Музыканты из Калмыкии сняли видеоролик про Тункинскую долину

Справка:
Музыкальным сопровождением клипа стала народная песня тункинских бурят-монголов

В сети набирает популярность видеоролик о Тункинской долине. В нём музыканты из группы «Сагаан Турлаг», название которой переводится как «Белый ворон», исполнили народную песню тункинских бурят-монголов.

Автором вокального исполнения стал Алдар Петрунин, горловое пение исполнил Доржа Зандеев. Композиция была исполнена на национальном бурятском инструменте — морин-хуре.

В ролике показаны красоты Аршана, водопад и минеральные источники. Зритель может увидеть живописные пейзажи бескрайних степей Бурятии, горы, сакральные места долины и смотровую площадку.

— Я приезжал познакомить мой народ с народом Бурятии. Снимал природу и удивительных людей. Тех, кто чтит традиции и обычаи. Это результат моей поездки в Бурятию в рамках проекта интернет-канала Zaan.online «О культуре и быте монгольских народов»,– рассказал «Байкал-Daily» автор идеи и один из музыкантов группы «Сагаан Турлаг» Максим Цеденов.

Клип продолжает набирать просмотры и лайки.

Музыканты из Калмыкии сняли видеоролик про Тункинскую долину: 1 комментарий

  • 18.07.2017 в 15:06
    Permalink

    Так кто живет в Тунке, буряты или монголы? Бурят-монголы это как чечено-ингуши, в далёкие времена они так прозывались. Что за путаница, кто её калмыкам внес?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo