Иван Альхеев: «Мы Мархаеву клятв в верности не давали»

Глава Тункинского района Иван Альхеев прокомментировал «МК» в Бурятии» высказывание о нем первого секретаря БРО КПРФ Вячеслава Мархаева.

Напомним, 20 июня на пресс-конференции лидер бурятских коммунистов, отвечая на вопрос журналиста о причинах «отречения» Ивана Альхеева от Вячеслава Мархаева, при поддержке которого тот избрался в главы в феврале 2016 года, весьма резко прокомментировал ситуацию. Он в частности сказал: «Это на его совести. Иуды были и будут. Предатели и на войне есть».

Как отмечают эксперты, Вячеслав Мархаев рассчитывал на поддержку Ивана Альхеева и его сторонников среди глав поселений и депутатов в обмен на старую услугу. Однако Иван Альхеев разрушил эти планы, накануне выступив с заявлением в районном СМИ: «… Мы должны пойти вперёд вместе с действующим руководством республики. Меня часто ставят под знамёна КПРФ и сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева, — сказал он и подытожил: — Но я самостоятельный политик и отдаю себе отчёт в том, что будущий глава должен иметь опыт управления в экономике, чтобы повести Бурятию вперёд».

Вот как ответил на обвинения в «предательстве» Иван Альхеев:

— У меня вызывает удивление подобные безосновательные высказывания руководства партии КПРФ. Во-первых, в моем избирательном штабе были не только коммунисты, но и рядовые единороссы и справороссы, много было беспартийных людей. К примеру, приезжал с поддержкой лидер наших бурятских справороссов Иринчей Матханов. Ведь в основе нашей команды было стремление объединиться всем гражданам, независимо от политических взглядов и партийного членства. Во-вторых, Вячеслав Мархаев сам как-то больше проявлял инициативу. Мы его не уговаривали, тем более клятв в верности не давали. Скажу больше. На мой вопрос для чего это он так делает, Вячеслав Михайлович ответил, что это нужно лично ему. Видимо, победу на муниципальных выборах он плюсовал себе и позиционировал как некое победное противостояние с бывшим теперь уже главой республики Вячеславом Наговицыном. Но это неправильно, ведь району нужно развиваться вместе с республикой.

Прокомментировал ситуацию и эксперт по выборам Николай Васюткин, участвовавший в тех выборах главы Тункинского района:

— Вне сомнений, Вячеслав Мархаев использовал ситуацию в Тункинском районе в своих политических целях. Он хотел продемонстрировать нестабильность в регионе, малоуправляемость политическими процессами на местах, высокий процент протестного голосования. Хотя ситуация была политически тяжелой в районе, но у нее были совсем другие причины. Ошибка команды бывшего главы республики – слепая и даже сказать фанатичная поддержка лиц, у которых высокий антирейтинг в районе. В этой ситуации Вячеслав Мархаев сразу начал принимать активные шаги по публичной поддержке Ивана Альхеева. Хотя мы, как политические консультанты, были против «мархаевской повестки» по ряду причин, но человеку не запретишь же приезжать в район и агитировать. В этой связи придерживались принципа – «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не орало».

Иван Альхеев: «Мы Мархаеву клятв в верности не давали»: 13 комментариев

  • 23.06.2017 в 11:31
    Permalink

    Следующая статья будет называться:»Я Цыденову в любви не признавался и тем более не клялся». Удивляет, с какой лёгкостью Альхеев расставляет приоритеты, прилюдно и публично сдаёт Мархаева, пусть даже картинно. Чего от него ждёт Цыденов? Верности? Преданности? Только очередного предательства от него можно дождаться…

    Ответ
    • 23.06.2017 в 16:01
      Permalink

      С ума сойти и чего кандидатам так Альхеев то нужен. Такое ощущение что Альхеев как то всей Бурятией руководит. Мархаев здесь неправ и стоило бы ему поправиться маленько. Ничего Иван и никому не должен кроме народа Тунки, здесь он и присягу принимал. Разве не так? Не вижу ничего особенного.

      Ответ
  • 23.06.2017 в 11:35
    Permalink

    «Ошибка команды бывшего главы республики – слепая и даже сказать фанатичная поддержка лиц, у которых высокий антирейтинг в районе.» — вот вся суть, больше ничего говорить не надо.

    Ответ
  • 23.06.2017 в 13:19
    Permalink

    Работайте мля для НАРОДА! ……….. с …………… партиями.
    Всех сука к стенке.
    Тошнит от политики и комментов

    Редакция «Тунка24» понимает Ваши чувства, но настоятельно советует не нарушать правила комментирования на сайте.

    Ответ
  • 23.06.2017 в 13:50
    Permalink

    Народ его и избрал, он для него и работает,если не успели заметить! У стенки стоять — удел проигравших.

    Ответ
  • 23.06.2017 в 17:51
    Permalink

    Надо понимать, что Альхеев стал разменной монетой для заинтересованных лиц. Просто надо показать, что Мархаева покидают даже преданные ему люди, хотя, ещё раз пишу, ЭТО НЕ ТАК. Но СМИ всем растрезвонили, другие подхватили, и понеслось. В принципе, по большому счёту, что написал Альхеев в обращении? Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, ВДУМЧИВО.
    Первое: он не написал, что ОТКАЗЫВАЕТСЯ от Мархаева;
    Второе: «Но я самостоятельный политик и отдаю себе отчёт в том, что будущий глава должен иметь опыт управления в экономике, чтобы повести Бурятию вперёд». Кого имеет ввиду Альхеев? Он не написал, что «я считаю, что Цыденов А.С. должен повести Бурятию вперёд», т.е. нет конкретики. Опять ляпсус? Да нет! Так было задумано.
    Третье, уже в МК: «Вячеслав Мархаев сам как-то больше проявлял инициативу. Мы его не уговаривали, тем более клятв в верности не давали. Скажу больше. На мой вопрос для чего это он так делает, Вячеслав Михайлович ответил, что это нужно лично ему.» Получается со слов Альхеева, что Мархаев чуть ли не сам по себе начал агитировать за Ивана, независимо от него, пригнал команду политтехнологов, которых, опять же, Иван не звал. Заставил жить политтехнологов в почти готовом магазине в центре Кырена, принадлежащем Альхееву, т.е. практически осуществил захват здания. Мархаев сам привозил деньги на избирательную кампанию Ивана, сам же ими разбрасывался, сам платил всем и вся, при этом Иван вообще возмущался:»Ну, зачем Вы, Вячеслав Михайлович столько денег тратите, мне прям неудобно, я же не смогу их отдать, ну раз Вам надо, то ради Бога…»
    В четвёртых: действительно, в штабе Альхеева-Мархаева были Единороссы — Майоров, например, вернее какой из него пример…
    В пятых: некто Николай Васюткин, кто это такой, вообще хер знает, сказал:»…Вячеслав Мархаев сразу начал принимать активные шаги по публичной поддержке Ивана Альхеева. Хотя мы, как политические консультанты, были против «мархаевской повестки» по ряду причин, но человеку не запретишь же приезжать в район и агитировать. В этой связи придерживались принципа – «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не орало».
    Вообще пипец! Мархаев оказывается дитя! Да ещё и орал! Да, Мархаеву не запретишь приезжать в район и агитировать, но что интересно, Иван всегда был рядом с ним, а вдруг Мархаев как дитя заорёт! Чего тогда делать то? Вот Иван рядом и был, кляп наверное на готове держал, да только вот ни разу им не воспользовался.
    Вот такая комедия получается при ближайшем рассмотрении…

    Ответ
  • 23.06.2017 в 18:02
    Permalink

    Нет Мархаев тогда больше самого себя пиарил в Тунке. Без него Иван возможно больше бы голосов набрал. Мархаев тогда усилил фактор иркутских бурят, который активно использовали против Ивана. Это внесло тогда раскол и среди тункинских коммунистов или по крайней мере тогда так это подали.

    Ответ
  • 23.06.2017 в 19:39
    Permalink

    Клинтон как то назвала Путина «Гитлером», в ответ наш Президент ответил: «Я не имею права и не могу в силу воспитания и культуры на какие нибудь крайние высказывания в отношении этой прекрасной и энергичной женщины».
    Нашим VIP-ноёнам обязательно нужно ужалить, обязательно на публичном ринге. Сколько уже было таких гладиаторских боев за последнее время, убивали политических конкурентов нокаутом после которых политические горизонты пропадали, и все равно нужна новая кровь, новая битва на Саянах.
    Боже когда же наконец они все по умнеют.

    Ответ
    • 24.06.2017 в 03:45
      Permalink

      Насчет вип-ноёнов хорошо сказано. Унизил себя Мархаев публично.
      Никто и никогда не поумнеет, даже присваивая чужой ум. Поглупеть запросто.
      Искать умы надо не покладая рук. А нынешних в шею.

      Ответ
  • 25.06.2017 в 07:26
    Permalink

    Кому и что должен Альхеев? Вот наиглавнейший вопрос, по поводу которого ломают копья и пух-перья летят. Смешно! Глава, избранный народом, этому народу и должен, а не разным партиям, в принципе совсем не нужных обычному народу, живущему своими обычными житейскими проблемами. Почему-то некоторые возомнили, что Тунка — пуп всей Бурятии, при этом находясь на ее окраине))). Все эти политические и прочие передряги в умах нескольких человек-тункинцев и некоторых «голосистых»журналистов.

    Ответ
  • 25.06.2017 в 08:06
    Permalink

    Бадма! Это не наиглавнейший вопрос, просто ответ на него даёт понятие, кто стоит за Альхеевым и перед кем он будет исполнять свои обязательства, ведь вопрос может быть далеко не в денежном измерении, что скорее всего. Так уж получается, что народу никто ничего не должен, это как раз в стиле всей политики, поэтому народ сюда приплетать не стоит. А вот партии придумали не зря. И долг перед ними платежом красен или …. предательством, что мы сейчас и наблюдаем. Но предательство рано или поздно ударит по самому предателю, при чём очень больно, но не факт, что накажут предателя те, кого он предал. Просто потом уже бежать не куда будет и не к кому. Тунка, конечно, не пуп земли и свет клином на ней не сошёлся, но сегодня ей уделяется особое внимание, в том числе и в СМИ. Это что, по вашему, просто так? Здесь сошлись интересы очень многих групп, даже не партий, партии в данном случае только маска. Это и Иркутяне и представители Бурятской элиты. Конечно, они не за народ воюют и его любовь. Большие деньги. Сама по себе Тунка им не очень интересна в том виде, в котором она пребывает сейчас, но скоро сюда начнут поступать федеральные деньги на развитие кластера, а это миллиарды рублей. Вот и воюют.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo