Путин признал успешным эксперимент с молодыми губернаторами на примере Бурятии

Последний визит Владимира Путина в Бурятию вызвал широкий резонанс. При этом глава государства заставил исправлять ошибки федеральные ведомства, которые несколько лет назад переусердствовали в охране Байкала. Например, жители всех населенных пунктов, попавших в границы «объекта всемирного наследия», не могут зарегистрировать собственность на земельные участки. Многодетные семьи не могут получить положенную по закону бесплатную землю от государства. Еще более сложная проблема связана с главным притоком Байкала – рекой Селенга, на которой в Монголии планируется строительство ГЭС. Экологические риски в случае строительства ГЭС российская сторона не раз озвучивала – от обмеления Байкала до уничтожения уникальной флоры и фауны. О том, почему Владимир Путин уделяет особое внимание Бурятии, рассказал «ФедералПресс» эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов:

«Безусловно, Бурятии повезло, что Алексей Цыденов оказался в первой волне губернаторов, которые олицетворяют изменившийся тренд во внутренней политике России. Поэтому республике будут уделять особое внимание, в том числе в решение ее экономических проблем. На смену проверенным опытным кадрам идет волна молодых, голодных до работы управленцев. Это своего рода российский эксперимент, и его итоги в Бурятии (полгода деятельности Алексея Цыденова) признаются успешными.

Это подтверждает и приезд в регион Владимира Путина на прошлой неделе, его реакция на предложения Алексея Цыденова по развитию региона. Конструктивная работа по проблемам Бурятии Владимира Путина с Алексеем Цыденовым особенно выразительно выглядела на фоне одновременного окрика со стороны Президента России в адрес иркутского губернатора Сергея Левченко, который не смог внятно ответить на вопрос главы государства о щебне. Мне кажется, что вопрос не в щебне, а гораздо шире.

На этих примерах можно увидеть, что меняется вектор внутренней, в том числе кадровой, политики России. Кстати, любопытно, что именно в Бурятии, где сейчас новый молодой губернатор, пока с приставкой врио, Владимир Путин озвучил и свои мысли относительно выборов главы государства в марте 2018 года».

ФедералПресс

Путин признал успешным эксперимент с молодыми губернаторами на примере Бурятии: 7 комментариев

  • 10.08.2017 в 10:13
    Permalink

    Всё верно, так и ожидалось. Наконец то Бурятия почувствует себя полноценной республикой, а не захудалым улусом.

    Ответ
  • 10.08.2017 в 16:23
    Permalink

    Теперь, ВРИО осталось только выиграть выборы главы Бурятии и довести её до уровня Иркутской области по экономике. По танцам мы впереди всех в России.

    Ответ
  • 11.08.2017 в 04:23
    Permalink

    Путин уже говорит ГОП? Не рановато ли. Особенно мне нравится что опытные и проверенные кадры уже не нужны, эксперимент и молодые и голодные до работы. Наломают дров, ох наломают.

    Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

    • avatar
    Ответ
    • 11.08.2017 в 04:38
      Permalink

      Опытные и проверенные уже нагондурасили более чем достаточно. Если задуматься, то «проверенные кадры» у нас в долине устроили последовательно нацпарк, вывоз почти всего доступного леса, развал курортов… вряд ли «молодые и голодные» смогут натворить больше. Разве что добьют да растащут остатки былой роскоши. Но нам это по большому счету фиолетово, нашего кроме того что сами заработали-вырастили-насобирали у нас все равно не будет.

      Ответ
  • 11.08.2017 в 04:24
    Permalink

    Так оно и есть, господа- товарищи! Времена монументальных правителей уходят в небытие, на смену приходят молодые, энергичные, образованные, шагающие в ногу со временем люди. И это ХОРОШО!

    Ответ
  • 11.08.2017 в 19:01
    Permalink

    Кто мне скажет, когда, к какому году, мы будем жить, как в Иркутске? Проста зависть во мне кипит, когда вижу иркутян, проезжающих через нашу долину, на новых европейских и леворульных японских автомашинах стоимостью за миллион каждая. Понимаю, что с нашими мизерными доходами, нам остаётся ездить на праворульных японках десяти, пятнадцати летней давности или на жигулях и ладах. Я не знаю, у кого из наших есть в собственности крузак прошлогоднего выпуска или этого года, купленный у официального дилера, не у серого продавца.

    Ответ
  • 12.08.2017 в 05:04
    Permalink

    Когда-нибудь заживете, выстроив общественные и производственные отношения не по родоплеменным правилам.
    Это сделать должны вы сами.
    Со стороны, как показала практика, не получается. Советская власть пыталась, достигла выдающихся результатов в развитии Бурятии одним только паритетом национальностей во власти и производстве, но как пала, родоплеменное сразу же восстановилось. Даже дополнились Советом старейшин, чего у бурят раньше и не было.
    Вся надежда на молодежь. Она изменят Бурятию к лучшему. Они не будут вещать что Тунка прародина монголов, грамотные будут, видеть куда весь мир идет, а не к Галбайским камням припадать.
    А вашим нынешним идеологам не надо останавливаться, а выделить по долине места формирования ельниковых монголов, сосняковых, кустарниковых, болотных и других, поскольку во времена формирования монголов как народа, других ландшафтов в Тункинской долине не было. Про воспевание этого уж не говорю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo