Селяне в Бурятии получат миллионы на скважины и солнечные батареи
Правительство Бурятии предоставит селянам Бурятии субсидии на альтернативную энергетику, скважины и покупку скота, сообщается на сайте властей региона.
В этом году из бюджета на это выделят 25 миллионов рублей. Субсидии получат индивидуальные предприниматели, крестьянские и фермерские хозяйства.
В рамках программы развития и сохранения малых сел в Бурятии предпринимателям и фермерам компенсируют 50% понесенных затрат, но не более 300 тысяч рублей на одного получателя.
Субсидии выделят на приобретение и установку солнечных батарей, ветрогенераторов, солнечных водонагревателей, аккумуляторов, а также комплектов альтернативного энергообеспечивающего оборудования.
Также фермеры и предприниматели получат деньги на строительство или восстановление скважины, в том числе разработку проектно-сметной документации, бурение скважины, приобретение технологического оборудования, на приобретение малогабаритной кормозаготовительной техники и на покупку крупного рогатого скота, лошадей и овец.
Документы принимают до 1 ноября 2017 года.
Поможем сайту!
Очень грустная и печальная картина в сельском хозяйстве. Бурятия занимает одно из последних мест не только в Сибири, но и по всей России. Меньше, чем на Камчатке, Чукотке и в Ханты-Мансийске.
Условия и требования этой программы для большинства сельчан не выполнимы.
Ничего нового, всё как всегда. Опять хотят возрождать малые сёла, а фактически возрождают большие города. Приторно это всё. хочется послать всех возрождателей жить в малые сёла. Ну.
В кои-то веки согласен с казаком.
Что мы имеем с этой инициативы относительно малых сел? Да ничего.
Солнечные батареи? Штука хорошая, сам подумывал ставить. Среднее энергопотребление на дом — 4,5-5 киловатт на пике, 1,5 — в нормальном режиме. Батареи даже по минимуму — 150000. Инвентор и аккумуляторы — 350000. Итого 500000. То есть если я живу в малом селе, то в рамках этой программы мне надо как-то надыбать 250000. Где? Даже если сутками в тайге и на картошке вкалывать, чистыми больше 100000 не поднимешь, проверено. Лезть в кредиты? Ага, так мне их и дали. Банкам наша насквозь сомнительная земля на фиг не нужна, а под остальное — тем более не дадут.
Тоже самое со скважинами серьезной глубины. На несерьезную я приглашу Андрея Агунова и за разумные деньги пробурюсь, а на серьезную — смотри выше.