ

 

Тарган хара шубуун неисправим.: 22 комментария

  • 10.08.2017 в 14:43
    Permalink

    Аркаша неисправим

    Ответ
  • 10.08.2017 в 15:44
    Permalink

    Самое главное, что конвенцию заключали дети лейтенанта Шмидта, Зарубин один из нарушителей конвенции. Мне интересно кого поддерживает Мархаев на выборах в Джиде, не верю, что он не поддерживает кого-либо из претендентов на должность главы.

    Ответ
  • 10.08.2017 в 16:38
    Permalink

    А, почему саму Женю Балтатарову не взяли в правительство. Возможно, из-за этого, она клевещет на Арзара. Какая и кому разница, кто в Джиде будет главой. Тункинцам во всяком случае. Я спрашивала о наших выборах, они ничего не знали. Кто в Петропавловке, держит чей курс, нам фиолетово. Многие наши тункинцы не были на родине Доржи Банзарова. И почему эта заказная статья оказалась на этом сайте, непонятно.

    Ответ
  • 10.08.2017 в 17:18
    Permalink

    Это, говорят в долине на выходные появлялось. Печально, тункинская земля не должна носить на себе это.
    Фотка правильная. Это взяли в правительство чтоб оно не воняло, но оно видимо не может остановиться. Жаль, что Цыденов еще не понял, с кем связался.

    Ответ
  • 10.08.2017 в 18:11
    Permalink

    789-й, Цыденов непонятливый, тормоз. У Вас текут слезы по несчастной тункинской земле и по правительству, что взяло в себя Зарубина.
    Как сказал бы Паниковский, жалкие вы с Балтатарой людишки. Завистливые, злобные и злопамятные. И чего это вам сдался этот Зарубин, ну никак он вам не помеха по жизни. Всем бы ваши заботы. Конвенцию присочинили, слабо надо сказать.
    Верка права, вас таких замечательных как то обошли и не пригласили.
    Вам просто надо бы в игнор Зарубина и сразу полегчает. Молится и просить у Бога дать сил для прощения Зарубина не получится, долго придется, Сатана оттянет и опять бросит в зависть и злобу. У Вас нет сил простить даже Альхеева, мучимы лишь жаждой унизить его, заставить просить прощения у всей Тунки. От бесов всё это. Молите Всевышнего, поможет преодолеть их плен.

    Ответ
    • 10.08.2017 в 18:28
      Permalink

      Александр, вот по кому по кому, а по этому (каюсь, грешен, обратил внимание, но называть это еще и по имени не хочу, ибо называть мелкого беса по имени суть овеществлять оного) боюсь, уже ничего не поможет. Посему молиться за его здравие не вижу смысла, молиться за это грешно. В одном Вы правы — ну никак оно не помеха. И вроде бы правы, что в игнор — но дело каждого бороться с нечистью, что я и пытаюсь делать по мере своих сил).
      Что до приглашений и прочего, так куда надо я и сам всегда дойду, без приглашения. А рулить в правительстве вот никаког желания не испытываю, от слова вообще. Не мое.
      Что же до Ивана, так пока моей кротости хватает на то, чтобы ему не мешать).

      Ответ
      • 11.08.2017 в 12:02
        Permalink

        Вот чего чего, а этой борьбы ну никак не видно. Я понимаю что вы все тут под никами бойцы невидимого фронта, диванные в основном, выплескиваете эмоции, все в домыслах. Фактуры никакой нет, да и она в принципе не нужна, поскольку задеть кого либо, преступление против личности.
        Благо есть Зарубин, без родни, но редко в него плюнуть удается, да и пофиг ему все ваши страдания. Ну рядом есть Иван, в которого можно это сделать. Но сейчас уже это почти нельзя, он штаб возглавляет, рулит процессом. Не мне вам всем это объяснять что это для вас, поэтому и затихли крики в его адрес.
        Но это цветочки. Когда нац.парк приурежут, вот тут то вам надо уже сейчас задуматься над собственными плевками в Ивана. Куда вы пойдете оформляться с нечаянно негаданно свалившейся возможностью подразжиться собственностью?
        В администрацию, к Ивану. И как будете своими бесстыжими глазами смотреть? Дескать бес попутал, замолим. Гордыню свою тешили.
        Ну да ничего, все в норму придет. Простит вас Иван, не сомневаюсь. Зла он на вас живущих одним днем не держал и не держит. И это делает ему честь.

        Ответ
  • 11.08.2017 в 04:20
    Permalink

    789, вы уж слишком большого мнения о себе, поскромнее надо быть!)))

    Ответ
    • 11.08.2017 в 04:30
      Permalink

      Бадма, куда уж дальше, в последние месяца два исповедую скромность и смирение, насколько это возможно в нашем тункинском варианте. Нам пора уже начинать привыкать к тому, что после 16.02.2016 жизнь изменилась почти необратимо, что не осталось у власти, к сожалению, даже остатков чести. Не потому что они плохие, как раз люди-то они хорошие, а потому, что попали они под бесовский ритм и спрыгнуть с него не могут, а скоро и не захотят.
      При Самаринове нормой было лизоблюдство. Сейчас — предательство.
      Я в этом не участвовал и участвовать не собираюсь.

      Ответ
  • 11.08.2017 в 18:43
    Permalink

    На русский переводится — тарган хара шубун, как упитанная чёрная птица. Объясните, что это означает, если госслужащего так обозвали. Вроде бы, статья за это есть то ли в УК или в КоАП.

    Ответ
    • 14.08.2017 в 05:10
      Permalink

      Вера, при исполнении служебных обязанностей. А здесь как я понимаю, налицо как раз злоупотребление служебным положением, оно пытается использовать цыденовский проект для того чтобы протолкнуть своего кандидата на Джиду.

      Ответ
  • 11.08.2017 в 19:05
    Permalink

    Александр, ну то, что вы ярый защитник ИА, давно всем понятно. Как народ к нему землю оформлять и с какими глазами? Не переживайте, нормально пойдут, и все сделают как положено, потому что ИА обязан выполнять СВОЮ РАБОТУ, а нет, значит его снова и снова бить будут. То, что он НШ Цыденова, еще ни хрена не решает, и никто этого не боится. Или вы хотите сказать, что раз Иван рулит, то ему можно все? Скорее наоборот. Он сейчас как Зарубин, вернее в таком же положении, когда работаешь не с тем, с кем хочется шагать дальше, а приходится, хотя бы ради того, чтобы выжить САМОМУ, остаться при делах, что называется. Что Зарубин, что Иван уже давно показали, кто они по жизни — предатели и интриганы, даже если это был далеко идущий план Мархаева. Вот Вы бы стали подписывать обращение на месте Ивана? Или как Зарубин, прекрасно понимая, что ему там не место, и им просто пользуются как презервативом, взять и перебежать в стан вчерашнего врага? Работать с теми, кого еще вчера он поливал грязью?

    Ответ
  • 12.08.2017 в 03:51
    Permalink

    Незнайка, Вы всё утрируете. Я же сказал что Иван сделает всё как надо. Ваши на месте Ивана всю кровь бы выпили, все прыщи на равном месте показали бы свою байскую натуру.
    Я неправильно выразился. Суть в том, что не Иван рулит, а ваши не рулят. Иван черта из себя не корчил и не корчит. А руление Ивана выражается в хорошо проделанной работе. Вы никто его бить не можете, только плеваться, и то в спину. Так сложились обстоятельства.
    Вам бы всем скопом пережить это, понять что ваши никогда не вернутся, и в Тунке наступило бы благоденствие.
    Я не Ивана защищаю, а за современное развитие Тункинского района. Зарубин от вас как луна на небе, но вы все равно на неё, извиняюсь за выражение, лаете.
    Понятно, что вы приобрели навыки жизни в доальхеевском районе и в доцыденовской Бурятии и вам приобретать новые навыки не хочется, да и сложновато. Адаптивные способности с возрастом ослабевают, а приобретение новых навыков требует затрат психических сил.
    Вот тут то и собака зарыта. Напряг с психическими силами. Я уже писал что тофы живут в Саянах не потому что там им необыкновенно нравится, а потому что мало психических сил влиться в другие края и в другую жизнь. Им комфортнее всего там, где они есть. Отдельные индивиды не в счет. С остальными народами, в том числе и с бурятами, та же песня, живут там где им хватает адаптационных сил, пассионарности по Гумилеву. Такие же и русские в Бурятии живут. Отдельные индивиды не в счет.
    Ну ничего не поделаешь, меняться придется, всё наладится. Надо прекратить плевать в Альхеева и Цыденова, понять что Мархаева, Самаринова, Сыренова и иже с ними дальше не будет, и всё будет хорошо. Вы сейчас являетесь тормозом новой жизни. По своему недоразумению.

    Ответ
  • 14.08.2017 в 07:07
    Permalink

    789-му. В любом случае, нельзя всенародно обзывать человека, как в данном случае.

    Ответ
    • 14.08.2017 в 07:12
      Permalink

      Оно уже не люди после того что натворило. Обзывай, не обзывай, но этому поможет только один врач.

      Ответ
      • 14.08.2017 в 10:23
        Permalink

        789, нельзя же так. Вы же верующий человек.
        Выходит что под Вашей личиной прячется злобное рогатое и хвостатое существо из врагов человеческих. Трудно Вам, самому с бесом не справиться. Сходите, исповедуйтесь, может как-нибудь помогут.

        Ответ
        • 14.08.2017 в 11:06
          Permalink

          Вот и батюшка говорит — прощайте обижающих вас. Как человека я это давно простил, вернее то от человека, что в этом осталось. С остальным — как это и положено, молитвою, терпением, а где и прикапыванием чтобы не распространяло зловоние свое, чисто по христиански — борьба до последнего. Без злобы, с состраданием, с пониманием что не человек творит сие, но бесы, в нем пребывающие.
          Александр, по отношению к этому у меня злобы нету. Недавно курятник чистил, злобы не было). Здесь то же самое. В отличие от нас с Вами, оно давно уже не человек, к сожалению, подходить к этому с человеческими мерками не стоит. Есть, конечно, надежда, что это одумается, покается и человеком попытается стать, в этом случае помогу чем могу. Но очень надежда слабая.

          Ответ
          • 14.08.2017 в 12:00
            Permalink

            Гордыня в Вас непомерная. Выше Бога себя возомнили.
            Зарубин человек и относиться к нему надо соответственно. Не суди и судим не будешь. За прогрешения свои он перед Ним сам отчитается и не Вам покаяния от всех требовать. Не надо стремиться людей унижать.

  • 14.08.2017 в 15:24
    Permalink

    Гы- гы -гы, ну вы, блин даете!

    Ответ
  • 14.08.2017 в 15:59
    Permalink

    Действительно, давать оценки человеческой деятельности,- это не для простых смертных. И, тем более, пытаться этим сподвигнуть других, так же думать плохо о человеке. Были времена, когда мы некоторых людей боготворили. И, где же они теперь? Хорошее слово про них скажешь, людям жившим тогда, они могут плюнуть тебе в глаза. Особенно обиженные и недовольные той властью. И, наоборот, Колчаку поставили памятник в Иркутске, который некоторые хотят снести. А, мы его знали, как плохого человека. Также, Самарина многие теперь, если не ругают, то считают не идеалом для подражания. А, ведь пройдёт какое-то время, нынешние молодые будут хвалить его, за постройки в районе.

    Ответ
    • 15.08.2017 в 03:44
      Permalink

      О чем и речь, Вера. Надо трезво смотреть на жизнь, не сотворяя себе кумиров. О человеке Зарубине я плохо думать не могу. Но там от человека, с моей точки зрения, только нетощее тельце и осталось, а душу его явно какой-то мелкий вилодержатель давно приватизировал. Это очень плохо.

      Ответ
  • 15.08.2017 в 04:50
    Permalink

    Думаю, не надо воспринимать всерьез диванных «бойцов невидимого фронта», которым от скуки лишь бы «пободаться» (даже такой своего рода термин придумали), они так (правильно!) «выплескивают эмоции», большой беды, даже и малой, от них нет. Народ Тунки их и не слышит, и не видит, они ЖИВУТ и РАБОТАЮТ (у кого есть работа), «пашут» на сенокосе и в огороде.
    А то, что » жизнь изменилась почти необратимо», это верно: прошли времена монументальных правителей, сидевших в правящих креслах, пока их не вынесут оттуда вперед ногами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo