Министры на «микриках» — новое в истории Бурятии

Алексей Цыденов пересадил бурятских министров со служебных автомобилей в микроавтобус

Министры были не очень довольны «нововведением»

В рамках поездки в Мухошибирский район исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов директивно посадил сопровождавших его министров и членов правительства, со служебных внедорожников, представительских седанов в… один микроавтобус. Судя по фотографии — это «люксовый» Volkswagen Caravelle, сообщает tUday.ru.

По словам источника издания, министры были не очень довольны «нововведением», однако Цыденов распорядился оставить «личный-служебный» транспорт в городе.

Несмотря на скромную вместимость, Caravelle принял на борт добрую половину правительства Бурятии. По уже устоявшейся традиции, отраслевые министры на встречах с населением оперативно докладывают или решают вопросы, заданные пришедшими людьми.

— Ему не понравилась кавалькада следовавших за ним машин в прошлых поездках по районам, — сообщил источник.

Отметим, помимо того, что «кортеж», состоящий из служебных автомобилей раздражает своей роскошью население, на сельских дорогах от него поднимается пыль, которая долго оседает на домовладения селян.

Недавно минфин России сообщил, что пересадив своих чиновников со служебного транспорта на такси сервисов «Яндекс.такси» и «Uber», сэкономил 11 млн. рублей в этом году.

 

Поможем сайту!

Министры на «микриках» — новое в истории Бурятии: 8 комментариев

  • 19.06.2017 в 10:40
    Permalink

    Есть рацпредложение. Когда Цыденов поедет к нам (хотя на фиг мы ему сдались с нашими разборками) то пусть министров посадят на Фиат Дукато со стандартными сидениями и яба вперед. А то в прошлом году ездил дочку забирать из роддома в УУ, как вспомню до сих пор спину ломит, чисто фантомно.

    Ответ
  • 19.06.2017 в 11:40
    Permalink

    Пока они и.о., пусть ездят вместе на автобусе. Станут министрами, тогда другое дело.

    Ответ
  • 19.06.2017 в 15:39
    Permalink

    Хотел бы когда Цыденов поедет в Тунку, чтобы проехал по маршруту Торы — Далахай — Гужиры — Еловка — Ахалик — Тунка. А так это чистый популизм, вряд ли стоит таскать с собой министров всех точно не стоит, массовка, свита как это не назови. Но зато есть возможность продемонстрировать решимость решать вопросы. Можно принародно отчитать министров, оно народ любит. Помню у нас в районе тоже Ускеев Баир Шоёнович так же таскал после избрания с собой массовку по всем сёлам, все начальники с ним катались, фактически парализовав работу администрации. После выборов всё будет как всегда. ПОПУЛИЗМ И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!

    Ответ
  • 19.06.2017 в 18:24
    Permalink

    Рано, рано Алексей Самбуевич начал наезжать на Министров. То им увольнение после трех косяков, то ночевка в полевых условиях, вот теперь жопы трясут в микрике. Вы же пока только Врио! Настроите их против себя, будет очень плохо, сольют они вас. А народ сейчас все равно посчитал это популизмом, дескать хрень это полная, игра за голоса народа. Эффекта не получилось. Хотя я не думаю, что это ради только эффекта задумано. Правильно сделали! А то привыкли на джипах да вертолетах, пусть покатаются как все, может от тряски мозги на место встанут. Только зря вы это сейчас делаете. Злые они на вас будут, а у них свои рычаги есть и родственно-клановые отношения. И даже если вы их уволите, эти люди будут продолжать пакости делать. Надо не резко по тормозам жать, можно голову свернуть себе. Вот когда вы Главой станете, можете их хоть пешком отправить, тогда вас народ поймет и поддержит, да и Министры уже вам сильно не насолят, до следующих выборов. А как сейчас народ к этому отнёсся, вы наверное читаете на разных сайтах. Будьте осторожны! Это Бурятия. Здесь логика и менталитет народа совсем другие.

    Ответ
  • 19.06.2017 в 19:08
    Permalink

    Очень правильно делает Цыденов. Обеими руками только ЗА. Чтобы вы не говорили и не писали бы здесь- Врио станет главой республики. Очень многие поддержат и поддерживают его. И министры это прекрасно понимают надо будет и пешком пойдут. Нагов помнится приезжал — ну совсем нескромно на джипах последних моделей раскатывали здесь по Тунке. Молодец врио !!!

    Ответ
  • 20.06.2017 в 05:45
    Permalink

    Ну и что? Вот если бы он взял и выставил на продажу целые автопарки машин премиум класса, а деньги вернули в бюджет Бурятии, оставив Министрам и их свитам самое необходимое количество бюджетных авто, это было бы круто. Ну, съездили один раз, другой поедут, от этого что, сильно что измениться? Осадок у министров в душе с привкусом горести. Как же так? Я же министр! Где справедливость? Для чего тогда им джипы по 3-4 ляма покупают? Тем более, что в районы большинство из них и не ездят, только по городу раскатывают, да семьи свои возят. Вот где правда. Популизм? Да. Но его последствия очень негативны. По его приказу и пешком пойдут? Пойдут! К Мархаеву, договариваться. И договорятся! Я не понимаю и не разделяю уверенность в выигрыше Цыденова на выборах, как здесь многие пишут. Давайте объективно. Посмотрим на те же выборы в Улан Удэ в Хурал в 47 квартале по простому. Ещё бы чуть чуть и просрали бы ЕРовцы сопливому адвокатишке. Но за ним стоит куда более одиозная фигура. Мархаев! Для него это тоже своеобразный тест. А как народ? Он ведь тоже свои возможности изучает, но в данном случае ещё и способность БРО ЕР поднять население, обеспечить явку и победу своего ставленника. И что имеем? 26 процентов явки! Охринеть! Конечно, это не выборы Главы. Но предполагаю, что Мархаев тоже достиг своей цели, ведь он, кстати говоря, не сильно то и упирался на довыборах в Хурал 18 июня, и даже наоборот, где то показал » слабину и недоработки», специально, чтобы успокоить Цыденова, даю 100 процентов, что это так и есть. А вот сделает ли вывод БРО ЕР? Ну, так они же на коне! Выиграла их кандилат! Только конь то педальный! И далеко он не ускачет. Нельзя недооценивать Мархаева. А у меня такое ощущение, что кто то специально делает так, чтобы Цыденов поверил в свою победу и успокоился. Лёгкой победы не будет! Сейчас команда Цыденова рассчитывает на то, что Мархаев муниципальный фильтр не пройдёт. Наивные! Да Мархаев столько к этим выборам сделал и реализовал, что вот так просто взять и слиться ему амбиции, совесть и соратники не дадут, и это надо понимать. Московские товарищи из штаба Цыденова просто дети по сравнению с его монстрами и технологиями, прошедшими все стадии развития, через поражения, административный ресурс и другие палки в колёса. Они знают всё это и них, уверен, есть свой рецепт противоядия. Всё путём! Выиграете вы, Алексей Самбуевич! Ну, ну, посмотрим. Только в это раз наступательная позиция будет у Мархаева, а Цыденову надо будет бежать за ним и его технологиями в прыпрыжку, если вообще догнать сможет. Я не хочу, чтобы Главой стал Мархаев, но есть вещи очевидные для меня, и я их изложил…

    Ответ
  • 21.06.2017 в 05:23
    Permalink

    Конечно же, Мархаев, может, и заслуживает (именно заслуживает) того, чтобы быть Главой республики. Но сегодня во главе должен быть человек новый, из другой, новой, эпохи, если хотите. А Мархаев, при всех его заслугах и других лидерских качествах, — человек уходящей (а может, уже ушедшей) в лету эпохи. Поэтому, мне кажется, не все принимают действия
    и поступки ВРИО (не можем до конца переформатироваться в понимании того, каким должен быть руководитель).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo