Накануне визита Алексея Цыденова в Тункинском районе накрылись очистные

Как сообщили жители села Кырен, являющегося райцентром Тункинского района, сегодня, 1 июля около 20.30 они обнаружили, что из сточной трубы от поселковых очистных в реку Иркут льются явно неочищенные стоки. Об этом, по их словам, свидетельствует очень темный окрас воды, а также ярко выраженный запах фекалий и химикатов.

Это дает основания предположить некую аварию на очистных Кырена. Глава поселения Александр Аюшеев в настоящее время находится в Улан-Удэ на «Ночи Ёхора», и о происшествии узнал от обратившегося за комментарием журналиста. С главой ООО «Теплострой» Виталией Гыргешкиновым, в ведении которого находятся районные канализационные сооружения, в настоящее время связаться не удалось.

Отметим, 2 июля в Тункинский район должен прибыть с ознакомительным визитом врио главы Бурятии Алексей Цыденов, и пробыть там еще 3 июля. Перед визитом столь высокопоставленного должностного лица такая авария в «столице» Тунки едва ли к месту.

Китой-Сибирь

Накануне визита Алексея Цыденова в Тункинском районе накрылись очистные: 23 комментария

  • 01.07.2017 в 17:22
    Permalink

    Ну вот, хотел продолжить политобзор, а здесь говн»’! Ну дык, надо Ёхор потанцевать, не хер говном заниматься! Альхеев наверное тоже танцует. Ну как же! Там же Врио, надо перед ним рисануться! Какое говно? Сами вы говно! Из трубы? Пипец! Труба! Пусть дети купаются, вон в Индии есть река Ганг, там вообще трупы людей прямо в реку скидывают, и ничего, священная река, чем Иркут хуже? Зато сразу видно: Самаринов виноват! Он очистные неправильно построил! Надо подделать документы, при чём срочно! Дескать недоработки проектировщиков! Кто у нас подделкой документов занимается? Да не переживай, ты …..не в первой ведь! И не такое подделывали! Да, Иван Александрович?

    Ответ
  • 01.07.2017 в 17:55
    Permalink

    Идёт разговор, что виноват в аварии Самарин. Доказать его вину можно запросто.

    Ответ
  • 01.07.2017 в 17:57
    Permalink

    Здесь, вины Самаринова нет, ведь прошло много лет с даты сдачи объекта на берегу Иркута.

    Ответ
  • 01.07.2017 в 19:31
    Permalink

    Дерьмо оно к деньгам, врио даст деньги ИА, чтобы он осуществил все свои планы и мечтания, а то по-другому никак не получается.
    Надо верить в приметы товарищи и все будет хорошо.

    Ответ
  • 02.07.2017 в 01:58
    Permalink

    Водозабор из Ангары для питья осуществляется в Иркутске выше слияния рек. Да и фекалии, пока доплывут до устья Иркута, расплывутся, от них ничего не останутся. Так, что ничего страшного для них.

    Ответ
    • 02.07.2017 в 04:14
      Permalink

      Интересная логика! Тогда вообще зачем очистные строить? Пусть говно само по себе разложится, главное чтоб в водозабор не попало. А как же водоохранная зона Байкала? Да и вообще эта труба, которая на фото, была сделана специально Самариновым, чтобы Ваню подставить ежели чего…

      Ответ
  • 02.07.2017 в 04:01
    Permalink

    Кто знает какая программа у ВРИО в Тунке?

    Ответ
  • 02.07.2017 в 06:31
    Permalink

    Очистные должны быть, когда в домах туалет. Но, их надо было как следует строить, а это не получится, если распилить деньги между собой. Пример, далахайский мост, поэтому тамошний народ на своём сурхарбане освистал Самарина и он отказался от выступления перед ними. Я слышала, что для очистки от фекалий завезли каких-то червей и они погибли от холодной воды. Всё это творения Самарина.

    Ответ
    • 02.07.2017 в 06:53
      Permalink

      Верка, ты вообще зациклен(а) на Самаринове. Никто его в Далахае не освистывал, скорее наоборот, приняли очень хорошо. Я проверил информацию. Мост стоит, и стоять будет, ещё всех нас переживёт. Проблема с туалетами действительно есть. Поскольку отпечаток нахождения в водоохранной зоне Байкала распространяется на всех живущих вокруг него. Но как исполнить всё, что необходимо? Пусть власть думает. Но как показала практика крайним остаётся народ, которому только требования выдвигают, а там сами делайте. Выход из положения есть всегда, а у Путина голова одна, он не может рулить везде и за всех. Но ведь наш народ недаром к нему обращается. И ведь решаются вопросы с его подачи. А почему наши чиновники сидят и ждут его указаний? Это уже другой вопрос. Ну да ладно. Самаринов построил нормальные очистные сооружения, и не только в Кырене, но ещё и в Аршане. Вот только эксплуатируют их не совсем правильно, а тем более обслуживают. Альхееву и Аюшееву вашим, пока что нибудь не случиться, жареный петух в мягкое место не клюнет. Я вообще далёк от мысли, что они хоть раз там бывали, а тем более интересовались состоянием очистных. И везде у них есть виноватые! Самаринов и оппозиция во главе с Аламжи, которые только им мешают, да палки в колёса вставляют. Плохо танцору всегда что нибудь мешает, но судя по тому, что и Альхеев и Аюшеев танцевали Ёхор в Улан Удэ в это время, то им скорее мешает отсутствие головы, вернее мозгов, а не того, что в поговорке сказано….

      Ответ
  • 02.07.2017 в 06:58
    Permalink

    Самаринов на сурхарбане передал микрофон ИА для того, чтобы он сказал слово. Винить Самарина, что вода холодная, что погибли черви как-то глупо.

    Ответ
  • 02.07.2017 в 15:35
    Permalink

    Очистные не прорвало. Если бы прорвало, там весь берег был бы в г…не. Расспросил народ сегодня и родственника своего, у которого в цеху подобная техника есть. Забило фильтры и угольная масса пополам с дерьмом тонкой струйкой потекла в Иркут. Как элемент загрязнения пожалуй что хуже дерьма будет — мало какой фигни этот уголь наабсорбировал. Так что еще неизвестно, что хуже.
    Родственник говорит, что такое бывает если фильтры больше полугода не чистили и не меняли.
    Если по уму — надо закрывать контору, забивать трубу чопиком, брать анализы, чистить фильтры или ставить новые. А то неизвестно, что большая химия сделает с Иркутом.
    Заразы у нас и так хватает, один НП чего стоит.

    Ответ
  • 02.07.2017 в 15:42
    Permalink

    Аварий ни какой не было, просто с аварийным сбросом попал активированный уголь

    Ответ
  • 02.07.2017 в 15:43
    Permalink

    Просто, вышел из строя двигатель подачи кислорода

    Виталий, если Вы имеете отношение к ООО «Теплострой» не могли бы Вы прислать на адреc редакции tunka2017@yandex.ru официальную версию произошедшего? Мы ее с удовольствием опубликуем.

    Ответ
  • 02.07.2017 в 16:36
    Permalink

    Пусть ваш корреспондент свяжется со мной 89516301722. Я всё покажу и объясню, проведу экскурсии по СБО

    Ответ
  • 02.07.2017 в 19:34
    Permalink

    Тогда, с какой целью китой-сибирь пишет дезу, ставит под удар своего же шефа—Самарина.

    Ответ
  • 03.07.2017 в 02:52
    Permalink

    Это не дезинформация, проблемы с очистными имели место. Сейчас мы попросили нашего коллегу съездить на очистные, полностью осмотреть их, сфотографировать, побеседовать с В. Гыргешкиновым, затем на сайте «Китой-Сибирь» будет опубликована большая статья, полностью освещающая проблему.

    Ответ
  • 03.07.2017 в 03:01
    Permalink

    Солидный сайт проверяет всё и после этого выдаваёт на гора.

    Ответ
    • 03.07.2017 в 03:22
      Permalink

      Здесь используется примерно один и тот же приём. Сначало прорвало потом оказывается нет не прорвало или ЕР в Тунке умерла, а потом оказывается нет жива. НЕСЕРЬЁЗНО!!!

      Ответ
  • 03.07.2017 в 03:33
    Permalink

    Казак, фото реальные, их не подделаешь. Я народ расспросил для профилактики — действительно какая-то черная фигня сочилась из трубы, стекала в реку. Воняло химозой какой-то.
    То есть формально сообщение верное. А степень опасности и прочее они в статье не оценивают, как я понял, сегодня расспросят что да как и опубликуют подробно. Не удивлюсь, если опасность окажется сильно преувеличенной. Однако сливать в реку всякую пропастину, согласитесь, неправильно.

    Ответ
    • 03.07.2017 в 05:03
      Permalink

      Отметим, 2 июля в Тункинский район должен прибыть с ознакомительным визитом врио главы Бурятии Алексей Цыденов, и пробыть там еще 3 июля. Перед визитом столь высокопоставленного должностного лица такая авария в «столице» Тунки едва ли к месту.

      Китой-Сибирь

      То есть неуместна авария перед визитом Цыденова? А после если бы случилась то ничего что ли? Странные суждения.

      Ответ
  • 03.07.2017 в 04:20
    Permalink

    Актуальнее бы график пребывания Цыденова написать, но видимо некому. Знаю, что встреча с населением в Тунке в 12 — 40, в Кырене в 15 — 30.

    Уже опубликовали.

    Ответ
  • 03.07.2017 в 04:43
    Permalink

    Казак, а какая разница, прорвало или нет? Факт налицо. Из этой трубы должна литься ЧИСТАЯ ВОДА, а не грязная, с примесями и пр. Фильтры надо вовремя менять, как на автомобиле — не поменял вовремя — поимел проблемы. Вот и всё! Конечно, сейчас найдётся куча должностных лиц, уверяющих, что ничего не случилось, всё в штатном режиме. Но фото это сильный аргумент, против которого не попрёшь. Поэтому здесь вопрос не стоит: было или не было, БЫЛО однозначно.

    Ответ
  • 03.07.2017 в 04:52
    Permalink

    Ну главное, чтобы устранялось вовремя. Написано то «накрылись очистные», казалось что огромные массы стоков хлынули? Помню дом в Мондах для пограничников тоже писали стоки без очистки, причём новый дом. Потом замолчали. Ну подождём объёмную статью.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo