«Тарган Хара Шуубун»: истинная суть «пламенного борца»

Как сообщили 10 июля новостные порталы Бурятии, скандально известный оппозиционер-политтехнолог Аркадий Зарубин не так давно назначенный в аппарат правительства республики, неожиданно получил новую должность. Удивление вызывает, что он назначен помощником зампреда правительства Бурятии Петра Носкова. Напомним, последние несколько лет Аркадий Зарубин старательно поливал Петра Носкова грязью при каждом удобном случае. Здесь подборка лишь некоторых его публикаций, где Аркадий Зарубин называл Петра Носкова «отцом всех проблем», обвинял его в «убийстве БГУ», обзывал «носками Наговицына» (и отчаянно просил последнего забрать их с собой.

Интересно, что думает по поводу такого назначения сам Пётр Лукич?

Пётр Носков

Ирония судьбы – «известный борец-правдоруб» смиренно трудится под началом того, кого ещё пару месяцев назад выставлял «исчадием зла» и много лет пытался «свергнуть». Также отметим, Аркадий Зарубин резко притих и перестал мелькать на публике аккуратно после того как Алексей Цыденов принял решение, вопреки своеобразной репутации скандального общественника, назначить его на должность при правительстве Бурятии. Сначала Аркадия Зарубина хотели поставить курировать работу со СМИ, но это вызвало яростный протест журналистской общественности республики, и беспокойного кадра поставили заниматься туризмом. Хотя у окружающих и имелись вопросы к соответствию его формального образования занимаемой должности. Про то, что Аркадий Зарубин неоднократно замечен в контактах с сотрудниками Госдепа США и самыми натуральными бурятскими сепаратистами, мы уж промолчим. Отметим, Алексей Цыденов пошёл на грамотный ход, нейтрализовав беспокойного деятеля, поднаторевшего в умении путаться у серьёзных людей под ногами. Есть русская пословица «мал клоп, да вонюч», и иногда проще бросить подачку, чем отмахиваться от яростно жужжащей назойливой мухи. Кстати, отметим, Аркадий Зарубин стал первым, кто поспешил с обветшалого корабля Вячеслава Мархаева, что уже было индикатором. (Вскоре за ним последовал тункинский «Керенский» Иван Альхеев). Впрочем, скептики считают, в обойме главы республики Аркадий Зарубин дольше 2018 года не задержится.

Но подведем итог. Путь Аркадия Зарубина наглядно показывает, что его оппозиционность была неискренней. Человек лишь старательно «прокачивал» себя как неудобного для власть имущих персонажа, чтобы в какой-то момент стало проще откупиться от него, нежели с ним бороться. Отдадим должное, это у него получилось. Но жители Бурятии теперь пускай сами для себя решают, насколько впредь можно будет верить пафосным зарубинским воззваниям и обличениям.

«Тарган Хара Шуубун»: истинная суть «пламенного борца»: 13 комментариев

  • 12.07.2017 в 09:21
    Permalink

    Плохого человека не возьмут в аппарат правительства, хотя бы и на время. Некоторым нашим оппозиционерам не снилась такая государственная служба. Осталось недругам только хаять его.

    Ответ
  • 12.07.2017 в 10:27
    Permalink

    Зарубин человек неспокойный, он чего нибудь скоро отчудит. Да возле Цыденова собирается сильно разношёрстный народ. Бестолково всё как то?

    Ответ
  • 12.07.2017 в 15:01
    Permalink

    Пафнутий пафнет.
    Так журналисты не пишут. Сравнения типа «мал клоп, да вонюч», и другая низкопробность сопровождаемая перемыванием костей Мархаева и Альхеева, говорит о недалекости ума и низком уровне подготовки автора.
    Ну почему так не везет оппозиции, где они находят подобных писак?
    Это же прямая дискредитация оппозиции. Просто позор. Приятно читать одного лишь Анатолия Ринчинова, настолько он умен и корректен.
    После статьи Пафнутия начинаешь верить и в Зарубина , в его опусы, и понимать, что Цыденову в Бурятии выбирать было не из кого. После выборов перебор людишек неизбежен. Может Зарубин его и не переживет, время покажет.
    Но на данный момент для всех противоборствующих сторон принцип «Кто платит, тот и музыку заказывает» никто не отменял. Похоже оппозиция журналистам вообще не платит, максимум тарелку борща. Какого светоча мысли за такую плату наймёшь?
    Оппозиция, не жалейте денег на журналистов, иначе ваш тусклый облик даже мало мальской яркости не обретет. Ваши Пафнутии, что пафнут нехорошим и Никодимы, что никуда никудыми, это гвозди в крышку ящика, в котором локти кусать несподручно.

    Ответ
  • 12.07.2017 в 15:22
    Permalink

    https://newbur.ru/n/43278/ это ответ Альхеева на обращение Аламжи Сыренова.
    Что касается Зарубина, то ещё раз скажу: зря Цыденов это сделал, ох как зря. Вообще меня несколько напрягает мысль о том, что Цыденову Мархаев грамотно и методично подсовывает своих «бывших» подчинённых. Зарубин, теперь Алдарчик Эрдынеев, который типа тоже «покаялся» и «отрёкся» от Мархаева. Наверное политтехнологи Цыденова расценивают это как исход соратников Мархаева из его стана, и свою победу, пусть и маленькую. Но это совершенно глупо и недальновидно! Скорее наоборот, Мархаев насаживает своих людей на нужные места, пусть даже выдавая это за бегство к политическому оппоненту. Пусть пока будет так, как есть, но даю 100 процентов, что я прав. Осталось самому Мархаеву прийти к Цыденову с «повинной» и стать его заместителем! Ну и возвращаясь к двойной игре некоторых чиновников из близких к окружению Цыденова. Господа политтехнологи А. С. Цыденова! Вы то ли не понимаете, то ли так далеки от реальности, что попросту в упор не видите, что некоторые личности вас попросту водят за нос. Их отличительная черта очень проста: они радеют за Мархаевских людей, и всячески пытаются вас убедить в их благонадёжности. Я говорю конкретно о Зарубине, Эрдынееве и Альхееве. А те, кто сподвигнул вас к решению их поддержать, вот они и есть «двойники». Вы это обязательно пойметё! Немного осталось, максимум до 10 сентября. Поймёте. Да просто уже ничего сделать не сможете. Дай Бог, чтобы до вас это дошло гораздо раньше.
    Господа политтехнологи Цыденова? Не подскажете, кому принадлежит газета «Новая Бурятия»?

    Ответ
    • 12.07.2017 в 17:24
      Permalink

      Сам Цыденов виноват, бестолково всё делает, так и Бурятией будет руководить. Голосуйте за него, я не буду его поддерживать, он меня окончательно разочаровал.

      Ответ
    • 14.07.2017 в 06:36
      Permalink

      Комментарий удален как явно противоречащий УК РФ, ст. 280.1, 282.
      Скриншот сохранен в редакции и если Доставатель не научится выражать свои мысли более корректно, будет передан в правоохранительные органы.

      Ответ
  • 13.07.2017 в 06:42
    Permalink

    Я с Зарубиным вообще незнаком, в глаза его не видел.
    Просто полагаю стоны комментаторов непродуманными.
    Я верю в мудрость Цыденова и его московских, а не пресловутых бурятских политологов что у Мархаева, подсадивших к Носкову его клятого врага. Эти самым они спутали Носкова, оставленного до завершения выборов, на все четыре копыта. Можете теперь любоваться как будет скакать Носков по просторам Бурятии.
    Ферштейн?

    Ответ
  • 13.07.2017 в 12:16
    Permalink

    Как то криво я написал. Уточняю: московские, а не мархаевские политологи Зарубина к Носкову приторочили.

    Ответ
  • 13.07.2017 в 15:35
    Permalink

    Знаете ли, но Цыденов показал себя несколько некомпетентным перед этой и той стороной. Вроде и человек неплохой, и работящий. А действует скользко. Не уделил практически никому должного внимания. Многие вопросы и обращения остались незамеченными, надо было его помощнику это все собрать в письменном виде. Пытается потушить конфликт, не вникая в суть вопроса, это невозможно, нужно разбираться во всем, если претендуешь на высокий пост. Людям он показался нечестным, много зарисовок. Не зажег, не зажег. Размусоливания и рассусоливания. Никак не может принять решение по НШ Тунка, а времени осталось в обрез, или может уже с мархом договорились?

    Ответ
  • 13.07.2017 в 16:40
    Permalink

    Он правильно делал что не уделял никому внимания, не дал себя вовлечь в конфликт в котором вы год не можете разобраться. Невозможно во всем разобраться даже если ты господь Бог.
    А всем людям никогда не угодишь. Лезгинку перед всеми плясать не следует, даже когда избираешься на пост главы региона.
    Тунка, как и Ока, малонаселенный район не влияющий на исход голосования. Не надо себя переоценивать. Цыденова выберет молчаливое не бурятское большинство Республики. Их 72%. Да и буряты в своем большинстве не за Мархаева.
    Так что та и другая сторона тункинцев, кстати меньшинство, слишком себя переоценивала чтобы перед ними врио распинался. Он не к ним ехал, а к народу, с чем блестяще справился.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo