Ищите денежку чтоб проголосовать!
«Тункинский район не обеспечил финансирование выборов» — Избирком Бурятии
Тункинский район был назван в числе шести муниципальных образований, где финансирование выборов не было открыто. Об этом 25 июля сообщил председатель Избирательной комиссии Республики Бурятия Дмитрий Ивайловский, выступая на пресс-конференции.
— Это означает, что там выборы органов власти и местного самоуправления находятся под вопросом. Информация дана в прокуратуру, чтобы они соответствующим образом могли обозначить эту проблему. Это Баргузинский, Кяхтинский, Прибайкальский, Северобайкальский, Тункинский, Хоринский районы. Понятно, что у них тяжело с бюджетной содержательной частью, но выборы обозначены, и их необходимо финансировать, — заявил Дмитрий Ивайловский.
Он подчеркнул, что данная ситуация находится на контроле. Отметим, Тункинский район не впервые становится объектом критики республиканского Избиркома.
Поможем сайту!
Тунку критикуют, потому, что они не смогли одолеть ИА. После судов на Ивайловского надо было подать иск на большую сумму, чтоб он следил за базаром, а не болтал, что попало. Дайте деньги из республики, ведь выборы на республиканского главу. Расходы на нынешние выборы надо было уменьшить в два раза без ущерба для них, принимая во внимание безденежье. в районах. Им по фигу, что людям зарплату и отпускные задерживают. Выложи денюжки на кон и всё.
Верка, вы как всегда все попутали! Читайте внимательно, речь идет про муниципальные выборы. Это вас за базар нужно засудить…А если вы не в курсе, то конкретно про довыборы в Райсовет по Турану, Шимкам, Ниловке, Хойто Голу и Мондам.
После выборов на главу района, Ивайловский нёс чушь, за это его надо было судить. Суды не подтвердили его слова о многочисленных нарушениях во время выборов главы района. Ему, конечно, главное, прокукарекать. А, за районные выборы сейчас, пусть он не беспокоится, они пройдут как положено. Лучше бы он готовился бодаться с Мархаевым.
Да здравствует наш Суд, самый гуманный Суд в мире! Я бы еще добавил, самый НЕзависимый, и в первую очередь независим он от закона. Политика….
Это вы, оппозиционеры, независимы от законов. Вам не по нутру, когда не по вашему. Вам не нравится даже федеральный суд, вынесшее справедливое решение по иску Аламжи.
Верка, нарушения были, но политика есть политика. Суд вынес решение, многим это решение не нравится, но его приняли и забыли об этом. Кроме, Вас, Верка никто уже не вспоминает. Мнение оппозиции, что ИА глава законный, но не легитимный.
Не легитимный и странный)
А, это главное, что глава законный. Конечно, человек может быть всяким. Странного не изберут главой района. Почему, сам Жора не выдвинулся на главу тогда? Его тоже бы чухали здесь.
Чухают ИА, не потому что он странный, а потому что не работает. С этим муниципальным фильтром, на второй план отошла деятельность ИА.
Котельные не ремонтируются, говно плывет по Иркуту, дерьмо на Вышке, ни один из пунктов предвыборной программы не выполнен. Все уже привыкли к такому положению дел, даже говорить неохота. Правильно Дугарыч сказал, ты Ваня занимайся хозяйством, а политикой пусть занимаются другие.
Плохой начальник, сам всё на себе тащит. Хороший—заставляет подчинённых работать. Если не хотят они работать, надо сразу их менять на других. Непокорным — сразу съездить по башке, как делал Самарин. Такой его метод, я одобряю. Оппозиция видит работу ИА в строительстве новых объектов. А, что толку от них—они увеличили расходы по бюджету, а денег не дают на них. В кабанске большой стройки, после моста через Селенгу, не видать и не слыхать. Почему—то они не вредят своему главе. ВРИО никому не обещает больших денег на капвложения, если заметили. А, так, по текущей работе, наоборот надо награждать ИА за хорошую работу, исходя из его доклада на сессии. Но, этого не понять приспешникам Самарина. Это, они тормозят развитие района. Но, у них одни косяки. Собирают всякую чушь, чтоб чухать ИА.
Где и какую работу ИА тормознули?
У ИА в администрации своих тормозов хватает.
Ага, у ИА кадры такие что больше подходят для разрушения последнего что еще осталось, но не для строительства нового будущего.
Вот, этих кадров—тормозных, надо здесь перечислить пофамильно. Уволить их, к чертовой матери. Принять на их место городских.
Дашеев байминов Ошоров Таханова ит д
А, замы у Самарина, тоже незаметные были на его фоне. Они на всём готовом, можно сказать, выезжали. Теперь их, так сразу, не напрягая память, и не вспомнить пофамильно. Только ИА выбился в люди, а где они, бывшие замы Самарина, кроме Морхоевой, конечно. Она не пропала после своего шефа, открыла лучшее кафе в Кырене, куда не стыдно пригласить высоких гостей из Улановки, да и своих близких тоже. От Ошорова чего вы ожидали, у него физкультурное образование. Хотя быстро бегать с поручениями главы, ему, наверное, помогает полученный диплом. Должность помошника главы не предпологает принятие самостоятельных решений ни по экономическим, ни по другим хозяйственным вопросам. Какую-то информацию, конечно, он может довести до ушей главы. Есть претензии к нему, он не со всеми здоровается, как и Аламжи. Наверное, все жемчугские такие.
У Морхоевой открылся коммерческий талант, кафе действительно самое лучшее и месторасположение удобное.
Венера говорила, что труда надо много приложить, да и денег на реконструкцию надо расходовать не малые. Но, она все преодолела и бизнес у ней пошёл, видимо, в гору. Удач ей, да и всем коммерсантам района.
Райсовет совсем забыл о своих обязанностях. Депутат райсовета Альхеев был избран главой района, а вместо него никого по сей день не выбрали в райсовет. Похоже держали место. чтобы Иван обратно в райсовет вернулся.
У вас неверная информация. Райсовет как и положено своим постановлением вынес решение о довыборах ещё в прошлом году, как и положено по срокам, но Иван Альхеев не стал его подписывать, почему? Мне непонятно. Вся документация есть в Райсовете. Прокуратура тоже в курсе, и не только районная.
Райсовет отписался, Альхеев не подписался, прокуратура не записалась на проведение выборов. Не нашла в регламенте почему она должна выборы проводить, а не полиция. Полиции что приводить, что проводить, что выпроваживать, дело привычное. И как это район без депутата выжил? мне тоже непонятно.
Говорят, что деньги нашлись на местные выборы. И ещё. Почему широко не праздновали 50-ти летие Самарина, ведь, он этого заслуживает у наших людей, не говоря о республике.
Значит он деньги не выделил для этого в Тунку, не говоря о Республике.
Признаться честно, веселый сайт. Не возможно такой народ победить. Тут можно говорить о чем угодно, но только не по теме.
.