Алексей Цыденов нашел решение конфликта вокруг рынка на Аршане
/Он предложил убрать ненужные барьеры и сделать торговлю более цивилизованной/
Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки в Тункинский район нашел выход из конфликта между дирекцией курорта «Аршан» и муниципалитетом по поводу рынка на пути к минеральному источнику. Он предложил убрать ненужные барьеры и сделать торговлю более цивилизованной.
Между дирекцией курорта и главой поселения идет спор по вопросу о нестационарном стихийном рынке по пути к целебному источнику, который перегораживает отдыхающим подход к муниципальному рынку. Муниципальный рынок пустует, так как предприниматели перешли на несанкционированный рынок.
Алексей Цыденов предложил выход – убрать мешающий проходу забор, разделяющий курорт и муниципальный рынок, и расширить торговую площадку, чтобы предприниматели могли торговать на разрешенной территории. «Убрать забор, чтобы был свободный доступ. Забор и сейчас фактически никого не удерживает. Кроме того, у вас по сути здесь рыночная площадь. Нужно сделать торговлю цивилизованной», — сказал он.
По мнению Алексея Цыденова, на следующем этапе необходимо системное решение: рынок — перенести, и создать пешеходную улицу. Этот вопрос будет рассматривать в перспективе. Необходимо согласование с надзорными природоохранными органами.
Напомним, в ходе поездки в район Алексей Цыденов обсудит проблемы курортов и развитие туристической инфраструктуры, планы строительства и модернизации объектов инфраструктуры, социальных объектов, встретится с жителями, старейшинами, молодежью, активистами ТОСов. Встречи, в которых принимают участие члены правительства РБ, пройдут в свободном диалоге – все смогут задать свои вопросы и предложения, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Фото: Василий Тараруев
Поможем сайту!
Понять Самбуевича сложно
Я вот чего-то не пойму.
Убрать забор на рынке можно.
Куда убрать Дашиниму?
Вообще Цыденов мастерски умеет говорить вроде и обо всём и в тоже время ни о чём. «Убрать барьеры и сделать торговлю более цивилизованной», какие барьеры? Там их два: Дашинимка и Байкалкурорт, кого из них? Если просто снести забор, то это вообще никак не решит проблему, скорее наоборот, только подкинет бензина в костёр войны между двумя барьерами. Перенести рынок хорошее предложение, но вот куда? В Аршане просто нет свободного места, так, чтобы оно было общедоступно и привлекало туристов, а если и есть, то оно на территории Байкалкурорта, вернее за его забором, поскольку у Байкалкурорта официально земли нет. Я думаю, что и следующий кандидат на Главу Бурятии тоже посетит этот рынок, и тоже будет умные мысли толкать по поводу рынка. Только барьеров будет больше, а места в Аршане гораздо меньше.
Муниципальный рынок пустует и решил Дашинима стричь деньги с торгашей, которые убежали на территорию курорта «Аршан». Руководство курорта не имеет права собирать деньги с торгашей. Такая вот интересная ситуация, а врио приехал и решил проблему.
В этой ситуации в выигрыше только торговцы, то есть народ и это хорошо, а Дашинима, «Байкалкурорт» и врио пусть идут лесом, тоже мне решалы.
Дашеев бурчал хун Байгаад газар буляалдахагуйм Гэжэ мэдэгкуй гу ? Муу байха бэрхэ эгэшэнууднинь юндэ хэлэжэ угэнэгуйб бэрхэ дуу хубундэ
Аршин, он, Дашнимка, правильные буддийские заповеди говорит. Послушается ли он своих старших сестёр? Но, это их проблемы. А, по мне, вообще всех т.н. торгашей надо вымести с территории курорта. Пусть торгуют на официальном рынке. Вот, продадут Аршан китайцам, увидим, что с ними будет.