Алексей Цыденов нашел решение конфликта вокруг рынка на Аршане

/Он предложил убрать ненужные барьеры и сделать торговлю более  цивилизованной/

Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки в Тункинский район нашел выход из конфликта между дирекцией курорта «Аршан» и муниципалитетом по поводу рынка на пути к минеральному источнику. Он предложил убрать ненужные барьеры и сделать торговлю более цивилизованной.

Между дирекцией курорта и главой поселения идет спор по вопросу о нестационарном стихийном рынке по пути к целебному источнику, который перегораживает отдыхающим подход к муниципальному рынку. Муниципальный рынок пустует, так как предприниматели перешли на несанкционированный рынок.

Алексей Цыденов предложил выход – убрать мешающий проходу забор, разделяющий курорт и муниципальный рынок, и расширить торговую площадку, чтобы предприниматели могли торговать на разрешенной территории. «Убрать забор, чтобы был свободный доступ. Забор и сейчас фактически никого не удерживает. Кроме того, у вас по сути здесь рыночная площадь. Нужно сделать торговлю цивилизованной», — сказал он.

По мнению Алексея Цыденова, на следующем этапе необходимо системное решение: рынок — перенести, и создать пешеходную улицу. Этот вопрос будет рассматривать в перспективе. Необходимо согласование с надзорными природоохранными органами.

Напомним, в ходе поездки в район Алексей Цыденов обсудит проблемы курортов и развитие туристической инфраструктуры, планы строительства и модернизации объектов инфраструктуры, социальных объектов, встретится с жителями, старейшинами, молодежью, активистами ТОСов. Встречи, в которых принимают участие члены правительства РБ, пройдут в свободном диалоге – все смогут задать свои вопросы и предложения, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Номер Один Улан-Удэ

Фото: Василий Тараруев

Алексей Цыденов нашел решение конфликта вокруг рынка на Аршане: 5 комментариев

  • 03.07.2017 в 16:34
    Permalink

    Понять Самбуевича сложно
    Я вот чего-то не пойму.
    Убрать забор на рынке можно.
    Куда убрать Дашиниму?

    Ответ
  • 03.07.2017 в 18:30
    Permalink

    Вообще Цыденов мастерски умеет говорить вроде и обо всём и в тоже время ни о чём. «Убрать барьеры и сделать торговлю более цивилизованной», какие барьеры? Там их два: Дашинимка и Байкалкурорт, кого из них? Если просто снести забор, то это вообще никак не решит проблему, скорее наоборот, только подкинет бензина в костёр войны между двумя барьерами. Перенести рынок хорошее предложение, но вот куда? В Аршане просто нет свободного места, так, чтобы оно было общедоступно и привлекало туристов, а если и есть, то оно на территории Байкалкурорта, вернее за его забором, поскольку у Байкалкурорта официально земли нет. Я думаю, что и следующий кандидат на Главу Бурятии тоже посетит этот рынок, и тоже будет умные мысли толкать по поводу рынка. Только барьеров будет больше, а места в Аршане гораздо меньше.

    Ответ
  • 03.07.2017 в 19:03
    Permalink

    Муниципальный рынок пустует и решил Дашинима стричь деньги с торгашей, которые убежали на территорию курорта «Аршан». Руководство курорта не имеет права собирать деньги с торгашей. Такая вот интересная ситуация, а врио приехал и решил проблему.
    В этой ситуации в выигрыше только торговцы, то есть народ и это хорошо, а Дашинима, «Байкалкурорт» и врио пусть идут лесом, тоже мне решалы.

    Ответ
  • 04.07.2017 в 03:02
    Permalink

    Дашеев бурчал хун Байгаад газар буляалдахагуйм Гэжэ мэдэгкуй гу ? Муу байха бэрхэ эгэшэнууднинь юндэ хэлэжэ угэнэгуйб бэрхэ дуу хубундэ

    Ответ
  • 04.07.2017 в 04:59
    Permalink

    Аршин, он, Дашнимка, правильные буддийские заповеди говорит. Послушается ли он своих старших сестёр? Но, это их проблемы. А, по мне, вообще всех т.н. торгашей надо вымести с территории курорта. Пусть торгуют на официальном рынке. Вот, продадут Аршан китайцам, увидим, что с ними будет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo