Забег по граблям-11. И вновь продолжается бой!

Как говорил товарищ Конфуций, «традиция укрепляет государство». Побудем немного китайцами, последуем  Конфуцию. Анекдот:

— Слышал, наши вчера опять проиграли? — В каком виде спорта? — В футболе. — Наши умеют побеждать только на выборах.

В пятницу, хорошо хоть не тринадцатого, а четвертого августа, ЦИК наконец-то внес в интригу определенность – подтвердил неучастие Вячеслава Мархаева в выборах главы республики. Правда, отправили материалы на проверку в Генеральную прокуратуру, но пока проверят, пока вдумчиво вынесут решение, пока оно дойдет до ЦИКа, Алексея Самбуевича как раз успеют избрать. Потому краткий обзор деяний кандидатов – уже на троих.

 

Батодалай Багдаев, «Коммунисты России».  Начал агитацию. По Улан-Удэ висят плакаты с портретом и вопросом, как нам живется при капитализме. Спасибо, Бато, лучше чем было при диком в 90-е, но хуже, чем хотелось бы. Однако справляемся. Жаль, что не  почитал он прошлую статью мою и не выбрал правильный лозунг на выборы, но для Бато еще не все потеряно, время есть. Активности в районах не замечено, видимо, товарищ Багдаев решил, что для успешного прохождения через выборы ему хватит и столицы республики.

Сергей Дорош, ЛДПР. В отличие от товарища Багдаева, господин Дорош не скромничает – развесил баннеры. Хороший портрет, хорошее качество исполнения. В остальном не замечен, тем более по районам.

 

 

Алексей Цыденов, «Единая Россия». Качественные, хорошие агитационные материалы по городу, мало-мало по районам. Народ готовится к встречам с будущим главой, будущий глава готовится к встречам. Партия «Единая Россия» в своем обычном неуклюжем стиле раздает материалы и громоздит агитационные структуры, штабы, направления и прочее. Пока основных проблем у кандидата Цыденова две – конкуренты и явка. Вторая проблема много серьезней. О ней и поговорим.

Отсутствие реальной конкуренции на выборах (при всем моем уважении к товарищу Багдаеву и господину Дорошу, назвать их реальными конкурентами сложно, не та весовая категория) может привести к тому, что народ просто на выборы не пойдет. Как это мне сказал один наш крестьянин из Шимков – а зачем идти, если и так все понятно? Низкий порог явки может подвергнуть легитимность избрания главы республики сомнению, что (вот тут уж точно) без сомнения смогут использовать в политической борьбе, жизнь , она ведь с выборов не начинается и выборами не заканчивается, его политические противники. Бронеэлектричка «Оса-Бохан-Иркутск-Улан-Удэ» хоть и переведена на запасный путь, но в проводах у нее еще гуляют высоковольтные разряды… впереди у сознательно ушедшего в тень товарища Мархаева выборы в Хурал и борьба за влияние в правительстве, ему любая проблема власти в тему, он своего не упустит.  Ааа, всего 25 процентов пришло, ааа, все остальные значит за меня голосовать хотели, ааа, вот он, протест народный, ааа, даешь пересмотр, даешь бескомпромиссную борьбу… в чем беда товарища Мархаева и его ставленников? В том, что в отличие от Алексея Самбуевича, который ДЕЛАЕТ И СТРОИТ, Вячеслав Михайлович имеет только БОРОТЬСЯ И РАЗРУШАТЬ, ставленники его не лучше, если посмотреть что сейчас творится в Баргузине и Тунке – становится понятным, что стало бы с Бурятией, приди Мархаев к власти.

Итак, вопрос  явки на выборы становится ключевым. Решить эту проблему Алексею Самбуевичу, по идее, должны помочь его коллеги по партии и действия штабов кандидата Цыденова по районам.  Коллеги по партии, особенно простые, не обремененные связями и обязательствами партийцы, всегда готовы помочь, они видят в новом главе надежду на новое будущее и «открытые дороги». А вот их улан-удэнские начальники явно живут в прошлом, сонном мире господина Наговицына, работая ни шатко ни валко, в результате в первую агитационную неделю действия партии «Единая Россия» больше похожи на черепашьи бега. Проехался я по Тунке – один сиротливый баннер, пять плакатов, один из которых зацепили не скажу куда и убрали только после второго напоминания, газет, постеров и прочего – в исчезающее малых количествах, такое впечатление, что народ не должен знать своего кандидата. Более того, в малых деревнях до сих пор не знают, что товарища Мархаева сняли с выборов и искренне готовы пойти и проголосовать за него! Нормально так, да. Куда смотрит избирательный штаб Алексея Самбуевича по Тункинскому району – тема отдельная и, наверное,  не стоит ее здесь поднимать. Тем более что штабов этих получилось аж два.

Примирившись на уровне статей в прессе и моратория на взаимные «наезды» сторонники Сыренова и Альхеева к сожалению, так и не смогли начать работать вместе. Так что сейчас за Алексея Самбуевича агитируют районная администрация (в тесном содружестве с главой райкома КПРФ и руководством местной «Справедливой России») и «Единая Россия»,  которой помогают практически все главы поселений, Совет депутатов, Средства массовой информации района. В Улан-Удэ смотрят на это со здоровым интересом и делают ставки на то, кто больше обеспечит «явку и процент», потому что выборы имеют свойство оканчиваться, а кресла – освобождаться…

Дороги открыты. Надежда есть. Жизнь продолжается. И очень хочется, чтобы победа на выборах стала первой из долгой череды побед над ленью, коррупцией, неумелостью…

Анатолий Ринчинов

для

«Тунка24»

Забег по граблям-11. И вновь продолжается бой!: 12 комментариев

  • 06.08.2017 в 15:28
    Permalink

    Отлились кошке мышкины слезки. Бог не фраер, карму знает. Как Мархаев по сыреновским прошелся в судах и прочих местах, так сейчас прошлись по нему. Закон воздаяния называется. Подожду дальнейшего развития событий, которые, скорее всего, будут печальными для «промархаевской» стороны конфликта.

    Ответ
  • 07.08.2017 в 09:40
    Permalink

    Привет! Народ! У меня сегодня отличное настроение! И всем вам этого желаю. Верка ну какой бой! Боя нет, все обыдено и серо в плане выборов. Никакой активности нет. Да Самбуичу надо теперь народ уговаривать идти на выборы… А так явка будет никудышная. Мархаева не пропустили через фильтр, ну и что? Солдатом он быть не перестал. Так что не так, так по другому придумает че нибудь. Непотопляемый он как батаич. Везде и при всех себе местечко найдёт. Про батодалая и дороша рассуждать трудно. Что нравится так это у Багдаева взгляд такой то ли безумный, то ли горящий. Ну человек он неординарный точно. Самбуич сделал уже хорошего, и не обдуманного тоже. Но любая деятельность приветствуется, прогнозы делать можно. Но больно эти прогнозы предсказуемы….

    Ответ
  • 08.08.2017 в 05:35
    Permalink

    Да теперь всё понятно, уныло и скучно. На выборы не пойду конечно, ни к чему время тратить на глупости. Поэтому Главу Бурятии выбирать я не буду, поскольку это сделали за меня заранее, чтобы потом, когда начнётся дурдом после выборов не чувствовать себя причастным к нему. Никакое процветание и развитие Бурятии конечно не грозит, чужаки высосут из неё последние соки.

    Ответ
  • 08.08.2017 в 06:44
    Permalink

    Казак, не говори ГОП, не перепрыгнув! Еще: цыплят по осени считают)) Так что говорить, что «чужаки высосут из неё (из Бурятии) последние соки,» рановатенько.

    Ответ
    • 08.08.2017 в 16:03
      Permalink

      На самом деле, казак, все даже более сложно. Именно сейчас Цыденову предстоит доказать, кто он — временщик или действительно собирается быть реальным главой. Сможет он поднять народ на безальтернативные, будем честны, выборы — будет ему счастье. Не сможет — получится Наг-2. Методы, которыми будет подниматься явка, значения не имеют).

      Ответ
  • 08.08.2017 в 16:31
    Permalink

    А, ЕР будет давать деньги за голосование. Если дадут, то, я, пойду на выборы безо всяких. Деньги мне нужны, как назло, во второй декаде сентября. Это воспринимаю не как подкуп, а реальную помощь нуждающимся. Никакой политики здесь.

    Ответ
  • 08.08.2017 в 17:29
    Permalink

    Да ну их эти выборы! Админ напиши че нибудь жизненное, за что беспокоятся все. Про подготовку котельных, ремонты в школах, садах. Про сокращения мед работников, про цены высокие, про абсолют зайдет нет? Веруня права скучно на сайте, а эти игра в дурачков на выборах уже не интересует никого. Про почту России и пусть весь мир подождет

    К сожалению, мы не успели с подтверждением материала по одной статье сегодня. Но мы стараемся. Да, мы надеемся на вашу помощь, уважаемые читатели. Невозможно быть везде, знать все, но с помощью ваших писем на адрес редакции мы сможем работать быстрее, оперативнее. Нaш адрес tunka2017@yandex.ru

    Ответ
  • 10.08.2017 в 08:05
    Permalink

    Пусть будет хоть какая высокая явка, к Цыденову будут относиться как к Наговицыну, назначенец и все. Придется ему реальными делами доказать населению Бурятии, что он лучший. А время Мархаева вышло, пусть для Иркутска постарается.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo