Тарган хара шубуун уже не гордость Бурятии

Аркадий Зарубин покинул пост советника Алексея Цыденова

Проверка прокуратуры показала, что скандальный общественник не соответствует высокой должности.

В ходе проверки ведомства выяснилось, что «работодателем не были учтены требования закона в части необходимости наличия высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры для занятия указанной должности». Данная информация была передана и.о. руководителя администрации правительства Петру Носкову. Информированные источники в правительстве сообщают, что в связи с прокурорским представлением, Аркадию Зарубину было предложено покинуть должность. Однако, при этом, общественнику удалось остаться в стенах правительства, правда на посту, который соответствует уровню его образования и стажу по специальности. Напомним, что Аркадий Зарубин окончил экономический факультет МГУ в 1988 году с дипломом бакалавра.

Одновременно с этим стало известно, что скандальный общественник проиграл уже второй за год иск о защите чести и достоинства. На этот раз в суд за защитой обратился ректор БГУ Николай Мошкин. Подробности иска пока неизвестны, однако историю противостояния Зарубина и нового руководства БГУ в Бурятии все прекрасно помнят. Как и судебное разбирательство в начале года, когда Зарубину пришлось выступить ответчиком по аналогичному делу. Тогда бывшему руководителю Управления капитального строительства Бурятии Савелю Мотошкину удалось отсудить у Зарубина компенсацию морального вреда и судебные расходы, а также получить опровержение порочащего комментария в интернете.

Как сообщала газета «Номер один», в мае прошлого года Аркадий Зарубин опубликовал на своей страничке в «Фейсбук» ссылку на статью одного из республиканских СМИ, рассказывающих о ходе уголовного дела в отношении Савелия Мотошкина. Репост господин Зарубин сопроводил комментарием: «За время работы в УКС Мотошкин купил 6 квартир в Улан-Удэ, часть из них оформлена на него лично. Товарищ стопудово брал взятки».

По мнению Савелия Мотошкина, этот комментарий не соответствует действительности, порочит его честь и достоинство. В качестве доказательств он привел сведения, согласно которым в период своей работы в УКСе он приобрел только одну квартиру в Улан-Удэ, а также дом в пригороде. Кроме того, по статье 290 УК РФ (получение взятки) Савелий Мотошкин никогда не привлекался и осужден не был.

В суде Аркадий Зарубин напирал на то, что его запись является личным убеждением, высказанным в форме оценочного суждения. Однако судья признал эти доводы несостоятельными, согласившись с истцом, что речь в данной фразе идет именно о фактах, которые могут быть проверены на соответствие действительности. Но представить какие-либо доказательства в пользу своих утверждений Аркадий Зарубин не смог.

Евгения Балтатарова, «Республика»

Фото russianstock.ru

Поможем сайту!

Тарган хара шубуун уже не гордость Бурятии: 8 комментариев

  • 18.06.2017 в 18:06
    Permalink

    Потому так нужно определённым людям, чего не понятного? Предупреждали Врио, ох предупреждали….хотя о чём это я? Ну, просто нет образования у человека! Да только мы же не лохи, чтобы нас вот так взяли и развели…Вот, Александр ждёт, пока ему в ухо нашепчут, чего тут написать, потом выложит хрень полную, типа вот оно как! Да? Александр! Даю 100 процентов, Заруба вылетел не спроста, да и поделом. Свой среди чужих, чужой среди своих, как то так. Я ещё некоторое время назад писал, что Зарубин это агент Мархаева, правда, может и ГосДепа США? Никчемный человечек, никакой журналист, продающийся за деньги, участки и просто должности. Придётся костюмчик в шкафчик повесить…только есть теперь одно опасение. Зарубин ведь такой, как бы помягче? Ну, вы поняли…а теперь, получается он много знает, наслушался в Правительстве уши развешав, вот когда он вылетит окончательно из команды Врио, начнутся корки. Сенсации за сенцациями из уст этого товарища, и будет всем говорить, что Цыденов ещё хуже Наговицына, и вообще пока он работал с Врио, то только и мечтал побыстрей уйти от него, но там были причины, или ещё чего то….тьфу…

    Ответ
    • 18.06.2017 в 18:16
      Permalink

      Пророк однако. Написано же, никуда он не вылетел.
      Вы же понимаете, что Зарубин талантлив и когда его вышибут, то мы все с удовольствием почитаем его сенсационные разоблачения. Не злобствуйте на ночь, вредно.

      Ответ
  • 18.06.2017 в 18:12
    Permalink

    Народная мудрость папуасов: Чем выше обезьяна лезет по дереву, тем больше виден её зад.
    Забыл или не знал этого Зарубин не имеет значения. Слаб человек. Да и сейчас форма всюду довлеет над содержанием.
    А то что мы все невоздержаны в словах, это тоже не новость. Только мы не лезем вверх чтобы кто то разглядел наш зад.
    Статья без изюминки. Так себе, для мстительной женщины простительно.

    Ответ
  • 18.06.2017 в 18:56
    Permalink

    Поэтому ИА …………………Марху и всей Тунке.

    Часть комментария удалена как некорректная и оскорбительная.

    Ответ
  • 18.06.2017 в 19:52
    Permalink

    Какая разница им ,что при Мархаеве ,что при Цыденове они будут очень тепло сидеть. Приспособлены!

    Ответ
  • 18.06.2017 в 19:53
    Permalink

    Вас десять раз купят и продадут

    Ответ
  • 19.06.2017 в 08:23
    Permalink

    Он и не был гордостью Бурятии, особенно у оппозиции. Название статьи не правильное.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo