Шаг к примирению. Комментарии.
Комментарии к статье
«Мы первыми делаем шаг к примирению и сотрудничеству»
отключены. Редакция «Тунка24» не желает нарушать то подобие хрупкого мира, что сейчас установилось.
Но обсудить ряд проблем, напрямую связанных с этим обращением, поговорить о том, как будет дальше развиваться ситуация, необходимо. Поэтому вся ветка комментариев целиком перенесена в эту вот запись. Обсуждаем. Но помним, что, как это правильно сказано в обращении, мы живем на одной земле. Не хамим, не грубим, не врем.
Редакция «Тунка24»
Аламжи Сыренов: «Мы первыми делаем шаг к примирению и сотрудничеству»: 39 комментариев
Поможем сайту!
Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:
Хорошие слова. Под главой само собой имеется ввиду Альхеев, поскольку с Цыденовым никаких страниц, тем более дрязг никогда не было.
Давно надо бы так, сплотится вокруг Альхеева, и сообща выводить район в лучшие в Бурятии.
Нисколько не сомневаюсь, что со стороны Альхеева последуют аналогичные шаги.
Вообще, я за то чтобы здесь эту тему не обсуждать. Война должна быть закончена. Думаю, Иван Александрович сделает выводы из сложившейся ситуации и примет правильное решение. Или неправильное.
Уважаемый, Вас призывают к примирению. Вместо этого Вы продолжаете. Часть комментария удалена как провокационная. Хотя было желание оставить весь текст, чтобы показать, кто на самом деле хочет мира, а кто не мыслит своей жизни без войны.
Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:
йкотировал оппозицию. Они поняли, что это дело бесперспективное после встречи ВРИО и ИА. А главе района какое еще примирение, теперь главы СП пусть ходят на собрания в райадминистрацию и выполняют его указания.
Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:
На данный момент Ивану отдана вся полнота власти в районе и над выборами тоже, как начальнику штаба. Иван тоже за рамки отведенного коридора выйти не может и на какие то компромиссы пойдет. Но ждать что он будет перед бить перед всеми челом и низко кланяться не стоит. Он раньше этого не делал, а сейчас тем более.
Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:
Суть в другом, начало есть, сам процесс длительный, уйдут годы. Посмотрим что будет 2041 году.
С «освистыванием Самаринова» пусть разбирается сам Самаринов). Опрос, как показала практика, проводился не профессионально, верить его результатам можно, но не нужно.
В одном Вы правы — не Иван объявил войну. Войну объявила предвыборная кампания и ее ритм, с которого Иван не смог отойти. Даю расклад. Я — глава поселения, денежка мне капает практически независимо от района, помочь районная администрация мне почти ничем не может, зато то в прессе ославят погано, то ногтями в лицо залезут… оно мне надо, с такими сотрудничать? А с другой стороны Аламжи, который своих не сливает и при котором никто ничего не расцарапывает, сейчас он может быть и проиграл, но жизнь-то долгая, «сейчас» — это не навсегда.
Тем более в данный момент, когда появилась надежда на разрешение конфликта, когда четко видно, что Аламжи остается со своими и при своих, а от Ивана в Улановке отвернулись и подчиненные либо бегут, либо толком не работают.
Здесь — только договариваться, и сильная сторона как раз «сыреновские».
Да, о «прощении за свои неблаговидные дела». Их, этих неблаговидных дел, с обеих сторон более чем достаточно. В свете хотя бы временного перемирия имеет смысл говорить не о прощении, а об амнистии.
Само собой не Апьхееву, с ним он мог созвониться, лично встретиться, договориться о деталях взаимодействия. Это так и делается. И не Цыденову, с тем тоже уже всё оговорено, перечить опасно. Да и странный этот способ коммуникации в виде обращения на одном из Тункинском сайтов..
Аламжи написал это обращение для населения и особо продвинутых, подобных Незнайке и 789-му. Что всё, настало время заглохнуть всем до выборов или навсегда. Правда с оговоркой, что жизнь не кончается, и что » Будут новые выборы — и в Народный Хурал, и в главы района и в местные Советы.» Там и отличитесь.
Но они не слышат и в данный момент вредят Аламжи по полной. С него ведь спросят за их оголтелость. Всё, поезд ушел, билеты на него недействительны, хотя к оплате по минимуму принимаются.